Наконец-то я стал Максимоводом!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Re: Наконец-то я стал Максимоводом!

Сообщение Aleks.Sim »

неслабый у тебя расход на двухе :shock: ... у меня такой если на "спорте" езжу
давление я себе 2.2-2.3 ставлю
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

на расход пока не обращай внимания, я ещё сотку не проехал. и тока сегодня шины подкачал,а то везде было по 1.7. :) накачал до 2.2 смотрю маловато на глаз.. подкачал до 30..еле ровные,или у мя электронасос не точный.
Япона Мать
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

Cadaver писал(а):Вибрация на D на холостых из-за катушек или свечей. Катушки шьют, свечи вышивают :)
Я так понимаю надо катушки и свечи менять?
Япона Мать
FedjaKrykov
Лейтенант
Автомобиль: A33 2001 АКПП 2L
Контактная информация:

Сообщение FedjaKrykov »

Начни со свечей ....А лучше на диагностику отдать , что к чему скажут ...Ну а потом менять! (а то никаких денег не хватит)
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

-=p@m=- писал(а):
Cadaver писал(а):Вибрация на D на холостых из-за катушек или свечей. Катушки шьют, свечи вышивают :)
Я так понимаю надо катушки и свечи менять?

Действительно, начни со свечей. Катушки - дорого. Поищи поиском как диагностировать неисправную катушку. У меня пропала вибрация после замены свечей, но вот подергивания когда тормоз отпускаешь (в самом начале движения) остались, большинство аксакалов при данной проблеме указывает на катушки :) . До них еще руки не дошли :)
Как-то так...
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

да вот жаль что стасмаксима не работает по выходным..а так бы очередь была бы.А мазай по выходным работает?у него можно проверить?

насчёт расхода,бортовой обнулил.. было ----,потом через 500метров показала 40 л\100.проехал 10 км,20 л\100. Ещ 10 км проехал.показывает 14.итог за 21 км бортик показывает 14-15 л.это норма? вся дорога была в пробке.
Япона Мать
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Для жёсткой пробки может и больше быть. На трассе посмотри, при равномерном движении в течении хотя бы 5-7 км. Должно около 8 литров быть. Хотя ежели под горку, то у меня меньше 6 показывало :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

сегодня 16-17.ппц. 50 км проехал :shock: Надо будет как нибдуь вручную посчитать.

из-за чего такой расход может быть?
Япона Мать
FedjaKrykov
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение FedjaKrykov »

Чет дофига ,прям хаммер какой то ! А/С отключи и проверь блокировку повышающей передачи (значек на торпеде оранжевый горит OD OFF ? Нажми кнопку на рычаге АКПП чтобы погасла и переключить режим AUTO на управлением климатом в мануал)
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

пробывал,нифига...ниже 16 не хочет отпускаться. Странно.. Когда покупал и ехал домой показывала 12,5 и как начал езить тут ниже 15 редко :shock:
Япона Мать
FedjaKrykov
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение FedjaKrykov »

А бензин какой!? И как часто разгон - торможение !?
-=p@m=-
Полковник

Сообщение -=p@m=- »

Роснефть 95. :(
стиль вождения ну очень спокойный. сильно не давлю..пару раз попробывал с овердрайвом и на спорт режиме вчера
Япона Мать
FedjaKrykov
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение FedjaKrykov »

Странно ... Позвони ближайшему офицалу http://www.nissan.ru/#tools/find-it ,узнай стоимость диагностики . Без диагностики все равно не понять ,а так можно долго предположения выдвигать .Толку не будет .....
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

-=p@m=- писал(а):да вот жаль что стасмаксима не работает по выходным..а так бы очередь была бы.А мазай по выходным работает?у него можно проверить?

насчёт расхода,бортовой обнулил.. было ----,потом через 500метров показала 40 л\100.проехал 10 км,20 л\100. Ещ 10 км проехал.показывает 14.итог за 21 км бортик показывает 14-15 л.это норма? вся дорога была в пробке.
Это - норма!
Как-то так...
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

ну если свечи загажены - то как вариант они виновны в возросшем расходе..
Я вообще на Роснефти заправляюсь только в крайнем случае - как мне кажется кпд у него очень низкий для 95 (имхо, может мне просто так везло несколько раз). Соответственно если топливо гоуно - то приходится сильнее давить - расход плывет вверх.
Выход:
1) засечь расход вручную
2) сменить на какое то время АЗС
3) поменять свечушки

Но в добавок хочу отметить, что в адской пробке расход и не такой маленький может быть (как у тебя на фото) - а гораздо выше. Да и к тому же метод вычисления расхода топлива у бортового компа макса неимоверно примитивный - без поправок на остановки и тп...
По трассе при плавной работе с гашеткой и скоростью движения на уровне пенсионера (90-110) расход держится в районе 6.6 - 7,2 (у меня). Стоит подтопить или попасть в небольшую пробочку, да даже элементарно тормознуть на светофоре - расход взлетает литров до 8,5... Если же играться нехило по трассе с педалькой газа - то расход поднимается от 9 до 10 литров (но это очень частые обгоны - к примеру М4 или М6 трассы)... Поэтому расход это дело сугубо индивидуальное и зависит от многих факторов ...

А пленочка антигравийная о которой писалось ранее, действительно желтеет (мутнеет) со временем и отслаивается местами...
Писали что необходимо менять переодически, но у меня вопрос - а где ее покупать и как менять?) Ехать к официалам?
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Ответить