Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Re: Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы)

Сообщение Alexmaxey »

Классик писал(а): Теперь ты говоришь что Максима не может кушать в среднем 10-ку :) Никаких обид :) Я знаю - она-то может. Я на баке бензина прилетаю в Киев, полдня по центру катаюсь и на обратном пути заправляюсь в Киевской области (44 км трассы возле АВТО-гриля) на Шелле. Лампочка к этому моменту даже не пытается загораться...

В общем, мне многие не верят, но это личное дело каждого :)
Ну про старт-гонки, драги, 402м и прочее спорить и возражать не буду, потому как такими делами не увлекаюсь.... (мнеб ралии или маневрирование на льду, вот это по мне.... :) )., хотя, как Анатолий Васильев писал, что до 120 -любую трешку-как тузик тряпку.... (да, на АКП конечно)... то так может и с Бэхой.... от прокладки многое зависит.... Видимо ты/вы? очень хорошо рулишь и чувствуешь машинку... потому как цеплялся я с 3,5 камри, так я извините, пыль глатал на поворотах.... всетаки чувствуется мощака..., а както с дружаней из киева топали ( тож на камрюхе 3,5 были) так зацепились с Ауди А8 (шильдика не было, но ониж с 4,2 начинают) ну пока двухсторонка он за мной держался.... а как закончилась за Пирятиным и пошли встречки и плетущиеся 40 -"чемоданы", так он скис... жалко что на 239-"отстреливает" так бы еще раньшеб наказали его гордыню :) ...

А по поводу расхода, я не из-за недоверия, я из зависти! :D , если чего делал для этого то уж РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА....
Или постоянно Shell - W-Power ? :) , при Етом тоже замечал повышение мощности и сокращение расхода (правда незначительное).... а то мой расход 16-18 поднапрягает...
И нога на газ ложится как палец на курок
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

Alexmaxey писал(а):если чего делал для этого то уж РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА....
Или постоянно Shell - W-Power ? :) , при Етом тоже замечал повышение мощности и сокращение расхода (правда незначительное).... а то мой расход 16-18 поднапрягает...
Если честно, я с мотором вообще ничего не делал.
НО:
При покупке гонял машину мотористу и он его полдня смотрел :)
Компрессия во всех цилиндрах 12,7-13,2. Т.е. в где-то 0,1-0,2 кг разница между цилиндрами. Также прогонял сканером тест "power balance", который отключая по очереди цилиндр за цилиндром, показал что КПД каждого цилиндра в отдельности одинаковое у всех.
Каждые 5-6 тыс пробега - замена масла (вязкость не помню, под капотом наклейка. Castrol) и всех фильтров (бенз, масло, воздух и только (!) оригинал). Тысяч 8 назад поменял масло в коробке. Синтетика Castrol.

Да, забыл сказать:
стaраюсь лить V-Power, но не всегда. Чаще прибалтийский бензин на "Катрале"

Машинка отвечает взаимностью.
Последний раз редактировалось Классик 11 июн 2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
forum.od.ua
e5e6
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП

Сообщение e5e6 »

Если без флуда, коротко и по сути (уже как-то писал) :) :

- лучше 3 АКП или 2 МКП: ресурс выше, расход лишь чуть больше, толчки будут (ну и кому оно мешает?). И не обращай внимания на вечные споры: большинство за 3 литра, но владельцы 2-литровых с МКП обижаются... :D

- Что касается суммы. Если владеешь 90% от средней суммы запроса - машинку возьмешь с оч. большой вероятностью: рынок тупой, стоит, никто ничо не ипродает реально.

Правильно отметил АлексСим: на десять процентов сегодня подвинуть продавца реально можно.

- Что касается выбора - отзвонись Юричу (контора Мазая), он поможет выбрать. Цена ок 2500 р, если не ошибаюсь. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ И в конечном счете ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫБИРАТЬ САМОМУ!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Поговори с Юричем, Мазаем, Стасом, их парнями, пообещай водку-шашлык-деньги :wink: , если помогут. С их позволения повесь в сервисе объявления о покупке. Такие же объявления дай в газету (готовься: задолбают звонками мозгососы :P )

Если решишь выбирать сам - понадейся на интуицию, как отмечал, по-моему, Одиссей или Диметрио. Чуешь подвох - уходи.
Что касается реальных советов, если надумал иметь дело с частником (машинка встанет дешевле, но есть шанс напороться на кривые документы, перекупа, явное битье) договорись о просмотре в яркий солнечный день чисто ВЫМЫТОЙ машины. Возьми с собой фонарь. Предварительно по телефону узнай, что с ПТС (любые доверенности по боку однозначно!)

