в моем случае что посоветуешь? ГРМ не трогать?allert писал(а):причина у этих моторов всегда одна - коксование маслосъемных колец. а вот какова причина этого коксования - вопрос более сложный - на стенд бы его, да погонять с полгодика - глядишь и диссер напишется
Цепь ГРМ
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX
Re: Цепь ГРМ
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX
большой натяжитель это сверху или слева (если стоять лицом к крышке ГРМ)? и вопрос - сколько успокоителей?allert писал(а):я бы попробовал обойтись малой кровью - поменять большой натяжитель, можно успокоители - правда это уже крышку снимать, тогда уж и большую цепь - это в сумме будет не так дорого, но вот работа... менять весь комплект на мой взгляд нецелесообразно в принципе.

- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
- Контактная информация:
я менял год назад, потому как стоял дикий шелест, что на холодную что на горячую. Причиной шелеста были истертые успокоители, особенно большой, выроботка на них была бешенная. Цепь фактически не изношена была, сами натяжители тоже в хорошей форме..
- sir.EAA
- Подполковник
- Контактная информация:
Александр А084МН писал(а): и вопрос - сколько успокоителей?с цепями понятнее
успокоителей стокаже скока и цепей т.е. 3
- Professor
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год
Судя по чеку, не менялись звезды и помпа. Кстати, как замена прошла без этих деталей? Стоит ли заморачиваться на замену мною выше перечисленных з/ч?sir.EAA писал(а):мож кому пригодится, выкладываю номера запчастей по ГРМ на А33.
я менял год назад, потому как стоял дикий шелест, что на холодную что на горячую. Причиной шелеста были истертые успокоители, особенно большой, выроботка на них была бешенная. Цепь фактически не изношена была, сами натяжители тоже в хорошей форме..
И еще - за год цены "слегка" изменились! Мне только один натяжитель обошелся в 1 150 рубчиков!!!
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Я бы так не горячился.sir.EAA писал(а):Александр А084МН писал(а): и вопрос - сколько успокоителей?с цепями понятнее
успокоителей стокаже скока и цепей т.е. 3
Если меня правильно учили в институте, то компоненты называются так. А на малых цепях в нашем случае успокоителей вроде как вообще нет, только натяжители. На фотке не видно, потому как установлены вроде изнутри головки.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- rulik
- Генерал-лейтенант
А что не так?allert писал(а):![]()
![]()
![]()
что ж за институт такой, а то я всю жизнь п..дюлина , да х..вина

Или в МАМИ это иначе называлось?
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- rulik
- Генерал-лейтенант

Просто прошла деза. А человек придет в магазин и начнет доказывать сколько там и чего должно быть. Над ним просто посмеются.

У нас ведь дружественный форум? Или?

- sir.EAA
- Подполковник
- Контактная информация:
В идеале конечно надо было бы заодно и помпу и звезды, еще резинки какието на свечные колодцы надо бы. Но с бабосом было туго решил на свой страх и риск, попытаться малой кровью. Как оказалось не зря. когда вскрыли крышку и полезли во внутрь стало ясно что натяжители малых цепей в отличной форме (их я менять не стал потому как более основательно двигло разбирать) звезды как и помпатоже в очень хорошем состоянии.Professor писал(а):Судя по чеку, не менялись звезды и помпа. Кстати, как замена прошла без этих деталей? Стоит ли заморачиваться на замену мною выше перечисленных з/ч?
И еще - за год цены "слегка" изменились! Мне только один натяжитель обошелся в 1 150 рубчиков!!!
Кстати натяжители малых цепей, ежели кому надо продам не задорого (оригиналы).
- sir.EAA
- Подполковник
- Контактная информация:
ты прав. на малых только натяжители. Но успокоителей ровно 3 как и цепей, я и не имел ввиду что по одному на цепь. Может не корректно выразился, конечно но сути это не меняет их 3.rulik писал(а):Я бы так не горячился.
Если меня правильно учили в институте, то компоненты называются так.
А на малых цепях в нашем случае успокоителей вроде как вообще нет, только натяжители. На фотке не видно, потому как установлены вроде изнутри головки.
а в чем тут деза?! придет человек и скажет мне 3 цепи, 3 успокоителя и 4 натяжителя (один из этих натяжителей будет являться планкой натяжителя), вот номера.rulik писал(а):Просто прошла деза. А человек придет в магазин и начнет доказывать сколько там и чего должно быть. Над ним просто посмеются.А так он увидит, что как выглядит и называется, и сколько его есть на этом моторе.
У нас ведь дружественный форум? Или?
А посмотрит на твой рисунок и пропустит один из успокоителей, потому как прошла деза.

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
я исправил рисунок, добавил указку, а то ведь действительно не дочитают, до конца тему и конфуз будет, в общем правильное замечание - учтено, исправлено.sir.EAA писал(а): ...А посмотрит на твой рисунок и пропустит один из успокоителей, потому как прошла деза.
ЗЫ. Мы все учились понемногу...

КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- sir.EAA
- Подполковник
- Контактная информация:
Истина рождается в споре, как известно.тах писал(а): Мы все учились понемногу...