Насчет "намагниченности колена" - кто его знает, по моему это фигня, дело скорее в помехах от стартера из-за пплохих щеток или проблем в обмотках, ну и напряжение питающее падает при прокрутке - результат - сигнал с датчика идет черти какой.
Стартер крутит, не заводится
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Стартер крутит, не заводится
Насчет "намагниченности колена" - кто его знает, по моему это фигня, дело скорее в помехах от стартера из-за пплохих щеток или проблем в обмотках, ну и напряжение питающее падает при прокрутке - результат - сигнал с датчика идет черти какой.
-
AnriZ
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 1995 РКПП
Спасибо. Хотя стартер не совсем новыйallert писал(а):Ну почитай ты поиск! Диагностикой ничего не увидишь. Осцилографом - увидишь, только надо еще знать, что там правильный сигнал, а что нет. Скорее всего дело у тебя в стартере - зачисть еще раз посадочное место, кинь доп. массовый провод на него, если не поможет - значит новый стартер - китайский
Попробую проверить на предмет того что ты написал.
Кстати, датчики при проверке их тестером выдают напряжение в районе 0.7-0.9 вольт. Это нормально?
-
AnriZ
- Новичок
Кстати, странно... Иногда заводиться с первого раза (чаще при полунажатой педали газа).
P.S. Все же сомневаюсь что стартер.
-
AnriZ
- Новичок
Вчера была такая картина: с утра завел с первой попытки (обороте на 5 зацепило и норм). Пол дня отьездил по городу, с парковками и т.д. Заводилась (иногда с трудом но заводилась). Заехал на мойку (экспресс мойка на манер америкосовских) - после купания не захотела заводиться ни в какую, пришлось с толкача. Завелась. До вечера опять все более-менее в порядке было. Седня с утра опять уперлась - ни в какую. С толкача заводить не стал, пешком на работу ушлепал. Я вот понять не могу - почему она то нормально, то с трудом, а то вообще никак?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Тогда опиши методику проверки стартера. Обмотки на кз прибором ППЯ проверяли?, Электромагнитый шум меряли? Осцилограммы в режиме пуска снимали? Ток КЗ, моментнатя характеристика и и обороты ХХ соответствуют ТУ? Если нет - то он в норме чего? - мастер посмотрел-пощщупал пальцем и сказал что "стартер нормальный"Перепроверили стартер в норме.
Имхо чтобы убедится что не он - попробуй поставить другой -слишком многие нарывались на "нормальные" стартеры.
-
AnriZ
- Новичок
Хм.. Понимаешь, если бы была гарантия что это именно стартер - я бы может и заказал новый "оригинал" за 400 евриков (а именно столько стоит его сюда припереть на заказ). В городе же нет новых "оригиналов", максимум что я найду - новый китай.allert писал(а):
Имхо чтобы убедится что не он - попробуй поставить другой -слишком многие нарывались на "нормальные" стартеры.
Ставили 2 стартера, мой отреставрированный и "новый" - разницы нет никакой.
Как проверил? Да, именно так как ты описал
Я просто пытаюсь методом исключения найти неисправность. Если все сойдется к тому что это стартер - куплю "оригинал". А так, наобум выкидывать столько денег, не имея уверенности что это поможет...
И все же к первому вопросу: намагниченый коленвал - правда или миф? и какие еще кроме стартера могут быть причины?
p.s. Да, кстати... Если бы у нас были нормальные сервис-центры, где со стартером могут проделать написаное тобой - я бы наверно сразу там чинился. И ездил бы давно уже нормально
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
У тебя классический случай - не заводится, у некоторых не заводится на холодную или горячую - тут еще надо покопаться, на автомате - еще больше вопросов - ибо проверить нечем заводится ли вообще. И еще совет. Некоторые покупают кетайские дешевые девайсы - шансы 50/50, как и с ремонтом на "коленке". Тока ремонтный генератор или стартер все равно долго жить не будут.... практика...
-
Тимур Турабаев
- Рядовой
-
AnriZ
- Новичок
Починили.Тимур Турабаев писал(а):Ну и чем всё закончилось?
Магнитное поле генерирует стартер при пуске. Через маховик дает наводки на датчик вращения. Поставил какой то фильтр - все гуд, с пол оборота берет. Но блин побегать пришлось изрядно, нет у нас в городе людей кто нормально шарит к сожалению...
-
AL11
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
-
Тимур Турабаев
- Рядовой
а у меня гранату вырвало 31 декабря, после обеда, столько дел надо было успеть
Завтра займусь. Главное у других обычно хрустит (у соседа уже месяц), а у меня с утра что то появилось, я даже не успел сообразить что?... а после обеда бац-кердык.
- Андрей 612
- Рядовой
- Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП
Хорошему коту и в декабре-март
мисль
помогите Please
- Андрей 612
- Рядовой
- Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП
Что за F? сигналка какая? Если думаешь на сигналку, почитай инструкцию к ней, если естьLans писал(а):Помогите!!! Махіма незаводилась отвез в сервис вроди сделали ((Заменили Датчики положения коленвала ,вроде((и свечи новие(((Все норм. било ,но через неделю начала глухнуть а ща воще не заводетса
мисль:может сигналка на ней горит какайто "F"
помогите Please
Хорошему коту и в декабре-март