Crankshaft position sensor Датчик положения коленчатого вала

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

AlexMak
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima IV A32 (QX) 1996 2.0 AT

Re: Crankshaft position sensor Датчик положения коленчатого

Сообщение AlexMak »

allert писал(а):1. как вариант кто-то мог поставить кондер в попытке устранить помеху на датчик от стартера...
2. после замены свечей - когда трогают катушки и удлинители - они иногда трескаются и начинают шить...
3. а как с компрессией в этом горшке?
1. как вариант. это практикуется или это ваша догатка?
2. проверял, всё в норме. это первым делом смотрел.
3. во всех 10ка +/- при норме 9,5 по инету для этого движка. разброс 9,9-10,1
AlexMak
Рядовой

Сообщение AlexMak »

Выходит и на пропуски зажигания он тоже может влиять, т.к. когда я его нашёл он был не в лучшем состоянии, есть подозрение что сейчас он вовсе не работает. Поменяю, посмотрю на эффект, ещё тогда вопрос, если он окажется полезным, хочу его переставить куда получше чем висеть ему в моторном отсеке в грязи. Какие пины у мозгов этот датчик. Можно у входа в мозги поставить или спрятать непосредственно в блок просто.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. не то что практикуется, но об этой идее я слыхал. но на форуме вроде никто не ставил.
2. датчик проверяется относительно просто на диагностике - он должен давать 180 импульсов на оборот
3. а форсунка в этом горшке как себя чувствует?
Жизнь покажет...
AlexMak
Рядовой

Сообщение AlexMak »

Форсунку сложно оценить, для её снятия нужно снимать впускной т.к. дальний ряд. Но при чём тут она когда ездил на диагностику катушек зажигания, их подключали к разряднику прямо на машине и крутили. Все кроме 1го цилиндра пробивали разрядник. Эта катушка на другом месте тоже пробивала, а на месте не работающей, заведомо рабочая тоже не работала. Как будто нет питания или сигнала. Но я подключал тестер (обычный мультиметр и светодиодный индикатор) и там присутствуют все сигналы.
Думаю нужно проверить сам разъём, может где что загнулось просто, т.к. тестил прямо с проводов или обрыв у самого разъёма.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

возможно что и обрыв...
Жизнь покажет...
Ответить