расход топлива

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

NurMKM
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 96/ A32 АКПП V3

Re: расход топлива

Сообщение NurMKM »

EME писал(а):Это нормально, коробка отбирает на себя часть мощности. В вашем случае надо прикрутить немного обороты ХХ чтоб в положении "Р" были 650 ( по мануалу по моему так).
тогда не будет в положение "D" 450 или еще меньшее. До этого было вроде все нормально, получилось так что в заправке бензин 92 сделали по талонам, и я залил 95 бензин. Думаю, может быть это из-за бензина.
EME
Рядовой
Автомобиль: nissan-maxima, 1996, VQ-30, АКПП, ( американец)

Сообщение EME »

Да, тогда в положении "D" будет 500-550, а это уровень ХХ для МКПП
EME
Рядовой

Сообщение EME »

Кстати если уменьшить обороты, то снизится и уровень потребления топлива.........не на много конечно, но снизится.
NurMKM
Рядовой

Сообщение NurMKM »

EME писал(а):Кстати если уменьшить обороты, то снизится и уровень потребления топлива.........не на много конечно, но снизится.
На счет расхода бензина, нет слов. До этого у меня был гольф 3, объем 1.8 АКПП. Залил полный бак, ездил не смотрел на датчика бензина, а на этом залил полный бак, на второй день одной палочки нет, а проехал максимум 50км. Это п...ец. Вообще по городу сколько расход? У меня до работы 12 км. Морозы примерно -15 -35 между ними бывают. Утром прогреваю примерно минут 10 , пока температура поднимется до рабочего уровня, тогда и оборот примерно 900-850. Вообще я правильно прогреваю или еще надо?
EME
Рядовой

Сообщение EME »

На счет правильно или нет не скажу...........Я прогреваю 2-3 минуты, вернее не прогреваю, а жду пока масло растечется по деталям двигателя..........мне кажется этого достаточно.
Maclay
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima CA33 2.0 АКПП 2002г.

Сообщение Maclay »

EME писал(а):На счет правильно или нет не скажу...........Я прогреваю 2-3 минуты, вернее не прогреваю, а жду пока масло растечется по деталям двигателя..........мне кажется этого достаточно.
Я так же делаю, иногда когда очень спешу трогаюсь почти сразу (двигатель при этом больше 2000 не кручу), расход зимой по городу 15-17, 2 года назад когда только купил машину и грел ее до 1000 оборотов расход зимой меньше 18 не был.
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

Чуть ниже тема про большой расход и на каких режимах сколько потребляет авто, может кто чего нового узнает.
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
Жаслан 4
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima qx, 2000, 3 литра, АКПП,

Сообщение Жаслан 4 »

у меня расход 40 литров. что подскажите, я вообще новичок, чек двигателя горит
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

Читаю и удивляюсь парни вы какой расход хотите от трех литрового крокодила? 6-7 литров? ну покупайте к примеру Note и в путь... Как вариант установка ГБО, лично меня намного поправляет
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

Я вот не могу понять, это расходы которые БК показывают или точно высчитанные?
Danger
Новичок
Автомобиль: Maksima J30. на палке.

Сообщение Danger »

У меня макс J30 3.0 на палке.По городу если спокойна не нажимая на кашетку в 11-12 укладываешься.По трассе 7.5-8 при скорости 120 км/ч.Бензин 95 евро.
Хер Штюльберг
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А 32 ,1998 г.в.,2.0 , АКПП

Сообщение Хер Штюльберг »

Зимой на не полностью прогретом двигателе расход будет чудовищным,из-за конденсации топлива на стенках цилиндров.Ещё такой же результат следует ожидать при заклиненом в открытом положении термостата. Лучше давать движку хорошенько прогреться.А если часто спешите,то ставьте дистанционный запуск:)
У меня расход по трассе при -18 показал 10.4,а летом при 120 км/ч 9.6. Брешет или нет - не знаю.Но что-то комп уж ОЧЕНЬ долго обрабатывает информацию по расходу топлива. У остальных так же?
NurMKM
Рядовой

Сообщение NurMKM »

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Зимой на не полностью прогретом двигателе расход будет чудовищным,из-за конденсации топлива на стенках цилиндров.Ещё такой же результат следует ожидать при заклиненом в открытом положении термостата. Лучше давать движку хорошенько прогреться.А если часто спешите,то ставьте дистанционный запуск:)
У меня расход по трассе при -18 показал 10.4,а летом при 120 км/ч 9.6. Брешет или нет - не знаю.Но что-то комп уж ОЧЕНЬ долго обрабатывает информацию по расходу топлива. У остальных так же?
Я прогреваю до рабочий температуры(до белый линий). Я конечно не мерил когда прогретой, когда не прогретой. Но искал, на счет этой теме, кто тестировал или проверял.
У меня вопрос к вам и всем форумчанам. У нас ночью доходят от -25 до -40, днем от -15 до - 30.
Сколько времени надо прогрет и нормально расход на 100 км 23 литр. машина максима а32, объем 3 литра, акпп.
Хер Штюльберг
Капитан

23 по городу? При таких морозах не удивительно.У меня по городу на двухлитровой при -20 было 17.1 . Но по мере прогрева мадало до 13,12.1. Может опять брешет.
Полностью прогретый двигатель - это когда стрелка температуры стоит по середине.
Хер Штюльберг
Капитан

Из-за АКПП приходится ждать ,когда стрелка тахометра опустится хотябы до 800 оборотов.Чтобы не гробить трансмиссию.
Ответить