Чипуемся=)

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Re: Чипуемся=)

Сообщение Бармаглот »

Ну там еще, насколько знаю, заложена возможность немного изменять показатели (а-ля самообучение некое). Для компенсации уходов параметров датчиков со временем. То есть существет некое небольшое ППЗУ, в которое пишутся параметры коррекции для топливных карт. Вот эти данные, думаю, можно изменить. Но, со временем, мозги их опять откорректируют на текущее состояние.
Не уверен, что такой функционал и возможность есть в максимовских мозгах, точно знаю, что в некоторых автомобилях все функционирует именно так. А точную схемотехнику ниссановских мозгов и алгоритмы впрыска не знает никто, кроме ниссановских конструкторов.
В свое время широко известный в узких кругах Desti (гуру микроэлектроники и схемотехники) работал над ниссановскими мозгами (декомпилировал софт и описывал схемотехническое решение). Он столкнулся с тем, что многие протоколы, системы команд являются закрытыми, запатентованными ниссаном. Основная аппаратная база мозгов также является проприетарной, разработанной по заказу ниссана, нигде в открытых источниках не описанной и не поступающей на открытый рынок. Так что разобраться с их принципом и алгоритмами работы можно только имея доступ к конструкторской информации Ниссана. В связи с этим, как работают ниссанвские мозги, можно только догадываться.
Квалификация человека не подлежит сомнению - мозги Порша (аппаратная часть и программа) были полностью "вскрыты" за пару месяцев.
Выше описан общий принцип работы впрыска, который у большинства производителей имеет свои "изюминки".

В любом случае, это была бы единственная возможность как-то "чиповать" максиму.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
ROSS_ShturMaN
Майор
Автомобиль: 1996 A32 механика
Контактная информация:

Сообщение ROSS_ShturMaN »

Это типо самообучение обнуляется как раз клемами акума
это переменные как раз и есть - они никому неинтересны вообще практически, так как переменные
интересны постоянные- считать из все можно у нас насколько я знаю
так вот таблицы постоянных можно эмулировать если применить паяльник
у финика комп гораздо сложнее по внутреннему устройству, но в Киеве есть люди которые его ломанули- не думаю что 15 лет назад над защитой сильнее заморачивались
у финика программа и таблици вообще закриптованы

http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... hp?3,27504
это описание для общественности

самообучение которые корректируют мозги обычно пытаются обойти вообще, так как если они повлияют на некоторые критичные вещи можно получить очень плохой результат
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Дело не в шифровании, дело в схемотехнике.

J30 максиму к примеру вполен можно чиповать и есть люди в одессе, которые это делают успешно. A34 максима (у которой кстати, мозги а-ля финики) и остальные моторы 3,5 литра и более успешно чипуются без проблем.

Проблема в том, что схемотехническое решение ECU на максимах 32 и 33 выполнено на специализированных неперепрошиваемых микросхемах и с использованием нестандартного проца с нестандартной системой команд. Не думаю, что это сделано для защиты, но тем не менее. Потом ниссан отказался от такой элементной базы, и теперешние моторы серии VQ(35,45) которые с электронной педалью газа, успешно чипуются.
Причем даже на A33B и Infiniti I35 в 33 кузове.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

И что потеме?
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

пока ничего...у них бабок нет выкупить оборудование заказное :lol:
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

Бывает... (С)
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Ответить