Говорит об отсутствии АВС - отсюда и уйти не смог - типа неуправляемый въездИ борозды белые на асфальте, как будто на коньках кто-то пропахал
Зимняя резина!шипы vs не шипованной
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП
Тормозной путь...
Дык я ж и говорю: асфальт был сухой, чистый, погода солнечная, но месяц ноябрь - народ полным ходом переобувался. А на сухом чистом асфальте, на обычной нешипованной резине (зимней или летней - разница есть канеш, но незначительная) он бы в принципе метров 5-6 тормозил. А тут на шипах не хуже чем на льду получилось.
Но про торможение по гололеду у меня тоже есть случаи в памяти, но там всё понятно: лёд, силы трения никакой почти - катись себе, пока поверхность ровная.
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Если все сказанное с примерами из жизни суммировать - получится 50х50.
Я склоняюсь к шипованной резине, уже 7 лет езжу каждую зиму, из них на Максиме - 4 (для кого-то это - смешной срок
Очень большое значение имеет личный опыт езды на конкретной машине в конкретных условиях. Мне, например, кажется, что 32-я Максима зимой едет лучше, чем 33-я.
Что получается? - Надо пробовать и сравнивать
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Near Foreign
- Подполковник
- Контактная информация:
Кто это "поставляют"? Россияне? Шведы? Французы? Держите меня двое... Глобализация на дворе... Покупатель платит деньги за то, что ему нужно. Там, где ему нужно.в Казахстан поставляют Шведский Gislaved сделанный во Франции?
Вообще в Казахстан казахстанские торговцы сами везут товар, откуда только можно. Кстати, из России почти никаких импортных запчастей и автомобилей почему-то не везут (исключая российского производства). Думаю, таможенные ограничения делают это бессмысленным (двойной НДС и двойные пошлины). Предпочитают возить напрямую из Европы, Штатов или Японии.
Так вот: на всех четырех моих колесах объемно выштамповано, что изготовлены они во Франции. Держится резина прекрасно, шипов не теряет, износ небольшой. Если хотите, сфотографирую.
- Near Foreign
- Подполковник
- Контактная информация:
Да! Закон на моей стороне! Но...
В декабре 2005 я купил в Оренбурге новую Ниссан Микра в комплектации Luxury (тогда она почему-то официально не продавалась в Казахстане), естественно, заплатив НДС. Специально для меня оренбургский "салон 2000" привез её из Финляндии. В документах значилась и растаможка и НДС при ввозе в Россию. Я объяснил, что немедленно буду увозить машину в Казахстан, и по закону НДС мне должны не начислять, или вернуть. И "салон 2000" и российская таможня отказались что-либо делать. Зато казахстанская таможня с удовольствием мне её растаможила и взяла НДС! Можно пойти в суд, конечно.
Но в моей практике мне известно только два случая, когда государство вернуло НДС частному лицу. Прикинув время, нервы, деньги, перспективу общения с чиновниками, я плюнул на это дело.
Нужно было делать подарок к новому году, а не мытариться по чванливым таможенникам...
Короче говоря, платится НДС в России и в Казахстане.
В следующий раз в Россию за новой машиной не поеду.
Как говорится, из первых рук...
- Near Foreign
- Подполковник
- Контактная информация:
- Павлян
- Майор
- Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
- Контактная информация:
Всё правильно, НДС даже хотя бы с 500 рублей (тык имеется ввиду) уже неплохая сумма получается, с большей ещё интереснее, однако
Не нападайте на человека, он тоже переживает, понятно, что цыфры не лишние, но не хочет он связываться с этой бурократией, даже при потере такой суммы средств...Прикинув время, нервы, деньги, перспективу общения с чиновниками, я плюнул на это дело.
Нужно было делать подарок к новому году, а не мытариться по чванливым таможенникам...
Listen.....