Скрежет в переднем колесе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Masel
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 33 кузов, 2005, 3 литра, АКПП.

Re: Скрежет в переднем колесе

Сообщение Masel »

Holodoc писал(а):Это не сам подшипник, это диск скрепит о скобу. Расскажу маленькую историю. Решил я поменять диски тормозные, захотелось сэкономить - заказал неоригинал. Диски оказались толще оригинала на 3 мм. В скобу с горем пополам они влезли, но при повороте скребли нещадно о эту самую скобу. Причем скребли больше с правой стороны (с внешней) Скрипит тоже справа. Слева подшипник был заменен незадолго до замены дисков, и аномалий с той стороны не было и нет.
Соответственно на скобе должны быть следы трения. На днях надо поглядеть. Диски должны быть оригинал. Хотя судя по твоей беде должно быть трение с обоих сторон, ведь замена подшипника ступицы на это не должен повлиять.
Masel
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 33 кузов, 2005, 3 литра, АКПП.

Сообщение Masel »

Вот еще дополнительная информация... сегодня жена поехала на моей машинке, а я ее взглядом провожал и скрежета не слышал, выходит что на холодную его неслышно или на холодные колодки и диски
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

Поменял ступичный подшипник и вот он скрежет при торможении (люди на улице оборачивались). Причина в гнутой ступице! Старый подшипник люфтил, биение компенсировалось этим люфтом, скрипа не было, руль не било при торможении, только при активном разгоне и после 120 км/час (чуток). Начал осмотр с колеса - "восьмерит", скинул колесо, тормозной диск затянул шпильками - "восьмерит", скинул тормозной диск, ступица - "восьмерит". Дальше уже нечему "восьмерить", подшипник зашёл идеально (использовал пресс, всё гуд). Задевало при торможении тормозным диском за скобы (верхнюю и нижнюю), только почему при торможении скрежет так и непонял. Скоро придёт ступица, поставлю и надеюсь забуду о проблеме)))
kelk
Капитан
Автомобиль: Ниссан-максима 2003, 2 л, АКПП

Сообщение kelk »

Андрей Дека писал(а):Поменял ступичный подшипник и вот он скрежет при торможении (люди на улице оборачивались). Причина в гнутой ступице! Старый подшипник люфтил, биение компенсировалось этим люфтом, скрипа не было, руль не било при торможении, только при активном разгоне и после 120 км/час (чуток). Начал осмотр с колеса - "восьмерит", скинул колесо, тормозной диск затянул шпильками - "восьмерит", скинул тормозной диск, ступица - "восьмерит". Дальше уже нечему "восьмерить", подшипник зашёл идеально (использовал пресс, всё гуд). Задевало при торможении тормозным диском за скобы (верхнюю и нижнюю), только почему при торможении скрежет так и непонял. Скоро придёт ступица, поставлю и надеюсь забуду о проблеме)))
У меня, когда долго поездишь и при нажатии на тормоз, тоже как бы хруст!
И это стало после замены колодок, еще проверяли пальцы, произвели чистку и помазал спецсмазкой!
balans333
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1996г.3.0л АКПП

Сообщение balans333 »

А у 33 на скобах не стоят пластины , на которые ставяться колодки ? В моей практике было что эти пластины сезжают , или их не коректно ставят и появляеться скрип !
Ответить