Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Серж 150
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 33 2 литра автомат 2001 г.в.
Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы)
- Классик
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97
Re: Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы
видимо слишком, консервативен ))) но о моторе скажу уверенно:
подбери себе вариант с 3-мя литрами!
ни грамма не пожалеешь и расход будет тот же...
- Серж 150
- Лейтенант
Re: Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы
Да я тоже склоняюсь больше к механике посмотрел пока самый первый вариант сегодня, а что 2 литра не то??? Понятно что 3 литра это зверь, а вообще Акпп МаХимы надежны???Классик писал(а):не знаю что такое езда на автомате... не люблю. хотя пробовал неоднократно
видимо слишком, консервативен ))) но о моторе скажу уверенно:
подбери себе вариант с 3-мя литрами!
ни грамма не пожалеешь и расход будет тот же...
Я смотрю у тебя Галант я 3 месяца потратил на поиски Европы 2.5 , но поиски не принесли результатов т.к. их практически не осталось живых по крайней мере которые выставляют на продажу!!!
- Классик
- Подполковник
Re: Совет (на что надо обратить внимание при покупке Максимы)
Так и не смог себя заставить продать своего перед покупкой Максимы. А ее искал больше года. Именно такую. 2 литра не рассматривались вообще (Максима тяжелая для 2-шки... тем более на автомате. ИМХО), а остальные попадались на автомате постоянно.
Слабое место Максимки - генератор, весь форум тока об этом и говорит...
а по поводу выявления других недочетов при покупке - эта тема поднималась уже, не хочу повторяться.
Поищи...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima/2003/АКПП
- Серж 150
- Лейтенант
Спасиба!!!beast писал(а):Толчки в акпп нормальное явление в максимках-у меня тоже самое,да и на форуме пишут что болезнь.Про 2 литра-не скажи,очень даже шустрый аппарат-мне хватает например.Габариты данного авто не особо сопоставимы с гоночными заездами.Насчет расхода-вроде пишут одинаквый,хотя по определению-чем больше объем-тем больше ест.При покупке посмотри еще радиатор-я брал,не обратил внимания,а он тек...говорят 5 лет его срок.А вообще,лучше уж диагностика у профи-если косяк,денег в разы сыкономишь.Да и поторговаться будет повод.Удачи.
- Классик
- Подполковник
стереотип. серьезно.beast писал(а):по определению-чем больше объем-тем больше ест
моя по трассе кушает 7.5 (130 на круизе + климат), город - до 15 ти. климат+пробки+иногда тапка в пол (чтоб доказать 33-му кузову на автомате кто быстрее

Смешанный цикл ровно 10 литров. Замерял в течении 2000 км.
- Серж 150
- Лейтенант
То есть у тебя ща 2 машины Галька и МаХима??? Что то слишком много ремонтов АКПП у МаХимы я на форуме прочитал и какая то странная болезнь толчки, и как я понял которые в итоге приводят к ремонту карабаса(((Классик писал(а):Я видел хорошего Галанта, 2001-го года 2,5 АКПП - подлива полная. Разочаровался. Едет как 2 литра на механике. Но эта акулья морда ))
Так и не смог себя заставить продать своего перед покупкой Максимы. А ее искал больше года. Именно такую. 2 литра не рассматривались вообще (Максима тяжелая для 2-шки... тем более на автомате. ИМХО), а остальные попадались на автомате постоянно.
Слабое место Максимки - генератор, весь форум тока об этом и говорит...
а по поводу выявления других недочетов при покупке - эта тема поднималась уже, не хочу повторяться.
Поищи...
- вортекс
- Капитан
- Автомобиль: А33 2001 3.0 АТ
зубов бояться - в рот не давать, ну или если цензурнее волков бояца в лес не ходитьи как я понял которые в итоге приводят к ремонту карабаса(((

На всех автоматах на максиме именно так. Если жмешь педальку, то переключения не чувствуются, а если едешь тихонько, то чувствуется небольшой толчок. И при переключениях на месте, тож есть рывок, но так у всех! К тому же на А33 автомат понадежнее механики будет.
По двигателю смотри шум цепи - не должна громко шелестеть, особенно на горячую.
Стука в рейке не пугайся, эт тож конструктивная особенность)
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Я на двух литрах на механике в задние зеркала только видел двух с половиной литровых мицубисевских движков (что галанты, что крайслеры...) Кстати, до 120 км порву трешку на автомате.... легко...Классик писал(а):Я видел хорошего Галанта, 2001-го года 2,5 АКПП - подлива полная. Разочаровался. Едет как 2 литра на механике.
- Серж 150
- Лейтенант
Да действительно вчера покатался на нем от души и тоже заметил что когда педальку по резче на разгон давишь переключений не чувствуется, а в городском режиме есть но он не значительный, не чувствуется пинка, движка работал без посторонних шумов да вроде шелест не был громким , не с чем сравнить только эту Максиму смотрел, вот хочу еще одну для сравнения посмотреть и тогда уже будет вывод, но склоняюсь именно к этой понравилась она мне, да и хозяин тоже норм мужикtarmac писал(а):Да не болезнь это, а конструктивная особенность)
На всех автоматах на максиме именно так. Если жмешь педальку, то переключения не чувствуются, а если едешь тихонько, то чувствуется небольшой толчок. И при переключениях на месте, тож есть рывок, но так у всех! К тому же на А33 автомат понадежнее механики будет.
По двигателю смотри шум цепи - не должна громко шелестеть, особенно на горячую.
Стука в рейке не пугайся, эт тож конструктивная особенность)
- Серж 150
- Лейтенант
Не буду спорить но покатавшись на Галантовском 2.5 v 6 (Европейце соответственно), этот мотор просто зверь даже с автоматом, а на палке ваще ураганАнатолий Васильев писал(а):Я на двух литрах на механике в задние зеркала только видел двух с половиной литровых мицубисевских движков (что галанты, что крайслеры...) Кстати, до 120 км порву трешку на автомате.... легко...Классик писал(а):Я видел хорошего Галанта, 2001-го года 2,5 АКПП - подлива полная. Разочаровался. Едет как 2 литра на механике.
- Серж 150
- Лейтенант
Я попросил подсказать мне ,а не коментировать мой сложившейся вывод я так написал потому что, так сами владельцы часто пишут. Если есть большой у кого опыт подсказывайте как чего....!!!вортекс писал(а):зубов бояться - в рот не давать, ну или если цензурнее волков бояца в лес не ходитьи как я понял которые в итоге приводят к ремонту карабаса(((
Заранее благодарен!!!!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Что же тогда подсказывать, если мнение уже сложилосьЯ попросил подсказать мне ,а не коментировать мой сложившейся вывод я так написал потому что, так сами владельцы часто пишут. Если есть большой у кого опыт подсказывайте как чего....!!!
Заранее благодарен!!!!

Если мотор тебе достанется неубитый , то первой все равно откажет коробка, она наименее долговечна. Больше там ломаться вообще нечему. Неубитый мотор на глазок определить не просто, но по крайней мере НИКАКИХ тревожащих признаков угара масла быть не должно.