Стартер крутит, не заводится

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Стартер крутит, не заводится

Сообщение allert »

Ну почитай ты поиск! Диагностикой ничего не увидишь. Осцилографом - увидишь, только надо еще знать, что там правильный сигнал, а что нет. Скорее всего дело у тебя в стартере - зачисть еще раз посадочное место, кинь доп. массовый провод на него, если не поможет - значит новый стартер - китайский :wink:
Насчет "намагниченности колена" - кто его знает, по моему это фигня, дело скорее в помехах от стартера из-за пплохих щеток или проблем в обмотках, ну и напряжение питающее падает при прокрутке - результат - сигнал с датчика идет черти какой.
Жизнь покажет...
AnriZ
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 1995 РКПП

Сообщение AnriZ »

allert писал(а):Ну почитай ты поиск! Диагностикой ничего не увидишь. Осцилографом - увидишь, только надо еще знать, что там правильный сигнал, а что нет. Скорее всего дело у тебя в стартере - зачисть еще раз посадочное место, кинь доп. массовый провод на него, если не поможет - значит новый стартер - китайский :wink:
Насчет "намагниченности колена" - кто его знает, по моему это фигня, дело скорее в помехах от стартера из-за пплохих щеток или проблем в обмотках, ну и напряжение питающее падает при прокрутке - результат - сигнал с датчика идет черти какой.
Спасибо. Хотя стартер не совсем новый :D Взят на разборе, состояние отлично, включая щетки. Фирменный вроде (именно нисановский) и не дешевый даже для б.у. запчасти.
Попробую проверить на предмет того что ты написал.
Кстати, датчики при проверке их тестером выдают напряжение в районе 0.7-0.9 вольт. Это нормально?
AnriZ
Новичок

Сообщение AnriZ »

Данная методика проверки не пашет: http://www.clubmaxima.ru/?selfdiag.htm
Кстати, странно... Иногда заводиться с первого раза (чаще при полунажатой педали газа).
P.S. Все же сомневаюсь что стартер.
AnriZ
Новичок

Сообщение AnriZ »

Перепроверили стартер в норме. Еще варианты?
Вчера была такая картина: с утра завел с первой попытки (обороте на 5 зацепило и норм). Пол дня отьездил по городу, с парковками и т.д. Заводилась (иногда с трудом но заводилась). Заехал на мойку (экспресс мойка на манер америкосовских) - после купания не захотела заводиться ни в какую, пришлось с толкача. Завелась. До вечера опять все более-менее в порядке было. Седня с утра опять уперлась - ни в какую. С толкача заводить не стал, пешком на работу ушлепал. Я вот понять не могу - почему она то нормально, то с трудом, а то вообще никак?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Перепроверили стартер в норме.
Тогда опиши методику проверки стартера. Обмотки на кз прибором ППЯ проверяли?, Электромагнитый шум меряли? Осцилограммы в режиме пуска снимали? Ток КЗ, моментнатя характеристика и и обороты ХХ соответствуют ТУ? Если нет - то он в норме чего? - мастер посмотрел-пощщупал пальцем и сказал что "стартер нормальный" :wink:

Имхо чтобы убедится что не он - попробуй поставить другой -слишком многие нарывались на "нормальные" стартеры.
Жизнь покажет...
AnriZ
Новичок

Сообщение AnriZ »

allert писал(а):

Имхо чтобы убедится что не он - попробуй поставить другой -слишком многие нарывались на "нормальные" стартеры.
Хм.. Понимаешь, если бы была гарантия что это именно стартер - я бы может и заказал новый "оригинал" за 400 евриков (а именно столько стоит его сюда припереть на заказ). В городе же нет новых "оригиналов", максимум что я найду - новый китай.
Ставили 2 стартера, мой отреставрированный и "новый" - разницы нет никакой.
Как проверил? Да, именно так как ты описал :) . Потрогал, пощупал, разобрал, послушал как крутит под нагрузкой и без оной. Проверили тестером питающее напряжение - говорит, нормально.
Я просто пытаюсь методом исключения найти неисправность. Если все сойдется к тому что это стартер - куплю "оригинал". А так, наобум выкидывать столько денег, не имея уверенности что это поможет...
И все же к первому вопросу: намагниченый коленвал - правда или миф? и какие еще кроме стартера могут быть причины?
p.s. Да, кстати... Если бы у нас были нормальные сервис-центры, где со стартером могут проделать написаное тобой - я бы наверно сразу там чинился. И ездил бы давно уже нормально :) .
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Никто не пытается никого убедить и, поскольку не берут денег (советы бесплатны), то и гарантия не распространяется на них. Много слов, но прикинь сам - в чем разница в заводке с толкача и со стартера? правильно, в задействовании цепей стартера. Магнитный коленвал и маховик - это...намагнитить его может только электрическое поле, но тогда оно должно быть..... и что его сгенерирует???? Короче, тогда у тебя и к капоту гвозди должны притягиваться. А вот на работу датчика коленвала нестабильное электрическое поле фонящего стартера -влияет (кстати их два - один отслеживает положение коленвала, второй частоту его вращения). Как работают эти датчики. Оба датчика состоят из постоянного магнита, сердечника и проволочной обмотки. При проходе вблизи него неравномерной железной массы - отлива коленвала (или отлива шкива) - происходит измнение магнитного поля и этот скачок фиксируется мозгами, которые и выдают команду на свечи и форсунки.
У тебя классический случай - не заводится, у некоторых не заводится на холодную или горячую - тут еще надо покопаться, на автомате - еще больше вопросов - ибо проверить нечем заводится ли вообще. И еще совет. Некоторые покупают кетайские дешевые девайсы - шансы 50/50, как и с ремонтом на "коленке". Тока ремонтный генератор или стартер все равно долго жить не будут.... практика...
Не трожь технику - она не подведет!
Тимур Турабаев
Рядовой

