Большой расход бензина
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Re: Большой расход бензина
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
если не поможетpozitiff77 писал(а):Смени заправку.
проверь время впрыска форсунок, на предмет загрязнённости и двух контактный температурный датчик, а вообще на прогреве смесь должна быть богатой.Yurou писал(а): утром когда заведу, с глушака воняет каким то растворителем..
PS на показания бортового компа вообще забей, он реальный расход показывает в прямолинейном установившемся движении без ускорений и то с оговоркой
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.
У меня подозрения на датчик распредвала, у него контакты в масле но работает!
От смены заправок отличия не почувствовал, и так же как то смены бенза 92, 95, 98. Правда недавно загорелся чек, первая лямбда, так как она новая, диагност сказал что отравилась размешал остатки 98ым, все норма.
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
Я в прошлом году на Роснефти, такой же шнягой заправился! Машина не ездила ни хрена, пока не спалил пол-бака и не залил Бензин!!!!И воняет уайт-спиритом!!!Не ты первый заметил...Yurou писал(а):Постоял в пробке комп. показывает 23.5л, как же его снизить? Да еще утром когда заведу, с глушака воняет каким то растворителем, Роснефть 92й.
Уже писАл про расход,объясняю еще раз:
бортовой комп показывает относительный расход на 100 км.То есть, ты стоишь в пробке, а двигатель работает.Расход бензина есть, а пробег то 0 км!!!
Вот и получается 23,5/100км)))) Обнули комп и попробуй без пробок, в выходной например или поздно вечером...Более-менее правильно, комп показывает расход без длительных остановок!
Про датчик распредвала? На А33 ни разу об этом не слышал...
- My3blKAnT
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014
Две недели назад поменял масло в движке и каробке + воздушный фильтр, а также передние колодки. Да и еще прокладку впускного коллектора (как тут советовали). Хотел поменять и салонный воздушный фильтр, но оказалось купил не тот, хотя заказывал именно для максимы 33. Когда вытащили старый салонный фильтр, чтобы почистить его сжатым воздухом, увидели, что радиатор за фильтром забит напрочь. Фото прилагается. Очистить сразу не было возможности. Тем более печка греет, воздух не пахнет. В итоге так и езжу. Итак, после замены всего вышеперечисленного замерил расход. Мне было особенно интересно, поможет ли замена прокладки впускного коллектора. В итоге - расход без изменений.
Может ли из-за радиатора климата быть такой расход? Как бы то ни было, следующее, что я сделаю, это почищу радиатор. Ну а далее буду методично пробовать всякие другие варианты.
-
- Лейтенант
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП
-
- Подполковник
- Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.
Студент писал(а):замерил с первыми холодами расход получилось 280 км 40,5 литров (чисто в городе расстояния по 5-10 км) .... итого14,46 литра на сотню, вполне приемлемо, летом было около 12 литров
Вот у меня тоже самое получается. Наверно, это нормально (будем надеяться)

-
- Лейтенант
- My3blKAnT
- Лейтенант
Про печку так спросил, что называется на удачу. А вдруг? Я в машинах новичок.pozitiff77 писал(а):А при чем тут радиатор печки??Он к расходу топлива не имеет, ни какого отношения! Смотри лямды, свечи, форсунки. Ну и тут смотря как тапку давить!!! Если до отсечки мотор крутить, так это нормальный расход!
Месяц назад как купил машину загорелся чек. Свозил на диагностику в оф сервис ниссан у нас в городе. Ошибка горела по катализатору. Распечатки компа с диагностики не могу найти, потерял где-то. Там был код ошибки и всякие там другие графики, таблицы, цифры. Наделю назад чек погас. А вчера опять загорелся. Насколько я тут прочитал, катализатор и лямбды те, которые стоят после двигателя, не участвуют в процессе приготовления рабочей смеси для двигателя, и, следовательно, не влияют на расход. Так? Если так, то остается смотреть первую лямбду, что ДО двигателя. Так?
А как свечи и форсунки проверить?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
врутYurou писал(а):Говорят что 33ие от 32ых отличаются прожорливостью, как сравнить движки? может из за катов?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
ошибки катализаторов на расход практически не влияют - отказы передних лямбд - могут его задрать на литр... свечи проще поменять, а форсунки надо промывать. после этого искать дальше...My3blKAnT писал(а):Про печку так спросил, что называется на удачу. А вдруг? Я в машинах новичок.pozitiff77 писал(а):А при чем тут радиатор печки??Он к расходу топлива не имеет, ни какого отношения! Смотри лямды, свечи, форсунки. Ну и тут смотря как тапку давить!!! Если до отсечки мотор крутить, так это нормальный расход!
Месяц назад как купил машину загорелся чек. Свозил на диагностику в оф сервис ниссан у нас в городе. Ошибка горела по катализатору. Распечатки компа с диагностики не могу найти, потерял где-то. Там был код ошибки и всякие там другие графики, таблицы, цифры. Наделю назад чек погас. А вчера опять загорелся. Насколько я тут прочитал, катализатор и лямбды те, которые стоят после двигателя, не участвуют в процессе приготовления рабочей смеси для двигателя, и, следовательно, не влияют на расход. Так? Если так, то остается смотреть первую лямбду, что ДО двигателя. Так?
А как свечи и форсунки проверить?
- My3blKAnT
- Лейтенант
-
- Лейтенант