Чипуемся=)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Re: Чипуемся=)
Не уверен, что такой функционал и возможность есть в максимовских мозгах, точно знаю, что в некоторых автомобилях все функционирует именно так. А точную схемотехнику ниссановских мозгов и алгоритмы впрыска не знает никто, кроме ниссановских конструкторов.
В свое время широко известный в узких кругах Desti (гуру микроэлектроники и схемотехники) работал над ниссановскими мозгами (декомпилировал софт и описывал схемотехническое решение). Он столкнулся с тем, что многие протоколы, системы команд являются закрытыми, запатентованными ниссаном. Основная аппаратная база мозгов также является проприетарной, разработанной по заказу ниссана, нигде в открытых источниках не описанной и не поступающей на открытый рынок. Так что разобраться с их принципом и алгоритмами работы можно только имея доступ к конструкторской информации Ниссана. В связи с этим, как работают ниссанвские мозги, можно только догадываться.
Квалификация человека не подлежит сомнению - мозги Порша (аппаратная часть и программа) были полностью "вскрыты" за пару месяцев.
Выше описан общий принцип работы впрыска, который у большинства производителей имеет свои "изюминки".
В любом случае, это была бы единственная возможность как-то "чиповать" максиму.
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- ROSS_ShturMaN
- Майор
- Автомобиль: 1996 A32 механика
- Контактная информация:
это переменные как раз и есть - они никому неинтересны вообще практически, так как переменные
интересны постоянные- считать из все можно у нас насколько я знаю
так вот таблицы постоянных можно эмулировать если применить паяльник
у финика комп гораздо сложнее по внутреннему устройству, но в Киеве есть люди которые его ломанули- не думаю что 15 лет назад над защитой сильнее заморачивались
у финика программа и таблици вообще закриптованы
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... hp?3,27504
это описание для общественности
самообучение которые корректируют мозги обычно пытаются обойти вообще, так как если они повлияют на некоторые критичные вещи можно получить очень плохой результат
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
J30 максиму к примеру вполен можно чиповать и есть люди в одессе, которые это делают успешно. A34 максима (у которой кстати, мозги а-ля финики) и остальные моторы 3,5 литра и более успешно чипуются без проблем.
Проблема в том, что схемотехническое решение ECU на максимах 32 и 33 выполнено на специализированных неперепрошиваемых микросхемах и с использованием нестандартного проца с нестандартной системой команд. Не думаю, что это сделано для защиты, но тем не менее. Потом ниссан отказался от такой элементной базы, и теперешние моторы серии VQ(35,45) которые с электронной педалью газа, успешно чипуются.
Причем даже на A33B и Infiniti I35 в 33 кузове.
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- Dj Devil
- Полковник
- Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
- Контактная информация: