Цепь ГРМ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Re: Цепь ГРМ

Сообщение Александр А084МН »

allert писал(а):причина у этих моторов всегда одна - коксование маслосъемных колец. а вот какова причина этого коксования - вопрос более сложный - на стенд бы его, да погонять с полгодика - глядишь и диссер напишется :wink:
в моем случае что посоветуешь? ГРМ не трогать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

я бы попробовал обойтись малой кровью - поменять большой натяжитель, можно успокоители - правда это уже крышку снимать, тогда уж и большую цепь - это в сумме будет не так дорого, но вот работа... менять весь комплект на мой взгляд нецелесообразно в принципе.
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Сообщение Александр А084МН »

allert писал(а):я бы попробовал обойтись малой кровью - поменять большой натяжитель, можно успокоители - правда это уже крышку снимать, тогда уж и большую цепь - это в сумме будет не так дорого, но вот работа... менять весь комплект на мой взгляд нецелесообразно в принципе.
большой натяжитель это сверху или слева (если стоять лицом к крышке ГРМ)? и вопрос - сколько успокоителей? :) с цепями понятнее :)
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

мож кому пригодится, выкладываю номера запчастей по ГРМ на А33.

я менял год назад, потому как стоял дикий шелест, что на холодную что на горячую. Причиной шелеста были истертые успокоители, особенно большой, выроботка на них была бешенная. Цепь фактически не изношена была, сами натяжители тоже в хорошей форме..
Вложения
номера оригинальных запчастей на ГРМ
номера оригинальных запчастей на ГРМ
Последний раз редактировалось sir.EAA 18 ноя 2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Александр А084МН писал(а): и вопрос - сколько успокоителей? :) с цепями понятнее :)

успокоителей стокаже скока и цепей т.е. 3
Изображение
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Сообщение Professor »

sir.EAA писал(а):мож кому пригодится, выкладываю номера запчастей по ГРМ на А33.

я менял год назад, потому как стоял дикий шелест, что на холодную что на горячую. Причиной шелеста были истертые успокоители, особенно большой, выроботка на них была бешенная. Цепь фактически не изношена была, сами натяжители тоже в хорошей форме..
Судя по чеку, не менялись звезды и помпа. Кстати, как замена прошла без этих деталей? Стоит ли заморачиваться на замену мною выше перечисленных з/ч?

И еще - за год цены "слегка" изменились! Мне только один натяжитель обошелся в 1 150 рубчиков!!!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

sir.EAA писал(а):
Александр А084МН писал(а): и вопрос - сколько успокоителей? :) с цепями понятнее :)

успокоителей стокаже скока и цепей т.е. 3
Я бы так не горячился.
Если меня правильно учили в институте, то компоненты называются так.
006.jpg
А на малых цепях в нашем случае успокоителей вроде как вообще нет, только натяжители. На фотке не видно, потому как установлены вроде изнутри головки.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

=D> =D> =D> =D> что ж за институт такой, а то я всю жизнь п..дюлина , да х..вина :D
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

allert писал(а):=D> =D> =D> =D> что ж за институт такой, а то я всю жизнь п..дюлина , да х..вина :D
А что не так? :D
Или в МАМИ это иначе называлось?
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

все прально!... просто позавидовал, потому как сам часто грешу техническим косноязычием :roll:
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Дык и я не выпендривался. :D
Просто прошла деза. А человек придет в магазин и начнет доказывать сколько там и чего должно быть. Над ним просто посмеются. :) А так он увидит, что как выглядит и называется, и сколько его есть на этом моторе.
У нас ведь дружественный форум? Или? :D
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Professor писал(а):Судя по чеку, не менялись звезды и помпа. Кстати, как замена прошла без этих деталей? Стоит ли заморачиваться на замену мною выше перечисленных з/ч?

И еще - за год цены "слегка" изменились! Мне только один натяжитель обошелся в 1 150 рубчиков!!!
В идеале конечно надо было бы заодно и помпу и звезды, еще резинки какието на свечные колодцы надо бы. Но с бабосом было туго решил на свой страх и риск, попытаться малой кровью. Как оказалось не зря. когда вскрыли крышку и полезли во внутрь стало ясно что натяжители малых цепей в отличной форме (их я менять не стал потому как более основательно двигло разбирать) звезды как и помпатоже в очень хорошем состоянии.

Кстати натяжители малых цепей, ежели кому надо продам не задорого (оригиналы).
Изображение
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

rulik писал(а):Я бы так не горячился.
Если меня правильно учили в институте, то компоненты называются так.

А на малых цепях в нашем случае успокоителей вроде как вообще нет, только натяжители. На фотке не видно, потому как установлены вроде изнутри головки.
ты прав. на малых только натяжители. Но успокоителей ровно 3 как и цепей, я и не имел ввиду что по одному на цепь. Может не корректно выразился, конечно но сути это не меняет их 3.

rulik писал(а):Просто прошла деза. А человек придет в магазин и начнет доказывать сколько там и чего должно быть. Над ним просто посмеются. :)А так он увидит, что как выглядит и называется, и сколько его есть на этом моторе.
У нас ведь дружественный форум? Или? :D
а в чем тут деза?! придет человек и скажет мне 3 цепи, 3 успокоителя и 4 натяжителя (один из этих натяжителей будет являться планкой натяжителя), вот номера.
А посмотрит на твой рисунок и пропустит один из успокоителей, потому как прошла деза.
:D
Вложения
.jpg
Изображение
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

sir.EAA писал(а): ...А посмотрит на твой рисунок и пропустит один из успокоителей, потому как прошла деза.
:D
я исправил рисунок, добавил указку, а то ведь действительно не дочитают, до конца тему и конфуз будет, в общем правильное замечание - учтено, исправлено.
ЗЫ. Мы все учились понемногу... :D
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

тах писал(а): Мы все учились понемногу... :D
Истина рождается в споре, как известно. :!: .... победу куют мечем, правду выбивают сапогами..
Изображение
Ответить