подтяжка тормозной ленты

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Пилот
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1999г.в. VQ20DE АКПП

Re: подтяжка тормозной ленты

Сообщение Пилот »

Ну вот, дело сделано, все получилось, и мне очень нравится. :D
Дело было так:
- приехал я в гараж, снял воздухан, стартер, закрутил винт скока смог, но не до упора
- открутил на 2 оборота и 2 грани, задняя скорость пропала совсем
- по второму разу открутил ещё на 0,5 оборота, задняя появилась, но не ехала, если не давить на газ
- открутил ещё на 1,5 грани, все передачи работают, но авто едет тяжеловато
- и в последний раз ослабил винт на 1 грань, Максимка покатилась назад сама :P
Провел испытания, и понял, что лучше быть не может. При разгоне (газ в пол, в режиме спорт) не чувствуется не одного толчка, пробуксовок тоже нету (знаю что это такое у друга на Хонде данная проблема актуальна). Единственное что не нравится - еле заметный толчёк при включении передачи, как передней так и задней. Павда раньше он был всё же более ощутим.
После всего проделанного поставил авто в гараж (ходить пешком ещё 3 месяца и неделю :cry: ) и поехал с друзьями и женой пить пиво!
В итоге я потратил 1,5 часа времени, не считая первой попытки, недельной давности.
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

Пилот писал(а):Ну вот, дело сделано, все получилось, и мне очень нравится. :D
Дело было так:
- приехал я в гараж, снял воздухан, стартер, закрутил винт скока смог, но не до упора
- открутил на 2 оборота и 2 грани, задняя скорость пропала совсем
- по второму разу открутил ещё на 0,5 оборота, задняя появилась, но не ехала, если не давить на газ
- открутил ещё на 1,5 грани, все передачи работают, но авто едет тяжеловато
- и в последний раз ослабил винт на 1 грань, Максимка покатилась назад сама :P
Провел испытания, и понял, что лучше быть не может. При разгоне (газ в пол, в режиме спорт) не чувствуется не одного толчка, пробуксовок тоже нету (знаю что это такое у друга на Хонде данная проблема актуальна). Единственное что не нравится - еле заметный толчёк при включении передачи, как передней так и задней. Павда раньше он был всё же более ощутим.
После всего проделанного поставил авто в гараж (ходить пешком ещё 3 месяца и неделю :cry: ) и поехал с друзьями и женой пить пиво!
В итоге я потратил 1,5 часа времени, не считая первой попытки, недельной давности.
Отлично! Спасибо за отчёт!
Рад что всё у тебя получилось!
А до подтяжки какие симптомы были?
Пилот
Рядовой

Сообщение Пилот »

Больше всего меня раздражали толчки при переключении с 1 на 2, закономерности появления которых я не выявил (периодически они пропадали), переключения на другие передачи тоже были заметны. В общем, автомат работал не плохо, не сильно напрягал и не вызывал недоверия. Ленту я решил подтянуть после покатушек на B5 и Smax, на которых переключений я не заметил.
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

Интересно, на сколько хватит этой подтяжки....
Пилот
Рядовой

Сообщение Пилот »

По изменениям поведения коробки буду отписываться. Но когда начну ездить постоянно я уже писал, аж 3 месяца и 1 неделя :cry:
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

Интересные отчётики.

Заинтриговали... может и мне попробовать подтянуть? Ато мне кажется, что машина идёт в натяг и есть рывок с 1 на 2.
vovik
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г

Сообщение vovik »

не знаю, как долго будет длиться моя радость, но вчера промыл инжектор и толчки с 1-ой на 2-ю значительно уменьшились :) плюс к этому я неделю назад сменил масло в коробке частично (сколько слил столько и залил). надеюсь, что моя радость будет длиться довольно долго, а то уже хотел подтягивать тоормозную ленту :)
areon
Майор
Автомобиль: MAXIMA A33 2.0AT, 2002.

Сообщение areon »

vovik писал(а):не знаю, как долго будет длиться моя радость, но вчера промыл инжектор и толчки с 1-ой на 2-ю значительно уменьшились :) плюс к этому я неделю назад сменил масло в коробке частично (сколько слил столько и залил). надеюсь, что моя радость будет длиться довольно долго, а то уже хотел подтягивать тоормозную ленту :)
Это уже тоже проходили...
У меня лучше себя стала вести после замены радиатора и промывки инжектора...
хватило тысяч на 10...
сейчас хочу промыть КХХ.
так что вот.
Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь!
олег-лон
Капитан
Автомобиль: А33, 2003, 2л.,АКПП

Сообщение олег-лон »

да, почитал и тоже попробовать захотелось, но что-то боязно за коробку....а так вроде и заморочиваться не хотел - почти на всех АКПП толчки ощущают
Помни: ангел-хранитель не летает быстрее 110 км/час.
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

