Опять армия зажгла :-(

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Блин, я вобщем комментировать не вправе наверно ... сам не служил, но знаю много служивших в последние годы людей. Нет ни одного, кто в восторге. Один, кстати, служил как-раз в РВСН и попал под вывод из строя передвижных пусковых установок, которые были смонтированы в пассажирские вагоны (где-то в сибири), рассказывал, как на этом командный состав наживался. Кто-то в вдв, кто-то в пехоте, отзывы у всех одинаковы - бардак, техническое оснащение устарело донельзя. Вобщем, складывается мнение, что от распеареной доблестными СМИ обороноспособности остались жалкие остатки, да и используется это только как дипломатический инструмент во внешней политике ... (а случись война, получится как в анекдоте про укуренного прапорщика ... (( )

Нотку позитива! Кто действительно вызывает гордость и уважение, так это летный состав ВВС. Ни одна страна мира так красиво и профессионально не умеет летать на боевых самолетах! )))
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Ага, если керосина ей хватит :-)
10 лет не выделяли деньги на полеты стратегических бомбардировщиков :-)))
Пилоты летать не умеют. Летают только элитные части.
То же самое в гражданской авиации. Недавно даже фильм по ящику показывали на эту тему.
Это полный П..Ц.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lapin писал(а):Ну и к чему это? На гражданке еще проще умереть, чем в армии. Вышел на дорогу, а там солдат срочник на грузовике второй день учится ездить....

P.S.
Не отклоняемся от темы топика :-)
не нужно демагогии. На гражданке может и проще. Только если посчитать сколько людей солдаты срочники задавили, а скольких пьяные гражданские, то упоминание солдатов-срочников звучит издевкой. И каие здесь уклонения от темы топика? Люди гибнут в армии, на службе. Исполняя свой долг. Защищая нас. Эта они та самая армия которая "отжигает". Просто ты про один отжиг, а я про другой. И я не против того, что здесь размещают такие статьи. Они нужны. Они отражение информационной картины мира. Меня коробит снисходительный тон и ярлыки на всех военных.
Мне это непонятно, неприятно и обидно если хотите.
Если намек слишком прозрачен, выскажусь яснее. Обобщение - либо используется в контексте(типа на дамской вечеринке произносят сентенцию "все мужики козлы") либо это признак недалёкости ума.
А обобщение, задевающее профессиональную гордость людей, среди которых есть и форумчане, по сути - провокация. А мне провокации не по нраву.
А то что Саша Лапин "где-то прав", конечно где-то прав, было бы странно обратное, для взрослого, образованного, и как мне кажется вменяемого человека. Но "где-то" и не прав. Что я и пытаюсь донести.
Может я несколько непонятен в своей позиции, но среди моих знакомых, большое количество военных и бывших военных, и мне ясно как день, что далеко не каждый гражданский человек может похвастаться набором качеств, которым они обладают. Не забудем при этом, что они нас с Вами охраняют. За смешные деньги
De mortuis aut bene, aut nihil.
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

10 лет не выделяли деньги на полеты стратегических бомбардировщиков Smile))

Общался с инженерами, работающими в дальней авиации, гонево СМИ. Летали всегда (хотя может не так много как сейчас). Просто народу это знать не надо. А распеарили это опять же в канун предвыборной гонки ... Попытались посеять дух патриотизьма.

Вощем, каждый должен заниматься тем, что он умеет делать. И армия нужна, нельзя с этим спорить, кругом одни враги. Просто с учетом современных реалий, ну не оправдывает себя общий призыв. Такое сложное оборудование, которое стоит на вооружении не должны обслуживать 18-летние дилетанты.
Последний раз редактировалось DAKalimov 29 мар 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

DAKalimov, Да про "нежданчик" у нас уже было в истории... в 1941-ом... И чем кончилось? Плохо было, тяжело... состав офицерский пустовал... но в итоге собрались, и ТАКИХ ПИЗДЮЛЕЙ НАВАЛЯЛИ гадам-фашистам.... Да, по хорошему надо было не тормозить... и переть до Атлантики, пока запал у мужиков был. Щас бы сидели где-нить в пабе... в колхозе... в Лондонской области, Западного фед. округа. С видом на фотки ВИА "Жуки" (The Beatles) И принцесса Ди жива бы была... потому что за рулем нормальный пацан бы сидел.
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Lapin
Официальный хостер сайта
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

JeDie, Меня удивляет одно. Неужели ты не понимаешь, что если обсуждаю что то ненормальное в российской армии, то значит, что я ее вообще ненавижу и презираю?
Полный бред! Если я не пишу восторженных отзывов - этоне значит, что я ее не уважаю!
Я очень положительно к ней отношусь! Но зачем писать очевидные вещи?! Поэтому я это и не пишу. Тот, кто не понимает ее значимости - подлный идиот, не побоюсь этого слова.

