Вопрос по ДД
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Dj Devil
- Полковник
- Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ДД

- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
- alextomsk
- Капитан
- Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61
Это он. Я менял сам недвано на ВАЗовский, доработанный. Добираться до него сложно. Долго не мог открутить..но потом помог универсальный инструмент: МАТDj Devil писал(а):Пришел датчик. Это он?а то как то ехать менять впадлу, если его снимут, а новый-это не тот

Если будешь менять сам - подскажу кое-какие моменты..
- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
скорей всего сам, но пару неделек назад пробовали открутить-даже мат не помог....никак не смогли подлезть...даже всю воздушную систему разобрали, чтоб удобнее было справа подлезть-фиг там....alextomsk писал(а):Это он. Я менял сам недвано на ВАЗовский, доработанный. Добираться до него сложно. Долго не мог открутить..но потом помог универсальный инструмент: МАТDj Devil писал(а):Пришел датчик. Это он?а то как то ехать менять впадлу, если его снимут, а новый-это не тот.
Если будешь менять сам - подскажу кое-какие моменты..
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
хм=)ну у друга(с форума кстати) максимка-там тоже самое...зеленый датчик я отгибал...но толку от этого-ноль....один фиг не подлезешь...а снимать колектор ой как не хоцца...allert писал(а):Может потому что цефирка? Я у себя легко - отогнуть там ваккуумное реле одно, даже снимать не надо и накидушкой все отворачивается. Только ключик лучше веревочкой привязать, а то он скрыться в недрах норовит
- alextomsk
- Капитан
Не нужно снимать коллектор. Отгибаешь датчик с креплением, откручиваешь шланг подачи топлива в рейку и всё. Да, ещё один хитрый момент..Возьми вороток-трещётку, удлинители и, самое главное, ломающийся сочленитель (типа как на кардан идёт на классике). Лучше если будет гибкий с фиксацией положения. С их помощью несложно выкручивать и ставить на место сам ДД. Главное - сорвать болт. Попшикай ВД-кой, а потом уже ключем срывай и головкой выворачивай. Я смог руку туда с ключём засунуть, хотя при моём росте и весе (190 на 105) у меня руки немаленькиеDj Devil писал(а):хм=)ну у друга(с форума кстати) максимка-там тоже самое...зеленый датчик я отгибал...но толку от этого-ноль....один фиг не подлезешь...а снимать колектор ой как не хоцца...allert писал(а):Может потому что цефирка? Я у себя легко - отогнуть там ваккуумное реле одно, даже снимать не надо и накидушкой все отворачивается. Только ключик лучше веревочкой привязать, а то он скрыться в недрах норовит

- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
я то руку засунул тоже...тока вот сорвать никак....а зачем шланг с рейки снимать??alextomsk писал(а):Не нужно снимать коллектор. Отгибаешь датчик с креплением, откручиваешь шланг подачи топлива в рейку и всё. Да, ещё один хитрый момент..Возьми вороток-трещётку, удлинители и, самое главное, ломающийся сочленитель (типа как на кардан идёт на классике). Лучше если будет гибкий с фиксацией положения. С их помощью несложно выкручивать и ставить на место сам ДД. Главное - сорвать болт. Попшикай ВД-кой, а потом уже ключем срывай и головкой выворачивай. Я смог руку туда с ключём засунуть, хотя при моём росте и весе (190 на 105) у меня руки немаленькиеDj Devil писал(а):хм=)ну у друга(с форума кстати) максимка-там тоже самое...зеленый датчик я отгибал...но толку от этого-ноль....один фиг не подлезешь...а снимать колектор ой как не хоцца...allert писал(а):Может потому что цефирка? Я у себя легко - отогнуть там ваккуумное реле одно, даже снимать не надо и накидушкой все отворачивается. Только ключик лучше веревочкой привязать, а то он скрыться в недрах норовит
- alextomsk
- Капитан

я то руку засунул тоже...тока вот сорвать никак....а зачем шланг с рейки снимать??[/quote]
Если снимешь шланг (только не сам шланг, а вместе со штуцером, он там на двух болтах), тогда будет места больше, чтобы ворочаться.
А если сорвать не смог - силёнок маловато

- Dj Devil
- Полковник
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

Ну.. наверное никак.без осцилографа никак не проверить-рабочий он или нет