Сообщение Тимур Турабаев »

Ну и чем всё закончилось?
машинка нравиться, но с сервисом проблемы
AnriZ
Новичок

Сообщение AnriZ »

Тимур Турабаев писал(а):Ну и чем всё закончилось?
Починили.
Магнитное поле генерирует стартер при пуске. Через маховик дает наводки на датчик вращения. Поставил какой то фильтр - все гуд, с пол оборота берет. Но блин побегать пришлось изрядно, нет у нас в городе людей кто нормально шарит к сожалению...
AL11
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
Контактная информация:

Сообщение AL11 »

Может кому то поможет.... 1 января 2009 года. решил проверить машину перед дальней дорогой...ан нет.. не судьба мне кудато видно ехать. Стартер крутит, а она не заводиться. Крутит и не заводиться. На улице -10 стояла чуть более 3 суток. Посадил аккамулятор пытаясь ее завести, зарядил (ну типа зарядил, 4 часа на токе 6 Ам.). поставил опять крутит и не заводиться...проверил все предохранители, подергал за проводки, понимаю что это не инженерный подход, но что делать когда -10 и темно...нуль эмоций, опять понес аккум заряжать ...потом долго думал, курил и думал... принес через пару часов поставил, кручу опять НЕ ЗАВОДИТЬСЯ, ну думаю все приехали..по порядку бензонасос, датчик положения (возле правого колеса, был протерт от опилок железных сразу), реле, стартер...думаю буду крутить пока опять не посажу аккум...и о чудо!!!!! смотрю мой тахометр потихоньку ползет вверх, педаль газа в пол, и ключ до упора, кручу, кручу...секунд 30 крутил, и вот!! свист визг ремней (недавно поменяли, все затягиваю ролик, а они все свистят(((()и 3000 оборотов, .....потом все работает))) я рад жопой в ладушки играю, заглушил, опять кручу, завелась с пол пинка, но ХХ плавают 500-700 и как то неутсойчиво он работает с какими то взравами (микро) чтоль....вот гадаю что это? но отсюда вывод 30 секунд и газ в пол после трех суток на морозе, Температура падала до -16...и завелась))) а то что ХХ плавают сейчас читать буду что это может быть, ведь в этом и кроется скорее всего причина этого незавода. Год у меня Макс и такое впервые и не с того не с сего, 70 тыс.км за плечами и мороз в -20. может бензин гавеный залил вот он и замерз где то, а бензонасос не смог дать давления...ХЗ.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Зимой бензин с водой - основная причина незавода. Как правило замерзает фильтр. А в баке бензонасос может вообще быть такой красивый - весь в ледяных иголках, ежик такой симпатичный - но бензу не качает...
Не трожь технику - она не подведет!
Тимур Турабаев
Рядовой

Сообщение Тимур Турабаев »

да уж, как показывает практика, причин туча. Естественно начинаем с простого, подозреваем бензин. Далее ждем комментариев и думаем дальше... Надеемся, что ничего страшного!!!
а у меня гранату вырвало 31 декабря, после обеда, столько дел надо было успеть :(
Завтра займусь. Главное у других обычно хрустит (у соседа уже месяц), а у меня с утра что то появилось, я даже не успел сообразить что?... а после обеда бац-кердык.
машинка нравиться, но с сервисом проблемы
Андрей 612
Рядовой
Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП

Сообщение Андрей 612 »

У меня бывала такая беда: после долгих поездок заглушишь, потом поворачиваешь ключ и ... :shock: не заводиться, стартер молчит.По-началу я думал(сейчас тоже в голове держу эту причину) иммобилайзер глючит, с брелка отключишь - заведется. Но иногда-хрен, не заводится. Постоит некоторое время и заводится нормально, что за хз не знаю, грешу еще на пятоки во втягивающем, но он по-моему не разборный, т.е. не как на тазах пятоки меняются. Машина у меня три года, но пока тьфу-тьфу, ток эта беда
Рядовой
Автомобиль: Nissan,Maxima,1994,V2.0

Сообщение Lans »

Помогите!!! Махіма незаводилась отвез в сервис вроди сделали ((Заменили Датчики положения коленвала ,вроде((и свечи новие(((Все норм. било ,но через неделю начала глухнуть а ща воще не заводетса
мисль :idea: :может сигналка на ней горит какайто "F"
помогите Please [-o<
Андрей 612
Рядовой
Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП

Сообщение Андрей 612 »

Lans писал(а):Помогите!!! Махіма незаводилась отвез в сервис вроди сделали ((Заменили Датчики положения коленвала ,вроде((и свечи новие(((Все норм. било ,но через неделю начала глухнуть а ща воще не заводетса
мисль :idea: :может сигналка на ней горит какайто "F"
помогите Please [-o<
Что за F? сигналка какая? Если думаешь на сигналку, почитай инструкцию к ней, если есть