замена двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Re: ужна замена движка?

Сообщение sanyakot1975 »

allert писал(а):
Проблема в том, что ты не найдешь 3-х литровый из японии, их там просто не было. Собственно, ты его вообще не найдешь в хорошем состоянии... Установка обычного 2.5 (без непосредственного впрыска) вроде возможна... (или я ошибаюсь, но вроде тема у цефирщиков была про такое) 2-х литровка не подойдет из за коробки. Сами же движки лево и праворокуих машин одинаковы.
3-х литровый не найдет,но это не говорит о том,что их не было в Япии,просто они редки.Интересно откуда же моя 3-х литровая Цефирка? А установка VQ2,5DE возможна,здесь ты прав.
Изображение
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

Очень редко, но бывают 3л. Недавно были в Новосибирске контрактные двигатель VQ30DE и АКПП от cefiro A32. Двигателей и коробок 2л и 2,5л всегда полно. На 33 кузов cefiro действительно 3л не ставили.
Maxwell
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп

Сообщение Maxwell »

Но ведь если ставить 2,5 или 2.0. нужно будет всю систему электронного управления двигателем менять? Конечно можно постараться найти мозги отдельно, но вот что уже лучше делать свой или менять двигло..
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Maxwell писал(а):что уже лучше делать свой или менять двигло..
конечно делать свой, но это дороже.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

Потихоньку делаю свое двигло. Впринципе новости радостные. Шел антифриз по 2-м цилиндрам, 1 переднему и 1 заднему. Проверили головки на микротрещины - их не оказалось(что очень радует) вот прокладки поменяю и все. Впринципе масло у меня не жрет, кольца менять не буду, но впринципе залить раскоксовыватель для профилактики можно, хуже не будет ведь.. (читал мнения по этому поводу на форуме, многие говорят что не помогает, а другие говорят - "вы просто не умеете их готовить" :) ) Возник вопрос насчет цепи, она у меня не гремела, и заводится с пол тычка, но вот звездочки немного подустали, пока конечно я не думаю цепь менять, но хотел узнать какая ее нормальная длина, и насколько допустимо примерно ее растяжение? Просто если ее менять то это рублей 20. со всеми звездочками, а денег не много :( . И какие малобюджетные операции посоветуете? Например вкладыши стоит менять? я так понял там 8 коренных. и по 2 шатунных на каждый поршень?
Maxwell
Лейтенант

Re: замена двигателя

Сообщение Maxwell »

Двигатель сделал, прокладки поменял, заодно поменял термостат, и ролики генератора, и подшипник ремня генератора-конденсатора.. Вобщем обошелся по мелочи, только теперь проблема.. "пятерит" двигатель работает не ровно,поменял свечи, думал в них дело, не исзменилось, повытыкивал катушки по одной, влияет вытыкивание каждой, в общем надо на диагностику, может в форсунках дело...
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

Maxwell писал(а):Двигатель сделал, прокладки поменял, заодно поменял термостат, и ролики генератора, и подшипник ремня генератора-конденсатора.. Вобщем обошелся по мелочи, только теперь проблема.. "пятерит" двигатель работает не ровно,поменял свечи, думал в них дело, не исзменилось, повытыкивал катушки по одной, влияет вытыкивание каждой, в общем надо на диагностику, может в форсунках дело...
я свечи менял-тоже пятерить стало. Вывернули-одна свеча не работала,мы на катушку намотали изоленты(на удлинитель)-САМОЛЕТ!
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

Может м в удлинителях дело, но я вот стал скланятся к КХХ, нагретая машина иногда не заводитсяс первого раза а лишь с 2-3-4, и то если долго "крутить". ана холостую с пол тычка. + щелкает иак, раз в секунду примерно. Вот у меня стоит газ, если на него перейти, по идее там ведь свой редуктор и воздух то не нужен, если на газу будет четко - значит точно кхх?
тах
Маршал

Сообщение тах »

информация к размышлению
Прогретая плохо заводится
а газ не причем, но есть такая мулька на газе пробивает наконечники катушек, или саму катушку, это совершенно точно, если зазор свечей стандартный. "пятерит" на газе или бензине.
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

ну я на газпереходил, меньше "пятерит" Может дело в катушках, если они прошивают, а газ то вроде легче воспломеняем, чем бензин? В общем гадать не буду, просто не могу мастеру нормальному дозвонится... Хотя думаю все равно КХХ, и форсунки почистить, хуже быть не должно ...
тах
Маршал

Сообщение тах »

газ в машине поджечь труднее, воздух+газ воздушная среда искре проскочить между зазорами тяжелее, чем воздух+бензин=воспламеняется легче. значит это не форсунки. возможен подсос воздуха во всасывающем тракте, на работающем ДВС очистителем карбюратора все стыки пробрызгать следя за работой двигателя от МАФ до прокладки всасывающего(включая прокладки КХХ)
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

Поговорил с механиком, завтра поеду на диагностику, но он больше уверен в том, что криво прокладки поменяли, говорит могли клапан зажать, или не правильно отрегулировать, еще пытался мне обяьснить про саму технологию какую-то как менять надо прокладки а не просто на герметик сажать, в общем надо диагностику сделать, а там уже посмотрим. Обидно просто, получается что купил "хлам" и коробку делать надо было, и теперь с движком проблемы.. Но я не теряю надежды :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Подсос воздуха. Или через паук или ДЗ-КХХ.
Не трожь технику - она не подведет!
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

В общем подключили сканер, 1,2,4,5 цилинды показывали меньше, т.е. неправильно отрегулировали клапана, или просто грязь в седла занесли когда собирали, посоветовалипромыть форсунки может поможет, а другой механик кричит типа все надо зановоно работу по головкам делать (было сделана фрезировка плоскости, правка седло-клапан, опресовка, засухарили). Но снимать головы конечно не думаю хотя в одном механики накосячили, масло подтекает на генератор, стартер...
Последний раз редактировалось Maxwell 13 июн 2010 13:44, всего редактировалось 2 раза.
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

возможно когда велась работа по головам,клапана снимали чистили, и видимо не совсем на место поставили. Механик сказал, типа попробуй ей оборотов подавать, либо притрется, либо накроется. Плохо только что масло от куда то идет, сегодня снимем посмотрим откуда.
Ответить