Не заводится nissan maxima a32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Re: Не заводится nissan maxima a32

Сообщение Stasmaxima »

Bondarev писал(а):максима А32 1998г VQ30DE. Заводится только с эфиром.
Заменил свечи ....................................................................................... скиньте пожалуйста.
в автосервис пробовал обращаться?
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Zeuz
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0(A32) 96г

Сообщение Zeuz »

Помогите плз прошу, машина не заводиться, Maxima QX 2.0 96г. (А32).
История: купил я себе макси (давно мечтал) в феврале, ездил ездил, тут поставил на неделю, не трогал, даже не заводил, 31 апреля нужно было поехать в город, я за руль, дрынькаю и нифига, так дрынькал, дрынькал пока акум не сел. Приехал брат на своей, мы через провода прикурить дали, таж фигня - не заводиться.... Отогнали на СТО её. Выяснилось что она заводиться только с толкача с полуметра. Больше выяснить ничего не удалось. :( На СТО почистили датчики колен вала, распредвала 2, разобрали дросельную заслонку, почистили и датчик и саму её, рядом фигню с дросельной почистили где три датчика стоит, проверили и зачистили все минуса, плюса. Замерили давление в топливной системе, сняли насос, почистили сетку. Промеряли напряжение на форсунки и на свечи, поменяли свечи.... и нифига не заводиться и все :((((
Поменяли датчики и стартер (вариант с форума) - результат ноль :(
Комп подключали - ошибок нет, диагностика показывает все нормально. Единственное написало "Общий датчик - неисправно" остальное все "ок".
предохранители и реле все почистили и перепроверяли под капотом и в салоне - все нормальные.
Непонятки возникли с ресивером (труба металлическая от дросельной заслонки к двигателю, внутри копать и жидкость похожая на масло или антифриз точно не понятно. Не снимая почистили слегка, жидкость тряпкой вымокали что б сухо было - завелась почти с разу, но через время опять стала плохо заводиться, сегодня (на следующий день) разобрал опять, жидкость внутри есть, вымокал и вытер, завелась, через три завода опять стала плохо заводиться :(
в понедельник планирую замерить опять давление в клапанах и забирать двигатель чистить полностью + форсунки. Может я уже просто надеюсь что это поможет окончательно устранить проблему с заводом, вдруг из-за этого не заводиться.
Кстате двигатель меняный (старый хозяин сказал) он менял год назад блок.
Если есть у кого какие соображения скажите, не очень охота попадать на полную разборку движка просто, это уже будет как бы кап ремонт тогда :( И вопрос что за жидкость может находиться в этом ресивере?
Итог: свечи - новые, датчики поменял, стартер - поменял, с толкача заводиться легко, двигатель работает нормально, тяга есть, пока не заглушишь машина идеальная.... хотя сегодня стали плавать обороты немного после чистки дросельной заслонки и выставление его через компьютер в положение 0.
Если есть скайп то пишите ник в личку. Живу в Симферополе звонить в Москву проблематично :(
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Zeuz писал(а):........ с толкача заводиться легко.........
вот твои темы:
На веревке Завожусь позор. . .
Плохой пуск двигателя
решение уже есть, так что, начни с провода массы
- во впускном скорее всего масло, ( но надо самому убедиться) проверь дренаж двигателя
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Zeuz
Рядовой

Сообщение Zeuz »

по массе схема моей макси выглядит так: от акума идет на двигатель толстый провод под площадкой акума, но под площадкой провод еще заклепанный на двигатель, снять зачистить однозначно не получиться не используя болгарку. я конечно не знаю как у кого как сделано но у меня именно там, единственное что могу сделать это сильней прижать эту заклепку если конечно получиться....
Пробовали кидать толстые провода отдельно (дополнительно) на двигатель и на кузов, результата не было ни какого.
Еще раз подчеркиваю что стартер, датчики колен вала, распредвала - поменял! (зря выкинул деньги, мои рабочие тоже были)
тах писал(а):- во впускном скорее всего масло, ( но надо самому убедиться) проверь дренаж двигателя
что там смотреть? если масло то что дальше делать? а оно вообще должно попадать в ресивер?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Zeuz писал(а):....Пробовали кидать толстые провода отдельно (дополнительно) на двигатель и на кузов, результата не было ни какого. ..
прочитай темы внимательно, дополнительную массу кот газели кидают под болт стартера, как вариант можно попробовать отсоединить штатную массу и попробовать без неё, смотреть оцилографом импульс датчика POS
масло во впускном коллекторе. машина дымит
вот пример:
atlanfa писал(а):
MVS писал(а):Решал проблему немного по другому. Был плохой запуск, временами с подклиниваниями. При этом все массы проверены и зачищены, стартер заменен, проведен доп провод массы на болт стартера. Запись с датчика коленвала POS (который на коробке) показала сплошные помехи при прокрутке стартером. Открутил штатный провод массы с блока, помехи ушли, запуск идеальный. На всякий случай прикрутил штатный провод на подушку коробки, так сейчас и езжу
Милый человек, нет, не так... ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Если ты ее присутствуешь на этом форуме-огромное тебе спасибо за этот пост!! Целый год я мучался с этой проблемой. Поменял 3 стартера, все датчики, зачищал-перечищал все массы. Практически полностью заменил проводку. В общем денег я потратил немеряно на все СТО диагностики и прочее. А всего-то надо было убрать этот долбаный массовй провод на блок двигателя. Неделю назад я прочитал твой совет и сделал так, как ты написал. Вот уже неделю я езжу и боготворю тебя за идеальный пуск моего авто!!! СПАСИБО !!!!
Zeuz
Рядовой

