Ресурс двигателя
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Fastas
- Майор
- Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Вообще в своей жизни видел (а видел не мало) только один раз легковой движок, прошедший миллион - это 4,2 литровый безнаддувный дизель Ниссан-Патрол у нас на фирме. Сейчас стоит у забора, потому что лопнула пополам рама. А движок, хоть и немного дымит, но готов начать второй миллион километров отнюдь не тепличной жизни.
- Fedotov.net
- Лейтенант
- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Fastas, ну, это легендарный двигатель! Маркировка - TD42, по наследственности это расточенный SD33, Рядный ТНВД, рядная шестерка, привод газо-распределения - шестерни, гильзованная чугунина. Раньше япы их на катера ставили. Надежный и неприхотливый агрегат, ломаться там особо нечему.это 4,2 литровый безнаддувный дизель Ниссан-Патрол
Я когда свой продавал, у меня одометр не работал уже, но масло он как не жрал так жрать и не собирался.
Новые 3-ех литровые движки, которые щас на Патруль ставят уже не такие надежные.
ИМХО.
В целом машина оч. хорошая но шумная и некомфортная, настоящий джип в общем, на бездорожье ты король, а на трассе....черепашка-нидзя.....

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 96/ A32 АКПП
Re: Ресурс двигателя
- jaydi
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 97г. VQ20DE
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Автомобиль: А32 1996 АКПП 2л
- jaydi
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 97г. VQ20DE
- Контактная информация:
Сейчас небольшие холода настали рывки вообще перестали даже с 1 на 2. Масло в акпп светлое уровень полный.
Как проверить сальники двигателя ? куда смотреть под двигатель если заглядываю там немного всё в чёрном масле но на землю ничего не капает..
Ещё у меня под капотом около воздушного торчит кусог шланга из которого что то типа масла сочиться. возможно оборвался какой то. позже фото выложу может подскажет кто что нужно сделать..
сегодня трос капота оборвался пока фото не могу сделать ). как капот открыть ?))) с улицы чем нить замок зацепить ?:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
коробка в норме, вообще название темы про другое, по капотуjaydi писал(а):как акпп нагреваеться пинок пропадает если спокойно ездить если в кикдаун то рывки небольштие...сегодня трос капота оборвался пока фото не могу сделать ). как капот открыть ?))) с улицы чем нить замок зацепить ?:
Очень прошу помочь открыть A32 на разряженном
Как открыть капот у 33-го Макса
в остальном вопросы задавай по темам.
PS. в личку глянь
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
Может "потеют" сальники.Если есть мет.защита МО - снять,идет завихрение и точно можно не определить.jaydi писал(а):Как проверить сальники двигателя ? куда смотреть под двигатель если заглядываю там немного всё в чёрном масле но на землю ничего не капает..
Для начала все вытереть до сухого,проедь км 100-120(желательно не в дождь-снег)через время загляни под двигатель - должно быть видно откуда масло появляется.
приходит только с умением водить машину!
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998
это скорее всего сапун АКПП. Проследить, откуда он произрастает, несложно. Он и должен выходить просто в подкапотное пространство. Но сочиться из него ничего вроде не должно.jaydi писал(а): Ещё у меня под капотом около воздушного торчит кусог шланга из которого что то типа масла сочиться. возможно оборвался какой то. позже фото выложу может подскажет кто что нужно сделать..
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima А33 2005г. VQ20DE SE МКПП, А32,3 литра,1995 г.
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Автомобиль: Nassan Maxima А33, 2004, 3 л
Подскажите, стоит ли скручивать пробег или нет?
Моему Максиму в декабре будет 7 лет. Недавно одометр стал показывать третью сотню...
Машину продавать я не собираюсь, но эти цифры не дают мне покоя.
Спасибо!