Куда глядеть:

- все зазоры должны быть визуально одного размера.
- На отсвет на краске при дневном освещении не должно быть "волн"
- Шагрень и оттенки краски должна быть одинаковой на всех элементах машины.
- если есть возможность. проверь толщину лакокрасочного покрытия прибором на всех элементах машины (включая крышу).
- коррозия (сам видел машину 2004 г. всю в "жучках и коррозии"). Внимательно с фонарем и тряпочкой осмотри задние арки, место крепления бампера к передней арке, места прилегания молдингов к дверям.
- пробей VIN через ментов и и-нет.

- Подними капот, погляди на болты, которыми прикручены крылья. Если они откручивались (или свежепокрашены, или свежезалиты антикором) - напрягись: крыло снимали, возм. красили. возм, был сильный удар, что изменило геометрию подвески.
- Осмотри с фонарем болты подушек двигателя, агрегатов. Если подушки не снимали - движок не вынимали - уже хорошо.
- Осмотри придирчиво номер кузова на предмет цвета. затертостей, рядом расположенных сварных швов, свежеокрашеной панели с номером.
- Задай прямой вопрос и погляди в глаза продавцу: не отводит ли взгляд, не бегают ли глазки ;) :D :D :D

- Открой багажник, отогни обивку крыльев, взгляни на них изнутри (не мяты ли)
- Одинаков ли цвет (новизна) фонарей?
- Осмотри маркировку стекол (одинковая - значит стекла еще заводские, тяжелых аварий машина не переживала)
- осмотри пробку маслозаливной горловины на предмет белой пены на ее дне
- понюхай щуп АКП: запах жженой бумаги - оч. плохой признак.

- пробег машины визуально можно выяснить по состоянию пластика салона (а не блеску и чистоте!), затертости кнопок, накладкок тормоза и газа, кожзама на сиденьях, руле, тормозных дисков (тут нужен определенный опыт: отсмотришь те 7 машин - будет проще :P )
- сделай "стояночный тест" АКП

- осмотри резину на предмет равномерности износа
- в последнюю очередь проверь работоспособность всех кнопок (включая круиз и климат)

Далее - поезди, поускоряйся, потормози (не ведет ли руль, нет ли стуков), и - на подъемник (как там днище и лонжероны) и замер компрессии.
Понятно, что многие моменты текста выглядят смешно и для профи и для любителей. Но я движим не желанием споров, и умничаньем, а просто желанием помочь.
Сам брал тачку в М., хотя живу далеко. Сам обманывался. :) Сам звонил. Сам ездил. Смотрел. Расстраивался.

Пусть другим будет полегче.
Серж 150
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 33 2 литра автомат 2001 г.в.

Сообщение Серж 150 »

Vetal007 писал(а):
Серж 150 писал(а):Ребят не совсем понял поясните тормозу: открутить крышку заливной горловины и там если хороший движок как она должна выглядеть??? Не должно быть налета белого, и не должна блестеть, а какая должна быть???? Объясните если не трудно!!! По АКПП я понял по маслу и по ходовым качествам, я имею не большой опыт с автоматами до этого был подобный авто. Вот еще что когда мы ехали в машине нас было четыре человека 2 из них крупненькие примерно на на 70-80 км/ч ( напоминаю движок 2 литра) я педальку в пол, и супер ускорения я не почувствовал так просто быстрее ехать стала, но не впирать в сиденья, это нормальное явление или у кого если в пол то уносит???? Или такой Автомат не расчитан на гонки мне впринципе это не надо, но как я понял кик дауна там нет??? Или она с памятью как в Шкоде у меня было чем чаще топчишь тем она резвее отзывается, а если тошнить постоянно то она потом педаль в пол не реагирует
вчера был у вас в электростали, заправился....машина не то что не разгоняется, а так что аж пальцы звенят как-будто на 80 еду. хочешь можеш на моем прокатится для сравнения 2 и 3 литров...
Спасибо с удовольствием а когда можно ???
Ниссан Максимка QX 33 2001 г.в. 2 литра АКПП ( Европа )
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