Сообщение Zeuz »

ура починили машину, оказался все таки стартер, предыдущий видать попался бракованный :(
поменяли на старом якорь и щетки и вуаля, с полутыка завелась :)
SALIK
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 1997 г.в 3.0 мкпп

Сообщение SALIK »

Всем доброго времени суток!друзья помогите советами;купил Макса 97 года 3-литрового на палке в идеале,но с ключа не заводиться,с толкача хоть с полуметра,пред.хозяин сказал что перестала заводиться после замены цепи,метки выставлены правильно.он уже год не может найти причину а я решил найти))) загнал электрику-вердикт стартер,но после его замены причина осталась прежней, решил проверить искру-отсутствует напрочь... И тут моим пределам наступил конец,интернет и в бой к вам за советами)))по мере возможности буду отписываться и буду каждому благодарен за инициативу помощи в решении данной проблемы...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

SALIK писал(а):Всем доброго времени суток!друзья помогите советами;купил Макса 97 года 3-литрового на палке в идеале,но с ключа не заводиться,с толкача хоть с полуметра,пред.хозяин сказал что перестала заводиться после замены цепи,метки выставлены правильно.он уже год не может найти причину а я решил найти))) загнал электрику-вердикт стартер,но после его замены причина осталась прежней, решил проверить искру-отсутствует напрочь... И тут моим пределам наступил конец,интернет и в бой к вам за советами)))по мере возможности буду отписываться и буду каждому благодарен за инициативу помощи в решении данной проблемы...
ну как она отсутствует ,если при запуске с толкача все работает как надо...

проблема все та же - генерит датчик коленвала, (который с маховика) во время работы стартера. ищи поиском или по "оглавлению" - рецептов лечения много...
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

SALIK писал(а):................,пред.хозяин сказал что перестала заводиться после замены цепи,метки выставлены правильно.он уже год не может найти причину а я решил найти)))ы...
viewtopic.php?f=9&t=17212&p=176342&hili ... 80#p176342
SALIK
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 1997 г.в 3.0 мкпп

Сообщение SALIK »

allert писал(а):
SALIK писал(а):Всем доброго времени суток!друзья помогите советами;купил Макса 97 года 3-литрового на палке в идеале,но с ключа не заводиться,с толкача хоть с полуметра,пред.хозяин сказал что перестала заводиться после замены цепи,метки выставлены правильно.он уже год не может найти причину а я решил найти))) загнал электрику-вердикт стартер,но после его замены причина осталась прежней, решил проверить искру-отсутствует напрочь... И тут моим пределам наступил конец,интернет и в бой к вам за советами)))по мере возможности буду отписываться и буду каждому благодарен за инициативу помощи в решении данной проблемы...
ну как она отсутствует ,если при запуске с толкача все работает как надо...

проблема все та же - генерит датчик коленвала, (который с маховика) во время работы стартера. ищи поиском или по "оглавлению" - рецептов лечения много...
Andrey_d
Новичок
Автомобиль: Nissan, maxima, 2.0, АКПП

Сообщение Andrey_d »

Добрый день всем! Недавно приобрел Максима а32 1999 г 2.0 автомат. Появилась проблема, перестала заводиться на холодную, на горячую таких проблем нет. Заметил что если на улице относительно прохладно летом, то с утра не заводится, а как только солнцем пригреет, заводится с пол оборота!) двигатель ровно работает, обороты не пляшут. Приходится ждать пока потеплеет что бы машина со грелась на солнце и потом только ехать.. Дайте дельный совет кто сталкивался с такой проблемой. Я в Максимах новичок, первый ниссан мой в жизни. Заранее благодарен!
тах
Маршал

Сообщение тах »

Andrey_d писал(а):... Приходится ждать пока потеплеет что бы машина со грелась на солнце и потом только ехать.. Дайте дельный совет кто сталкивался с такой проблемой....
если летом машина на холодную не запускается, то есть явная неисправность, первое что сделать, это свечи оригинал, фильтр воздушный, мыть РХХ, а лучше обратиться к мастеру, возможно и температурный датчик глючит, диагност хороший подскажет в чем причина и где сделать ремонт, надо не ошибки сосчитать, а выяснить причину не запуска на холодную, причин много, какая у тебя сказать трудно
-предположительно при нагреве дроссельная заслонка прикрывается, воздуха поступает меньше и происходит запуск уверенней
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Разрешите напомнить, что проблемы с запуском можно решить в клубной мастерской.
график работы по будням с 10 до 18
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Dеня Русс
Новичок
Автомобиль: nissan cefiro 1998 vq20 акпп

Re: Не заводится nissan cefiro 1999 vq20

Сообщение Dеня Русс »

Всем доброго времени суток. До недавнего времяни все было хорошо.Решил заменить цепи грм. Выставил метки как в книжке , все собрал, масло залил, стартер крутит а мотор не схватывает. Разобрал еще раз, все перепроверил, результата нет. Спасайте кто может
тах
Маршал

Сообщение тах »

- обычно где лазил, там и косяк искать надо, помочь может Стас (читай пост выше), мы только отгадывать будем, пиши подробнее, искра на всех свечах есть? бензин льётся? компрессия есть?
Ответить