не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Сообщение MadmaN »

вариант один прокладка ГБЦ иначе быть не может!Головы проверяли?они винтом это 100% дальше,вкладыши,коль в моторе была каша,то вкладыши мертвы,и это не оспоримый факт!
Дальше масленый насос,снимать и мыть,если он живой...
дальше,проверить колено на предмет прогиба.Если колено гнутое постель тоже править надо будет...
дальше блок снимать и мыть,ибо говна там полно,если тебя твои мастера заверят,типо там все ровно,забирай тачко и вали нах от туда!мотор после них протянет максимум 10тыщ.
P.S. на кой ляд гонять так?машина не новая же,хочешь стрелку укладывать,привози мотор мне...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

что бы наш блок дал трещину его надо нагреть не знаю как!вот головы могут треснуть...причем легко...кинь в личку сумму за переборку...интересно просто...
savlovi4
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro 1997 3.0 АКПП

Сообщение savlovi4 »

MadmaN писал(а):что бы наш блок дал трещину его надо нагреть не знаю как!вот головы могут треснуть...причем легко...кинь в личку сумму за переборку...интересно просто...

Зачем в личку, думаю остальным как и мне тоже интересно! Насчет контрактника уточни. Я когда думал что уложил свой мотор, узнавал: капиталка вместе с запчастями стоила бы в районе 60 руб, контрактный vq30 стоил 37 рублей. Но у меня ha32, неужели на 30-ку контрактник дороже?
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

нет,но где гарантия что он не мертвый?лично я за переборку!по запчастям,у меня:
1)все прокладки кольца и т.д. примерно 15тык.
2)работа VG30E-20тыщ,VQ20-30DE-25тыщ,RB20-25-32тыщ,VH45DE-55тыщ,VQ35DE-60тыщНЕ РЕКЛАМА!!!вопрос ответ...
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

MadmaN писал(а):вариант один прокладка ГБЦ иначе быть не может!Головы проверяли?они винтом это 100% дальше,вкладыши,коль в моторе была каша,то вкладыши мертвы,и это не оспоримый факт!
Дальше масленый насос,снимать и мыть,если он живой...
дальше,проверить колено на предмет прогиба.Если колено гнутое постель тоже править надо будет...
дальше блок снимать и мыть,ибо говна там полно,если тебя твои мастера заверят,типо там все ровно,забирай тачко и вали нах от туда!мотор после них протянет максимум 10тыщ.
P.S. на кой ляд гонять так?машина не новая же,хочешь стрелку укладывать,привози мотор мне...
Ну как я говорил - прокладки ГБЦ сам видел - на !вид! они нормальные - без прожигов, и всяких дефектов и т.п.
Я не силен в понимании некоторых вещей - к примеру "головы винтом" - как проверить?? я уж точно не знаю. Дальше вкладыши тоже не особо понимаю. Ну не шарю я в этом на столько.
Колено проверить - еслиб я знал где оно...
блок снимать - это поршенвую как я понимаю - где поршни стоят ???
На счет промывки блока поршней - промывать будут - но не разбирая - под давлением - ну как при мойке машин(не очень сравнение наверно) струёй бензина под большим давлением...

Вообщем эти мастера сказали что "вымеряли - не загнуло", что конкретно имели ввиду не понятно.
Головы по моему они не до конца разбирают. Грубо говорят не кап ремонт - а помыть, прочистить все.. Все это удовольствие 12 рублей не считая запчасти и т.п.
Покупать контрактный мотор - т.е. бу с гарантией - у нас в Смоленске вроде где-то 43 - я сильно не узнавал.
Я и не знаю пытаться реанимировать этот(как тут пишут выходит 60) или другой ставить(тоже не хило 43) - у меня то и на эту работу денег кое как еле еле.. Не знаю как выкручиваться.
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
savlovi4
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro 1997 3.0 АКПП

Сообщение savlovi4 »

MadmaN писал(а):нет,но где гарантия что он не мертвый?лично я за переборку!по запчастям,у меня:
1)все прокладки кольца и т.д. примерно 15тык.
2)работа VG30E-20тыщ,VQ20-30DE-25тыщ,RB20-25-32тыщ,VH45DE-55тыщ,VQ35DE-60тыщНЕ РЕКЛАМА!!!вопрос ответ...

Эх, выезжал бы ты еще в регионы, цены бы небыло. А то у нас вообще с ремонтами ино-моторов туго,- пару человек в городе по ниссанам (примерно по столько-же и на все другие ино) или к официалам (а это по цене выйдет как стоимость всей моей цефиры). Вобщем выбора нет. Зато 100500 тысяч по ТАЗам. Насчет переборки вместо контрактника, кент на Maxe vq30 сделал капиталку, подъехал ко мне и расстроился: Мой мотор (270 тыс. пробег) по сравнению с его капиталеным шелестит. Т.е. по звуку у него намного жестче работает (стоим возле капота моей машины курим, его MAX метрах в 10 от нас, так слышно только его машину.) И он просто сев за руль и нажав на газ, говорит что моя обороты наааамного быстрее набирает (тфу-тфу-тфу,- чтобы несглазить.). Вот так и капиталь.
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

что значит "жестче"?шумит что ли?выез можно организовать,тока сумма сами понимаете возрастет в разы...
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Да ладно Тёма цену набивать: проезд, жилье, хавка, инструмент, жоповозка за счёт принимающих. Так что свои - чистоганом на руки получишь.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Ух ты, какой оборот принимает тема :lol: ... Кого-то скоро убедят, что пора работать и на регионы.... Я конечно только за!!!! гыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

MadmaN да моя машина походу была один в один как твоя в свои 90-ые, как с конвеера вышла, тот же 91 год, тот же мотор, та же МКПП... Только не ездит.. :(
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

oleg custom писал(а):Да ладно Тёма цену набивать: проезд, жилье, хавка, инструмент, жоповозка за счёт принимающих. Так что свои - чистоганом на руки получишь.
Ну с тобой Олег особый расчет,сам знешь...;)
utccorp писал(а):MadmaN да моя машина походу была один в один как твоя в свои 90-ые, как с конвеера вышла, тот же 91 год, тот же мотор, та же МКПП... Только не ездит.. :(
в принципе могу и в смоленск прикотить...не далече вроде...на ж30 переборка,только при наличии всего что надо(запчастей и гаража)займет сутки(грубо)обычто 17-15ч.ну и ящик рэд була :mrgreen:
utccorp писал(а):Ух ты, какой оборот принимает тема :lol: ... Кого-то скоро убедят, что пора работать и на регионы.... Я конечно только за!!!! гыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
прблема тока в финансах,а так я за...я вольный хирург :mrgreen:
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Ой. ты меня прямо заинтриговал. :lol: А по запчастям что именно ты имеешь ввиду? Прокладки то все заказал и гараж есть свой и инструмента полно и хата свободная на крайняк, а вдруг что еще понадобится?
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

прокладки ладно,масло съемные колпачки,сальники голов сальники колена,вкладыши,коенные и шатунные,кольца...все номинал. Рем.комплект прокладок на весь мотор.
промывка карба штуки 3-4 по 230мл.масло,то которое будешь лить потом в мотор...ну вот как то так...
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Эх... К сожалению уже поздно, ведь там у меня уже разобрали, помыли, поковыряли - осталось прокладки поставить, собрать, промыть промывочным маслом пару раз и готово... А как хорошо сделали узнаю только через недели 2(прокладки впускного коллектора можно заказать только оригинальные, а они идут блин 2 недели, заказываю через exist, да и в других магазинах тоже самое говорят).
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

хозяин барин...
Ответить