Как сказал Толик прописную истину - "если не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую" Он абсолютно прав. Только пусть эта армия будут нормальной, боеспособной, а не укомплектованной дебилами, которые стреляют в своих солдат.
Гражданское общество всегда обращает внимание на негатив и как сознательное, хочет исправить недостатки.
Понятное дело, что тебе обидно за друзей, которые погибли. Ты думаешь мне легко без слез смотреть на ребят в форме, которые в метро поют под гитару и пытаются собрать деньги на житье?
Задолбали воры в армии, которые вместо того, что бы заботиться о солдатах, наживают себе состояния...Вот это бесит.
За державу обидно.
Так что воспринимай все немного глубже...
С уважением, Александр
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Андрей С. Плохо было, тяжело... состав офицерский пустовал... но в итоге собрались, и ТАКИХ ПИЗДЮЛЕЙ НАВАЛЯЛИ гадам-фашистам...

:-) а это наш менталитет такой ... пока все хорошо, вот так вот как в этой теме спорим, друг с другом сремся ... (простите за выражение). А когда какая-нить гадость происходит, такое вытворяем, что сами потом удивляемся ...

А по поводу переть до атлантики - и хорошо, что не пошли. Историческая практика показывает, что империи всегда разваливаются... Итак вон сколько паразитов на себе взрастили, себя обделяя (которые кормились за счет нас, а теперь грязью поливают) ... Я думаю вы поняли про кого я ... А если бы таких паразитов было не десяток, а десятка 2-3? Нафик, тов. Сталин поступил умно )
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lapin, ок. Еще про летчиков, которые летать не умеют, снимай заяву, и можно чокаться на мировую. Про кино я не верю. Летать умеют. Не все. Но кому надо, тот умеет. И это не кино. Это я тебе говорю. Ни в одной стране мира 20летние парни не сажают машины на скорости за 300км/ч. А я это видел собственными глазами. просрал 2 секунды и уже не сел, уходи на 2й круг. Никто в мире не смог бы летать на нашем летающем гробу Як 38м. А ведь летали, хоть и народу похоронили. Каждый год примерно по выпуску военного училища. Так что передачи, что снимают ...без комментариев. Пор гражданский флот не буду говорить, хоть и провел половину детства на КДП. И кухню всю изнутри видел. если глава компании вор или просто проф непригоден, самолёты будут падать. Хоть Коккинаки за штурвал посади.
Андрей С.
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей С. »

JeDie, я тоже могу от себя капнуть... При 15м/с боковом и сцеплении 0,3 мало кто сядет. А, выдерживая все нормы и правила...
Lapin
Официальный хостер сайта
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Не - про летчиков не сниму. Ничего себе статистика - "по выпуску военного училища". А хо хо не хо хо? <удалено цензурой>, <удалено цензурой> такое...
Ты оторвись от фантастики то...
Есть там стрижи и еще кто то...Но это единицы...Остальные не сравняться с ними в мастерстве. Так что ты не торопись всех хвалить.

Летчиков в стране много, а летных часов у многих налетано очень мало.
А без опыта полетов - это не летчик, а хуеплетчик.
Ты посчитай статистику то... треть мрет, еденицы летают...
И на чем летают то? Все морально устаревшее. Новых разработок нет. Создали когда то великие самолеты, теперь это уже не то...
Для удержания превосходства мы уже должны строить новые типы самолетов, а мы только модернизируем старые...

Вот посмотрите, как делают самолеты в современном мире: Аэробус 380
Изображение

Мы уже отстали. Денег на производство нового нет. Технологии устарели. Инженеры как класс вымерли. Рекрутеры не могу закрыть вакансии. Все экономисты и юристы :-))
С уважением, Александр
Андрей С.
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей С. »

Интересная фота... Все такое гламурно-электронное... но педали у КВСа сохранили. Причем он должен быть левшой... - у него джойстик под левую руку.
Lapin
Официальный хостер сайта
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

А может как раз ему удобнее по клаве правой рукой тыкать? А уж с джойстиком он справится и левой? :o
Опять, же, удобноо будет перед телками хвастаться - я типа, самолет одной левой вожу :-) А уж сколько среди пилотов желающих прихвастнуть - думаю, рассказывать не надо =D>

Но в целом, я думаю, уровень технологического отставания всем понятен :P
С уважением, Александр
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lapin опять ты всей кедой в какашку. "Стрижи и ещё кто-то"....Не нужно так много смотреть телевизор. И потом сливать это здесь. Я чувствую себя неуютно, когда по сути вопроса меня поучают, да ещё ссылаются на "фильм по ящику". Или тебя девушка продинамила? Отдавшись "х@еплётчику"? Откуда такая нелюбовь и знание темы? И я бы послушал "сколько среди пилотов желающих прихвастнуть". По моему скромному опыту, ровно столько же как и среди остальных :wink:
Lapin
Официальный хостер сайта
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

JeDie, От меня девушки не уходят :-) Сам с ними расстаюсь :-)
По поводу прихвастнуть среди летчиков - ну это я понял почитав биглер ру и их признания :-) Так что претензии не ко мне.
С уважением, Александр
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Вот и я о том же. Достойный источник. Претензий, собственно и не имею. Какие уж тут претензии :lol:
Закрыто