Опять армия зажгла :-(
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Нотку позитива! Кто действительно вызывает гордость и уважение, так это летный состав ВВС. Ни одна страна мира так красиво и профессионально не умеет летать на боевых самолетах! )))
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
не нужно демагогии. На гражданке может и проще. Только если посчитать сколько людей солдаты срочники задавили, а скольких пьяные гражданские, то упоминание солдатов-срочников звучит издевкой. И каие здесь уклонения от темы топика? Люди гибнут в армии, на службе. Исполняя свой долг. Защищая нас. Эта они та самая армия которая "отжигает". Просто ты про один отжиг, а я про другой. И я не против того, что здесь размещают такие статьи. Они нужны. Они отражение информационной картины мира. Меня коробит снисходительный тон и ярлыки на всех военных.Lapin писал(а):Ну и к чему это? На гражданке еще проще умереть, чем в армии. Вышел на дорогу, а там солдат срочник на грузовике второй день учится ездить....
P.S.
Не отклоняемся от темы топика
Мне это непонятно, неприятно и обидно если хотите.
Если намек слишком прозрачен, выскажусь яснее. Обобщение - либо используется в контексте(типа на дамской вечеринке произносят сентенцию "все мужики козлы") либо это признак недалёкости ума.
А обобщение, задевающее профессиональную гордость людей, среди которых есть и форумчане, по сути - провокация. А мне провокации не по нраву.
А то что Саша Лапин "где-то прав", конечно где-то прав, было бы странно обратное, для взрослого, образованного, и как мне кажется вменяемого человека. Но "где-то" и не прав. Что я и пытаюсь донести.
Может я несколько непонятен в своей позиции, но среди моих знакомых, большое количество военных и бывших военных, и мне ясно как день, что далеко не каждый гражданский человек может похвастаться набором качеств, которым они обладают. Не забудем при этом, что они нас с Вами охраняют. За смешные деньги
- DAKalimov
- Генерал-полковник
Общался с инженерами, работающими в дальней авиации, гонево СМИ. Летали всегда (хотя может не так много как сейчас). Просто народу это знать не надо. А распеарили это опять же в канун предвыборной гонки ... Попытались посеять дух патриотизьма.
Вощем, каждый должен заниматься тем, что он умеет делать. И армия нужна, нельзя с этим спорить, кругом одни враги. Просто с учетом современных реалий, ну не оправдывает себя общий призыв. Такое сложное оборудование, которое стоит на вооружении не должны обслуживать 18-летние дилетанты.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: меня возют...
- Lapin
- Официальный хостер сайта
- Автомобиль: Lexus RX300
- Контактная информация:
Полный бред! Если я не пишу восторженных отзывов - этоне значит, что я ее не уважаю!
Я очень положительно к ней отношусь! Но зачем писать очевидные вещи?! Поэтому я это и не пишу. Тот, кто не понимает ее значимости - подлный идиот, не побоюсь этого слова.
Как сказал Толик прописную истину - "если не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую" Он абсолютно прав. Только пусть эта армия будут нормальной, боеспособной, а не укомплектованной дебилами, которые стреляют в своих солдат.
Гражданское общество всегда обращает внимание на негатив и как сознательное, хочет исправить недостатки.
Понятное дело, что тебе обидно за друзей, которые погибли. Ты думаешь мне легко без слез смотреть на ребят в форме, которые в метро поют под гитару и пытаются собрать деньги на житье?
Задолбали воры в армии, которые вместо того, что бы заботиться о солдатах, наживают себе состояния...Вот это бесит.
За державу обидно.
Так что воспринимай все немного глубже...
- DAKalimov
- Генерал-полковник

А по поводу переть до атлантики - и хорошо, что не пошли. Историческая практика показывает, что империи всегда разваливаются... Итак вон сколько паразитов на себе взрастили, себя обделяя (которые кормились за счет нас, а теперь грязью поливают) ... Я думаю вы поняли про кого я ... А если бы таких паразитов было не десяток, а десятка 2-3? Нафик, тов. Сталин поступил умно )
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация:
- Lapin
- Контактная информация:
Ты оторвись от фантастики то...
Есть там стрижи и еще кто то...Но это единицы...Остальные не сравняться с ними в мастерстве. Так что ты не торопись всех хвалить.
Летчиков в стране много, а летных часов у многих налетано очень мало.
А без опыта полетов - это не летчик, а хуеплетчик.
Ты посчитай статистику то... треть мрет, еденицы летают...
И на чем летают то? Все морально устаревшее. Новых разработок нет. Создали когда то великие самолеты, теперь это уже не то...
Для удержания превосходства мы уже должны строить новые типы самолетов, а мы только модернизируем старые...
Вот посмотрите, как делают самолеты в современном мире: Аэробус 380

Мы уже отстали. Денег на производство нового нет. Технологии устарели. Инженеры как класс вымерли. Рекрутеры не могу закрыть вакансии. Все экономисты и юристы

- Lapin
- Контактная информация:

Опять, же, удобноо будет перед телками хвастаться - я типа, самолет одной левой вожу

Но в целом, я думаю, уровень технологического отставания всем понятен

- JeDie
- Генерал-майор
- Контактная информация: