Педаль сцепления
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 1996 г.VQ20DE механика черный
Re: УРА! Победил наконец "провальную" педаль сцепления!
- alextomsk
- Капитан
- Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61
Re: УРА! Победил наконец "провальную" педаль сцепления!
Люфтов, насколько я знаю, быть не должно. Смотри внимательно, где износ. На наших машинах кулисы не регулируются. Если есть выработка большая, то придётся менять ту часть, где она есть. Если люфтит буквально на 1-2 мм, то забей..Bert82 писал(а):Кулисы,это шток который идет от рычага до коробки?Если да,то сегодня ее пошевелил,так она как будто ослабла и брынчит.Как лечиться?
Только я не понял, у тебя педаль то нормальная или она тоже мозги парит ?
-
- Новичок
- Автомобиль: maxima,1995,2.0,механика
Re: Педаль сцепления
Как после замены включаются передачи?
- oleg custom
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
- Контактная информация:
Или кулиса короткоход?
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.
А никогда вы не включите первую после второй (третьей, четвертой), нужно время чтобы уравнять скорости вращения валов, и сцепление здесь не при чем. Если после второй перед переключением на первую сделать перегазовку то тогда втыкается нормально, по крайней мере у меня так.oleg custom писал(а):У меня также, думаю и у многих тоже. Первая включается после второй практически когда уже остановился. Думаю это особенность коробки.Li$$ писал(а):а первую со второй на ходу вообще не воткнуть.
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima qx 1996 года
зависает педаль сцепления...
- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Re: зависает педаль сцепления...
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
-
- Рядовой
- ArtemB
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima a32
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Maksus писал(а):утечки нет точно...жидкость стоит всегда на уровне! вот тоже думаю главный...а че с ним делать то?? новый надо?? или можно че поколдовать с ним?
Есть ремкомплект. но лучше новый - он недорогой (относительно

-
- Рядовой
- oleg custom
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Автомобиль: QX А32 1995 2.0 мкпп
Первая и задняя втыкается с трудом

Педаль сцепы приходится втаптывать в самый пол.
.
Долбаные морозы. Холодно чтобы поковыряться в машинке. опять -27 сёдне утром.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Свободный ход слагается из свободного хода штока до упора его поршень цилиндра и хода самого поршня пока он не перекроет канал от бачка, начав давить на жидкость. Движения мизерные, но на самой педали они уже составляют миллиметры.
Трудное включение 1-й передачи, как мне сказали старые опытные юзеры, это норма коробасов J30. Вообще легкость включения передач зависит от состояния синхронизаторов, зазоров сборки валов, износа подшипников коробаса, вилок и типа масла. Разбитые шарниры кулисы и рычага не в счет. Всем понятно, что они должны быть в нормальном состоянии.
Масло для j30 Nissan дает только минеральное. Возможно потому, что тогда синтетики еще не было.
Лично у меня проблемы с ходами педали прошли после замены сцепы в сборе. Отпала необходимость поднимать педаль, чтобы выжалось до конца сцепление.
Трабл с разбитым штифтом тоже лечится. У меня это соединение рассверлено под штифт 10мм.
Педальный узел легко снимается. Необходимо открутить главный цилиндр сцепления и 1 болт вверху, крепящий этот узел. Достается он головкой на 12 средним воротком.
Педаль может скрипеть от трещин в ее корпусе.
Сам я педаль снимал не раз. Приходилось заваривать трещины и ставить новые втулки под сервисную пружину. С завода там стояли алюминиевые. Из-за разбитости пазов пришлось выточить стальные и их прихватить сваркой, чтобы не вращались в корпусе.
Если жидкость в бачке темная, то тянуть с заменой колец ГЦ - РЦ и промывкой системы не стоит. Грязный клапан поршня ГЦ может немного перепускать. Просто поменять жидкость не поможет. В ближайшее время она опять станет темной. Лучше всего менять не колечки, а поршень в сборе. Тогда уйдет проблема выработки в днище поршня ГЦ. Из-за этой выработки педаль тоже может скрипеть, сколько ее не смазывай. Тем более, что при таких делах, попавшая в систему смазка ни к чему хорошему не приведет. Порванный пыльник на РЦ приводит к его коррозии. Тут тогда все под замену. Стоит он не дорого.
- ArtemB
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima a32