Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: Большой расход бензина

Сообщение Cadaver »

Денис Васильевич, вчера у Ромы за соседними столиками сидели :-). И Юричу - отдельный респект!
Как-то так...
Денис Васильевич
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX (CA33),2003 года,3.0,V6,АКПП.

Сообщение Денис Васильевич »

Приветствую всех! Подскажите, мой средний расход сейчас составляет 18-19 литров :shock: и это не допустимо! :!: Ну максимум 17, даже при средней скорости в 40 км./ч., А когда стою на "Р" расход может вырости до 20,4 л. и думаю не предел, потому что снова приходиться сбрасывать комп. Что, снова, наша песня хороша, начинай сначала? :?: У меня раньше максималка была 16-16.7 со всеми пробками и ("Р") К тому же уже нет таких холодов, чтобы на них всё сваливать, да и езжу я достаточно спокойно, ну я же не давлю тапком! Так в чём проблема? :?: Мне реально уже надоела эта ситуация!!!
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Денис Васильевич писал(а):Приветствую всех! Подскажите, мой средний расход сейчас составляет 18-19 литров :shock: и это не допустимо! :!: Ну максимум 17, даже при средней скорости в 40 км./ч., А когда стою на "Р" расход может вырости до 20,4 л. и думаю не предел, потому что снова приходиться сбрасывать комп. Что, снова, наша песня хороша, начинай сначала? :?: У меня раньше максималка была 16-16.7 со всеми пробками и ("Р") К тому же уже нет таких холодов, чтобы на них всё сваливать, да и езжу я достаточно спокойно, ну я же не давлю тапком! Так в чём проблема? :?: Мне реально уже надоела эта ситуация!!!
Так 16 л - это и так перебор!!! В минувшие морозы и с пробками доходило до 13,5-14. И то не доволен очень был. Прошлой зимой расход был 11,7 по городу. Движок перебрали, и расход увеличился. По трассе тоже остался - 8 л/100км.
Денис Васильевич
Лейтенант

Да и ещё один нюанс: Расход растёт с прогрессирующей скоростью, а вот падает (ну скажем когда выезжаю на свободную трассу и разгоняюсь до 100 км/ч) на какие-то десятые литра или 1 литр.
Денис Васильевич
Лейтенант

думаю, что если бы что-то было бы с лямбдой, то диагноз показал-бы, к тому же диагноз делался дважды.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Денис Васильевич борьба с повышенным расходом решается комплексом мер, одни лямбды не делают погоды, основной виновник МАФ и форсунки, ДД, ещё много параметров участвуют в формировании смеси, так что диагностика, не на ошибки, а на правильное показание датчиков двигателя.
Денис Васильевич писал(а):... к тому же диагноз делался дважды.
количество диагностик двигателя, на расход не влияет, ну не может быть повышенный расход, если все параметры в норме. ищи хорошею, диагностику именно Consult, именно занимающегося ниссанами диагноста, должны быть причины повышенного расхода, должны тебе дать распечатку диагностики, какой ты приехал и какой уезжаешь, вполне возможно придется поменять: свечи, МАФ(если показания отличаются от нормы "корректно работает при напряжении MAF 1,30 – 1,35 вольт, на холостом ходу" viewtopic.php?f=9&t=22401&start=0 ) промыть форсунки, ДЗ и КХХ. так же устранить подсос воздуха если он имеется. лямбда должна иметь размах амплитуды 0.1 - 0.9 В и изменять свои значения не менее 5-6 раз за 10 сек, на оборотах 2000 об.мин
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

Arhat писал(а):
Так 16 л - это и так перебор!!! В минувшие морозы и с пробками доходило до 13,5-14. И то не доволен очень был. Прошлой зимой расход был 11,7 по городу. Движок перебрали, и расход увеличился. По трассе тоже остался - 8 л/100км.
На трех литрах 11.7 литров по городу?Это что за фантастика такая?
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Вполне возможно,если на педаль повесить табличку "НЕ ТРОГАТЬ"
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Еще и зимой?Вобще если не греть, то она еще больше жрать будет ,да и в салоне холодно,Ну если в самом деле педаль газ ане давить,Он просто путает наверное или по компу не правильно смотрел #-o
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

pmiki13 писал(а):На трех литрах 11.7 литров по городу?Это что за фантастика такая?
Абсолютно серьёзно. По VCONS показания. И, конечно, для уверенности пару раз замерил от бака до бака. 1,5 года так ездил. После переборки движка расход увеличился на 2 литра (опять таки по VCONS и несколько заправок от бака до бака), до сих пор привыкнуть не могу... :( И причину понять не могу.....................
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Так по полному баку может быть,режим то смешанный трасса город,а вот Винсконс походу врет ,так как по мануалу даже вроде 13 с копейками литров если я не путаю
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

pmiki13 писал(а):Так по полному баку может быть,режим то смешанный трасса город,а вот Винсконс походу врет ,так как по мануалу даже вроде 13 с копейками литров если я не путаю
Не, точно. Езжу или только по городу, или наоборот, далеко за город ))))))) Засекаю по городу. Сейчас морозы спали, и на 0,5-1 л меньше жрёт. Правда и пробок уже меньше стало ))))

А по мануалу - 12,1 л по городу, 9,4 л смешанный, 7,1 л трасса http://auto.dmir.ru/nissan/maxima/4776/
SergeiLeon
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, Av, 3l. 2001

Сообщение SergeiLeon »

Денис Васильевич писал(а):Сделал сегодня диагностику двигателя. Диагностика 1000р., 40 мин. Рекомендации: ТО топливной системы 5500р., замена воздушного фильтра 1800р.(работа), 200р.(фильтр), замена свечей зажигания 3200р.(работа+свечи). Итог: 10700р., 1.5-2 часа. Работы еще не делал, кажется дороговато. Кто что скажет?
У меня меняется очень легко меняется две защелки и фильтр вытаскивается за что тут 1800??? :shock:
Денис Васильевич
Лейтенант

Tax Благодарю за исчерпывающую информацию! SergeiLeon Я поправился, 1800-это была объявлена цена за фильтр, который мне установил Юрич за 600
Rus_52
Новичок
Автомобиль: Nissan MaximaQX 2.0 A32, 1999г.

Сообщение Rus_52 »

Делали движок ( меняли прокладки)! Увеличился расход с 13 до 16л! Тупила! Сейчас вроде не тупит! Диагност сказал что всё в норме! Но не может же просто так увеличится расход?! подскажите в чём проблема?
Ответить