[quote="e5e6"]Если без флуда, коротко и по сути (уже как-то писал) :)
Огромное спасибо очень полезные советы так как выбираю авто сам, я тоже согласен насчет интуиции она как правило подсказывает первой, а потом уже дело внимательности и опыта!!! В первом сообщении посмотри авто который мне приглянулся , я вообще искал Галант Европу ( 3 месяца), а друг у меня поклонник Максимы вот и наталкнул меня на эту машину ну так для сравнения с Галантом, типа говорит хватит тебе уже мучаться не осталось их уже живых ( Галантов), это первый Максима который я посмотрел и почему то больше не хочу смотреть мне этот понравился может и посмотрел бы но боюсь этот уйдет, по зазорам он ровный правда грязный был стекла все оригинал, вот только что я не особо разглядел так это под капотное пространство помойму было черное сам он темно синий это так должно быть или нет ???? ну если он и был засажен то сделан отлично ровненько , на 140 км/ч ехал идеально, затормозил тоже хорошо, никуда не тянуло!!!!
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

Ребят если у кого есть время в субботу пол часика особенно у кого 2 литра АКПП, встретиться посмотреть вашу машину для сравнения да прокатиться, просто не хочется заморачиваться договариваться с продавцами, а так бы и сами что показали да рассказали!!!!!?????
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

только 3 литра в наличии :D приезжай
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

Aleks.Sim писал(а):только 3 литра в наличии :D приезжай
ой не захочется потом на 2-х литровую садиться :) пути обратно не будет :)
forum.od.ua
beast
Лейтенант
Автомобиль: Maxima/2003/АКПП

Сообщение beast »

Ребят если у кого есть время в субботу пол часика особенно у кого 2 литра АКПП, встретиться посмотреть вашу машину для сравнения да прокатиться, просто не хочется заморачиваться договариваться с продавцами, а так бы и сами что показали да рассказали!!!!!?????

А где территориально живешь?
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

beast писал(а):Ребят если у кого есть время в субботу пол часика особенно у кого 2 литра АКПП, встретиться посмотреть вашу машину для сравнения да прокатиться, просто не хочется заморачиваться договариваться с продавцами, а так бы и сами что показали да рассказали!!!!!?????

А где территориально живешь?
В Электростале, Орехово-Зуево но могу подъехать в Москву, а где есть возможность у тебя
8 926 554 88 68
Последний раз редактировалось Серж 150 12 июн 2009 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

Aleks.Sim писал(а):только 3 литра в наличии :D приезжай
Спасибо большое, тоже думаю что после твоей трешки мне в двушку уже не захочется!!!!!
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Классик писал(а): :) пути обратно не будет :)
Классик,- пятёрка!

А кататься, эт можно и на картинги пойти прокатиться.... а машинки еще другие посмотреть стоит! (в т.ч. и 3,0 если конечно есть варианты...), это из своего горького опыта...., тоже запала и катался и смотрел (но как говорится.....) сразу схватил от жгучего желания (хотя был вариант подождать машинку 20-30 дней пока чел из отпуска приедет, она и на год посвежее была но видел только фото) потом уже пожалел но поздно... ну да ладно, все равно ее люблю...
И нога на газ ложится как палец на курок
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

А что это за кнопочка "Овердрайв" на рычаге и как она влияет на ускорение, как я понял что это типа огранечителя переключения либо не выше третей, либо не ниже 4 если на ней уже едешь, может я не правельно понял ???????
Серж 150
Лейтенант

Сообщение Серж 150 »

Alexmaxey писал(а):
Классик писал(а): :) пути обратно не будет :)
Классик,- пятёрка!

А кататься, эт можно и на картинги пойти прокатиться.... а машинки еще другие посмотреть стоит! (в т.ч. и 3,0 если конечно есть варианты...), это из своего горького опыта...., тоже запала и катался и смотрел (но как говорится.....) сразу схватил от жгучего желания (хотя был вариант подождать машинку 20-30 дней пока чел из отпуска приедет, она и на год посвежее была но видел только фото) потом уже пожалел но поздно... ну да ладно, все равно ее люблю...
Да глянуть бы не мешало ну что то подсказывает типа: Серега бери эту тачку и все будет в порядке, вот и не хочу заморачиваться с поиском может и зря конечно, я так Октавию до этого взял искал Мазду Кседос, а тут чувак на работе приезжает на ней, я говорит продаю, я покатался несколько дней на ней мне понравилось и взял без диагностики всякой откатал полтора года и ваще не заморачивался,может повезло или как говорится "машина моя была". Я 3 месяца в поиске Гала и тут типа тоже похожей ситуации, подвернулось и очень понравилось и больше не хочу искать !!!! А кто думает насчет цены не завышена ли она??? или нормальная цена?????
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Серж 150 писал(а): В Электростале, Орехово-Зуево но могу подъехать в Москву, а где есть возможность у тебя
8 926 554 88 68
блин, я ж сегодня рядом проезжал, через Ногинск... написал бы раньше, заехал бы к тебе, совратить на 3ку :lol:
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Ответить