Из выхлопной трубы валит белый дым

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Re: Из выхлопной трубы валит белый дым

Сообщение Mazzy »

На счет системы VIAS viewtopic.php?f=9&t=25712&hilit=vias/url Эта система предназначена для изменения длины впускного коллектора для получения большей мощности двигателя на оборотах выше 4000.
Дорогой Alert, по вашему "на двигателе можно поставить крест. поразмысли - стоит ли его перебирать." и не наедятся :shock:
Это вы имеете в виду что двигателю ничего не поможет уже, кроме больших вложений и нервов.
Или все же если нужно просто заменить прокладки и расточить голову.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ага, да... а чего там особо промывать? это егр забивается коксом, а виас имеет привод вовне тракта, а внутри просто заслонки...

А про двигатель я думаю вот что - если его хорошенько перегрели, то наверняка сели кольца - он начнет масло жрать. Стало быть для уверенности его надо перебрать весь. а это дорого , долго и результат не гарантирован.
Жизнь покажет...
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Многоуважаемый Allert, по поводу замены прокладок гбц. Т.к. решил что сам буду менять прокладки, поинтересовался у моториста, он зарядил не маленькую сумму за работу. Говорит что на ниссанах сложнее поменять прокладку. Потому что чтобы снять гбц, нужно снимать крышку грм, а что бы снять крышку грм, нужно снять масляный поддон.
Если так то это же ваще засада. :cry: И все таки надо снимать крышку грм или не снимать? По идее думаю он прав крышка ведь прикручена к голове.
Эхх.. чувствую самому менять будет не легко.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

мастер прав. и про поддон и про крышку грм. причем находились люди которые делали это не снимая двигателя. видимо - продвинутые люди после скрещивания с раком и осьминогом.
Жизнь покажет...
Ответить