На сколько я понял, вкручивать/выкручивать ничего не надо, коль все равно приходится подстраивать по факту.
Лента прослабла, ее следует подтянуть. Затягивая (натягивая ленту) регулировочный болт по шагам (градусов 30), за один-три "подхода" должны получить искомое? Вроде так.
Если же "контакт" потерян, тогда уж до упора и обратно на 2,5. Скорее всего понадобятся те же шаги, но в другую сторону - ослаблять.
При случае залезу посмотрю, что там да как.
Не особо беспокоит, но 1-2 иногда ощущается. Замена ATF снизила заметность переключения, может отмоется. Не менялось уж очень давно.
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Вообще это дело профилактическое.. лента тоже не вечный элемент и со временем изнашивается!!!я в свою полез просто как вариант реанимации в тот момент у меня 4Й небыло , ща есть !!! вот по поводу покрутить туда-сюда чет не допер.. толчек с 1й на вторую ещё есть ка время выберу покручу ...все равно стартер есть желание перед зимой посмотреть...
Alex_T87
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998

Сообщение Alex_T87 »

Первый раз подтягивал ленту в начале лета. Изменений не заметил. Второй раз полез и закрутить винт смог только на 2 оборота. Ослабил обратно на 2 об. и закрутил на 3 грани. Толчек пропал вместе с 1 передачей и задняя очень вялая была. Ослабил на 1,5-2 грани - 1я вернулась и задняя оживилась. Толчек стал чуть меньше на холодную и на горячую иногда заметен.
Мне интересно, а не повредит ли коробке регулировка ленты прям на границе работает-не работает так сказать?
6pakoHbep
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2001г. 3.0 V6 Автомат

Сообщение 6pakoHbep »

Подскажите кто знает. Решил подтянуть тормозную ленту, т.к. задрали толчки. Закрутил до упора, затем выкрутил на 2.5 оборота. Поехал проверять.. вначале все идеально но после 5-ти минут динамичной езды все изменилось.. динамика пропала и в горку трогается токлько на большом газу. Приехал в гараж, чуется запах как от жженого сцепления. Отпустил ленту на четверть оборота.. ситуация повторилась. Еще на четверть оборота --тоже самое. Еще раз отпустил на четверть оборота-- стало отлично. Не удержался и отпустил еще на 1/8.. все идеально .
Через пару часов поехал в питер, сразу огорчение- не работает спидометр, горит значек ABS, (был в отпуске в мурманской области) проехал 500км и пропала 4-я передача... остановился заглушил, включаю зажигание коробка моргает вместо одного раза много раз, выключаю зажигание, включаю опять и все норм 1 раз моргнула и 4-я появилась.
Теперь у меня коробка так и "запускается" без ошибок со второго раза и не работает спидометр.
Снимался блок ABS, менялась трубка тормозная, прокачивались тормоза(причем прокачивал раз 7 наверно, воздух все не выходил).
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

6pakoHbep писал(а):Подскажите кто знает. Решил подтянуть тормозную ленту, т.к. задрали толчки. Закрутил до упора, затем выкрутил на 2.5 оборота. Поехал проверять.. вначале все идеально но после 5-ти минут динамичной езды все изменилось.. динамика пропала и в горку трогается токлько на большом газу. Приехал в гараж, чуется запах как от жженого сцепления. Отпустил ленту на четверть оборота.. ситуация повторилась. Еще на четверть оборота --тоже самое. Еще раз отпустил на четверть оборота-- стало отлично. Не удержался и отпустил еще на 1/8.. все идеально .
Через пару часов поехал в питер, сразу огорчение- не работает спидометр, горит значек ABS, (был в отпуске в мурманской области) проехал 500км и пропала 4-я передача... остановился заглушил, включаю зажигание коробка моргает вместо одного раза много раз, выключаю зажигание, включаю опять и все норм 1 раз моргнула и 4-я появилась.
Теперь у меня коробка так и "запускается" без ошибок со второго раза и не работает спидометр.
Снимался блок ABS, менялась трубка тормозная, прокачивались тормоза(причем прокачивал раз 7 наверно, воздух все не выходил).
До упора чем закручивали? Там до упора - это 6Н/м. Момент затяжки как на винтах велосипеда. Судя по симптомам была перетяжка тормозной ленты, оттуда и запах гари - она горела. По спидометру - не работает блок АБС, спидометр берет информацию о скорости с датчиков АБС.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

6pakoHbep писал(а):Теперь у меня коробка так и "запускается" без ошибок со второго раза и не работает спидометр.
6pakoHbep, прочитай ошибку, стоит на коробке проверь 32702-32U00 контакты зачисти, с него идет информация на датчик скорости в приборной панели, смотреть надо - там где лазил
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить