лопнули тормозные трубки на J30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Re: лопнули тормозные трубки на J30

Сообщение Vova j30 »

Я тоже покупал нужной длинны на авторынке (из-за того же потекшего блока АВС) продавец на месте и фитинги поставил. А на сцепление купил только трубку,фитинги свои поставил и развальцовывал как скаано выше... ничего не течет уже 2 года
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Сегодня потекла тормозная трубка у заднего правого колеса. Сгнила возле штуцера соединения с резиновым шлангом. Открутить штуцер не удалось, поэтому вопрос: какая там вальцовка и можно ли самому развальцевать если поставить новый родной штуцер немного укоротив трубку?
rockyleak
Новичок
Автомобиль: nisan 2001

Сообщение rockyleak »

@ Poker
Это хорошо, что ваша проблема решить .. и знаю, что есть проблемы Дам, но его использование менее
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

rockyleak писал(а):@ Poker
Это хорошо, что ваша проблема решить .. и знаю, что есть проблемы Дам, но его использование менее
да же я со своим французским пишу лучше....
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
siynik
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30, Nissan Maxima 32 2 л.

Не срабатывают тормоза j30

Сообщение siynik »

Ребята помогите, возникла проблема. У меня j30 1990г. Сегодня сел ехать, проверяю тормоз - жмешь на педаль, а она падает будто воздух в системе. Вчера вечером ставил - было все нормально, тормоз брал вверху. Сейчас в самом низу берет понемногу. Проверил ГТЦ - жидкость на максимуме, проехал немного по нажимал на педаль стала будто на место, потом снова та же ерунда. Осмотрел вокруг - не видно чтобы протекало где то (да жидкость держится, не падает). Заглушил понажимал, стала твердая. подождал немного - проверил так и осталась твердой. Только завел - снова упала. Кто знает в чем проблема, где искать и что делать.
Ремонт авто в Питере.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Re: Не срабатывают тормоза j30

Сообщение Gamlet »

В районе блока АБС жужжит что-нибудь? Вытищи разъем с контроллера АБС в багажнике.Та же фигня? Меняй ГТЦ.
С уважением, Геннадий.
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

ГТЦ поменян новый
Ремонт авто в Питере.
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

И все равно проваливается и не накачивается?
С уважением, Геннадий.
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

все равно проваливается и не накачивается месяц назад поменяли
Ремонт авто в Питере.
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

Gamlet писал(а):В районе блока АБС жужжит что-нибудь? Вытищи разъем с контроллера АБС в багажнике.Та же фигня? Меняй ГТЦ.
А где должно жужжать? где находиться блок АВС, у меня просто он барахлил последнее время, срабатывал иногда не понятно зачем при очень низкой скорости ~ 5 км/час. потом все нормально было...
Ремонт авто в Питере.
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Блок актюаторов стоит возле правой фары. Контроллер под задней полкой справа в багажнике. Сбоку блока актюаторов стоит насос сброса давления из контура суппортов в до клапанный контур. Он срабатывает только тогда, когда клапаны начинают ограничивать прилагаемое от ГТЦ давление в контур соответствующего колеса, которое при торможение начало блокироваться. Чтобы снизить давление и колесо разблокировалось насос перекачивает часть жидкости в контур между ГТЦ и соленоидами. Снять клеммную колодку я предложил в качестве отключения блока актюаторов в принципе из работы, хотя уверен, что он вряд ли будет оказывать влияние и все возвращается опять к ГТЦ.

ГТЦ оригинал?
С уважением, Геннадий.
Shader
Подполковник
Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
Контактная информация:

Сообщение Shader »

Я тоже не мог понять, когда поменял топливные магистрали, почему педаль после прокачки всё равно проваливается понемногу и тормозуха уходит. А снизу ничего не капает. Небольшие подтёки тормозухи остаются на кузове и не скапывают. Оказалось, что где-то на четверть оборота недокручены штуцерные соединения магистралей, оттуда и сочилось. Додтянул - помогло. До того лопнула одна из магистралей возле заднего колеа - проржавела.
Ещё возможная утечка - через сальники ГТЦ в вакуумник, в отдельной теме обсуждалось. Но, если ГТЦ новый, то вряд ли, хотя проверить надо.
Ну, или мок компотирует иполнительный блок ABS около правой передней фары. Отрубить надо ему всё питание и проверить на ходу, изменилось ли что.
Тут - что я делал с максом... А тут немного о шашлыке и переведённые мануалы по J30
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

Gamlet писал(а):ГТЦ оригинал?
Да оригинал..
Ремонт авто в Питере.
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

Shader писал(а):Я тоже не мог понять, когда поменял топливные магистрали, почему педаль после прокачки всё равно проваливается понемногу и тормозуха уходит. А снизу ничего не капает. Небольшие подтёки тормозухи остаются на кузове и не скапывают. Оказалось, что где-то на четверть оборота недокручены штуцерные соединения магистралей, оттуда и сочилось. Додтянул - помогло. До того лопнула одна из магистралей возле заднего колеа - проржавела.
Ещё возможная утечка - через сальники ГТЦ в вакуумник, в отдельной теме обсуждалось. Но, если ГТЦ новый, то вряд ли, хотя проверить надо.
Ну, или мок компотирует иполнительный блок ABS около правой передней фары. Отрубить надо ему всё питание и проверить на ходу, изменилось ли что.
Утечка вряд ли, на максимуме как была жидкость так и стоит...
Ремонт авто в Питере.
siynik
Рядовой

Сообщение siynik »

Gamlet писал(а):Блок актюаторов стоит возле правой фары. Контроллер под задней полкой справа в багажнике. Сбоку блока актюаторов стоит насос сброса давления из контура суппортов в до клапанный контур. Он срабатывает только тогда, когда клапаны начинают ограничивать прилагаемое от ГТЦ давление в контур соответствующего колеса, которое при торможение начало блокироваться. Чтобы снизить давление и колесо разблокировалось насос перекачивает часть жидкости в контур между ГТЦ и соленоидами. Снять клеммную колодку я предложил в качестве отключения блока актюаторов в принципе из работы, хотя уверен, что он вряд ли будет оказывать влияние и все возвращается опять к ГТЦ.

ГТЦ оригинал?
Завтра попробую, а из-за перепада температур может как-то воздух в систему попасть, а то у нас резко поднялась, а потом опять за ночь опустилась...
Ремонт авто в Питере.
Ответить