Опять приборка

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

J.Rico
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение J.Rico »

Alexmaxey,
Тогда у меня, новичка, к тебе вопрос. В мурзилке написано что подушку отключать надо всегда когда в приборку лезешь. Мне оченно хочется туда залезть ибо подсветка Макса мне чет совсем не нравится, как будто нет ее. Очень хлипенькая. Мне после 10-ки нравится чтоб было может и не ярко, но четко и читалось бы хорошо. А вот отключать аэрбэг влом (мало ли не так отключу так что после фиг включу), а лезть туда без отключения страшно. Так вот вопрос (можно конечно постебаться, что у немца или японца после прочтения варнинга в мурзилке этот вопрос никогда не родился бы): реально имеется возможность сработки аэрбега если снимаешь приборку?
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

J.Rico
Ты меня не правильно понял.... (если читал мои идиотские вопросы), не новичек я по катанию на автоматах (как подписывается наш сотоварищ "опыт определяется не годами а количеством накатанных кил", у меня и их кстати (или не кстати для такого недолекого во многих вопросах :lol: ) около 800 000). По всем таким делам лучше обращаться к "монстрам" таким как
zlo 777
Генерал-майор
Trusishka
Соавтор сайта
и к остальным генералам.

На мой взгляд при отсоединении фишки не должно случиться ничего (у меня просто подушек не предусмотрено прошлыми владельцами .... )
А без отсоединения тыж ничего не сделаеш

У меня предложение по поводу подсветки, давай на пару терзать этих товарищей, пока не сдадутся, и "не отправят на канал дискавери в программу "Как это работает"" :mrgreen: , а если серьезно то конечно очень хочется красоты такой неземной, как у НИХ.
И нога на газ ложится как палец на курок
J.Rico
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение J.Rico »

Alexmaxey,
Мне всетаки хотелось бы неземной красоты "как у меня" ;)
Но тем не менее на тему подписался, буду перенимать опыт старших товарисчей :)

Что касается подушки то насколько я понял она энергонезависимая и даже если какую-то фишку отсоединить а там внутри ченить коротнуть она выстрелит. а тут я на руле мордой лица.. и все, алес капут...

Надо еще раз букварь покурить, там где-то было написано как подушки отключать на время ремонта...
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Если коротнуть та да (еще может акум лучше отсоединить на всяк случай), а может достаточно и ключ не втыкать, так что лючче пока курить букварь, чем потом бамбук.
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Подушка никак не связана с приборкой. Если вы не знаете таких вещей, то самому делать приборку - попадалово на новую приборку.
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Если вы не знаете таких вещей, то самому делать приборку - попадалово на новую приборку.
А форум кому? Я если знаю наверняка, с удовольствием рассказываю, если нет пытаюсь высказывать предположения, на мою "тупь" сразу ктото не выдерживает и подключается с более дельными советами! А человеку хорошо, что его не оставили со своим вопросом наедине. И нравится мне ето что комуто помогло, сам очень радуюсь когда мне отвечают (желательно добром :? ).
Подушка никак не связана с приборкой.
Ну из опыта по запуску автомобиля, лампа AIRBAG горит, значит и фишка, хотяб контрольная какая приходит из-за того и зацепились.
Если это не так, то спасибо за разьяснение, теперь бум знать.
J.Rico
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение J.Rico »

Trusishka,
А в мурзилке написано иначе. Черным по белому: перед началом каких-либо операций с приборной панелью отключите SRS во избежание случайного срабатывания водительской подушки... Кому верить? ;)
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

J.Rico писал(а):Trusishka,
А в мурзилке написано иначе. Черным по белому: перед началом каких-либо операций с приборной панелью отключите SRS во избежание случайного срабатывания водительской подушки... Кому верить? ;)
Мурзилке верить надо, но я не отключал, ибо в приборку от SRS приходит только один индикаторный светодиод, если умудритесь шибануть в его цепь статическим электричеством, то теоретически.... бах
J.Rico
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение J.Rico »

Trusishka,
Ясно :) Значит как я и предполагал букварь от производителя перестраховывается от совсем дураков... То есть если аккуратно то можно :)
Ответить