Могу только огорчить у"максимов"от дельно порог не идет а вся почти что боковина тоже просрал левый порог так и не нашол так что на разборе ищи битый и пусть пилють скока покажешNewbie писал(а):Здравствуйте, я новичок.
Изучаю ваш форум, похожей темы не нашёл.
Купил себе максимку(А33/2л/2000г), оч. доволен, это моя первая машина.
Но есть, не приятные, косяки. Первое что бросилось в глаза, в порогах большие дыры(прогнили со внешней стороны), хочу их заменить, подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит эта работа(в среднем по Москве) и где можно найти сами пороги?
Уже несколько дней ищу, попадаются только целые боковины, стоимостью от 15 до 23т.р.. С деньгами сейчас туго.
З.Ы. Тему буду развивать постепенно, тут будет много вопросов(если не найду на форуме), т.к. машина не новая.
Рассчитываю на вашу помощь, спасибо заранее!
Nissan Maxima "Умирают пороги." Ржавеют пороги.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: nissan maxima 2006г А33 3.0 мкпп.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re:
на разборах, отрезать с б.у. машин, желательно с запасом пола и вваривать в свою, второй вариант, гнуть пороги самому и варить, альтернатива сварки - это клепать пороги, требуется так же сноровка и опытNewbie писал(а):....где можно найти сами пороги?....Уже несколько дней ищу, попадаются только целые боковины, стоимостью от 15 до 23т.р..
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Vladstor
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
- Контактная информация:
Re: Nissan Maxima "Умирают пороги." Ржавеют пороги.

- Shader
- Подполковник
- Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
- Контактная информация:
Конторка - разборка в Питере. Кузовщина кой-какая есть б/у. "На сейчас" от J30 левый порог со стойкой имеется. Насчёт доставки - это с ними переговорить надобно.
Новые пороги (орагинал) за 3 месяца в Emex можно купить, ценник 4250 у меня (emex.ru)
Кто ищет... ))) Удачной охоты, мне тоже самое нужно - оба порога, задние крылья и внутр. и наруж. и передние до кучи ))
- Vladstor
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
- Контактная информация:

- Shader
- Подполковник
- Контактная информация:
Себе заказывать, похоже, буду оригинал, но не раньше осени. А то лето, отдых, отсутствие денег на это дело. И то, если покупать, то сразу менять стану. А к этому сразу стоимость работ плюсовать, покраску. Вылетает серьёзно так.
Если более крупными кусками надо - то это искать разбор, который режет "как требуется клиенту", а не "как правильно".почитал на сайте той конторы - немножко не то,мне пороги нужны оба и от колеса до колеса

- vodovka007
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1991 V3.0 V6 АКПП
- Контактная информация:
вот варианты
1.Ставить от Волги(правда придётся долго и муторно их подгонять)
2.Искать родные (бестолку).
3.В варить место порога обыкновенный тонкостенный профиль подобрав его по диаметру(стоит не дорого и нинадо искать) (самое лудшее).И машина станет по жосще и надёжно!
- Vladstor
- Подполковник
- Контактная информация:
Либо брать пороги + лонжероны, но это хозяйство менять застрелиться можно.
Так менять проще кузов целиком

-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
- Vladstor
- Подполковник
- Контактная информация:
Так на твой кузов на разборах есть - поищи,у тебя ж 32,правильно?Я даже в Тюмени находил такойAvenger писал(а):Тоже порекомендовали выгнуть из листа металла. У меня только начали.....
- Shader
- Подполковник
- Контактная информация:
Профиль и лист - суть разные вещи в т.ч. по жёсткости. Чуть набок сдвинется одна часть профиля, так весь кузов поедет. Да, конечно, смотря какой профиль (или профили, если несколько сварить). Кмк, проще лист взять и впаять в днище. Однако, если тот же лист гнуть по форме порога, неточности и неровности приведут к понижению шумоизоляции и нечёткой герметизации от влаги, что зимой вообще %^па, ибо холодно станет.Vladstor писал(а):Либо брать пороги + лонжероны, но это хозяйство менять застрелиться можно.Так менять проще кузов целиком.Поеял тебя,спасибо,буду смотреть,что у них и как есть,ну или искать как выше предложено - жестянщика,чтоб вварил подходящий по месту профиль
Но это уже по желанию.
Кстать, может, проще прикупить инвертор простенький с электродами (рубля в 4 в Метро обойдётся), да самостоятельно приварить? Это при наличии болгарки, рук и желания, вкупе с отсутствием желания кормить жестянщиков. ))
- Vladstor
- Подполковник
- Контактная информация:
- Shader
- Подполковник
- Контактная информация:
- Vladstor
- Подполковник
- Контактная информация:
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
Наружная сторона, внутренняя, и внутри ребра.
Страдает обычно первая и ребра внутри, внутренняя сохраняется)
Мне предложили срезать наружную часть до выступа(там у нас такое скругление идет, и подварить только нижнюю часть) + у меня накладки на порогах, все прикроется.
Из-за них собственно и погнило. Кулибины в них насверлили дырок и в добавок к штатным клипсам навернули с десяток саморезов.
А покупать БУ, для машины, самая свежая из которых 11лет отроду, как то не хочется. ДА и цену заломят ппц.