самостоятельная замена бачка радитора

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: замена бачка радитора

Сообщение Коляныч »

По результатам отпиши.
Имхо выброшенные деньги.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Коляныч писал(а):По результатам отпиши.
Имхо выброшенные деньги.
да хрен с деньгами (один раз с девушкой в кафе посидеть), а вдруг получится, тогда у меня будет почти новый оригинальный радиатор))) я просто не вижу там сложностей в работе. В сервисае сказали поменять могут за 3000 рублей + мои запчасти. Попробую сам и напишу.
alexand268
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX (А33) 2000г.в 3.0 АКПП

Re: самостоятельная замена бачка радитора

Сообщение alexand268 »

Бачок с прокладкой не менял,но пробовал дожать,выдавливало с одного угла, безрезультатно. Решение-заказал новый радиатор Термаль. Вот в субботу поменял,единственное помучался с шлангами АКПП, штуцера толще,но с помощью ё... и б... натянул. Хочу поискать что нибудь типа переходников. Если есть у кого какие намёки скиньте где взять. А так рулим пока.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Карен писал(а):..а вдруг получится, тогда у меня будет почти новый оригинальный радиатор))) я просто не вижу там сложностей в работе...
что значит вдруг? получится, а сложность в обжатии усиков, которыми поджимается крышка, будет возможность сделай фото.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

тах писал(а):
Карен писал(а):..а вдруг получится, тогда у меня будет почти новый оригинальный радиатор))) я просто не вижу там сложностей в работе...
что значит вдруг? получится, а сложность в обжатии усиков, которыми поджимается крышка, будет возможность сделай фото.
думаю, если у кого-то получилось и у меня может))) я думаю, если получится, то уже ругать и смеяться не будете))) Фото сделать должен друг, т.к. у него руки должны быть сухие и чистые, в отличии от моих рук))) Хочу сам сделать,чтобы машину не обидеть, я же сам крышку сломал, сам и сделаю, чтобы машина не подвела и не ломалась)))
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

сильно сломал? а что заклеить эпоксидным клеем?не получится?
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

pmiki13 писал(а):сильно сломал? а что заклеить эпоксидным клеем?не получится?
трещина 15-20 см, заклеил холодной сваркой. все держит супер, но в дикие морозы пропускает. Эпоксидка при нагреве становится мягкой. короче туфта это.
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Карен писал(а):
трещина 15-20 см, заклеил холодной сваркой. все держит супер, но в дикие морозы пропускает. Эпоксидка при нагреве становится мягкой. короче туфта это.
да прилично!что если найти тот же бачок старый состав пластика тож такой же и запаять тем же пластиком?
вспонил историю одну,когда только пошли первые иномарки,запчастей вообще не было ,приперли на ремонтный завод машину треснул блок вроде как антифриз толи разбодяжили толи наших морозов не выдержал,так вот сварщики что только не делали чтобы заварить блок старой Тойоты,было похоже что он из аллюминиевого сплава,ни чего не получалось,аргоном конечно,и тогда один старичок догадался,сточил ребра охлаждающие на этом блоке чтобы собрать металл родной и этим металлом заварил,потом вроде она еще долго ходила!
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

pmiki13 писал(а):
Карен писал(а):
да прилично!что если найти тот же бачок старый состав пластика тож такой же и запаять тем же пластиком?
вспонил историю одну,когда только пошли первые иномарки,запчастей вообще не было ,приперли на ремонтный завод машину треснул блок вроде как антифриз толи разбодяжили толи наших морозов не выдержал,так вот сварщики что только не делали чтобы заварить блок старой Тойоты,было похоже что он из аллюминиевого сплава,ни чего не получалось,аргоном конечно,и тогда один старичок догадался,сточил ребра охлаждающие на этом блоке чтобы собрать металл родной и этим металлом заварил,потом вроде она еще долго ходила!
спасибо за идею, но я хочу поменять и забыть про все, а потом пот капотом тоже должно быть красиво)))
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

или взять старый бачок на камне сточить его чтобы получилась пыль из пластмассы,эту пыль добавить в разведенный клей для пластика(чтобы получилась однородная масса) и заклеить только не поверх трещины,а хорошо ее обработать,попробуй все равно будешь выкидывать бачок если не поможет,может все же можно обойтись малыми силами,так как замена бачка обычно в кустарных условиях к хорошому не приводит,чем мог!
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

pmiki13 писал(а):или взять старый бачок на камне сточить его чтобы получилась пыль из пластмассы,эту пыль добавить в разведенный клей для пластика(чтобы получилась однородная масса) и заклеить только не поверх трещины,а хорошо ее обработать,попробуй все равно будешь выкидывать бачок если не поможет,может все же можно обойтись малыми силами,так как замена бачка обычно в кустарных условиях к хорошому не приводит,чем мог!
Да и так не пропускает. просто в -25 пропускает. Я и решил поменять. Меня такой вид радиатора не устраивает)))
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

ну тоже твоя правда,да и вид не последне дело ,а радиатор сразу в глаза бросается,дерзай, удачи!потом почитаем! :D
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

pmiki13 писал(а):ну тоже твоя правда,да и вид не последне дело ,а радиатор сразу в глаза бросается,дерзай, удачи!потом почитаем! :D
Сам жду. только еще недельку ждать до привоза запчастей)))
areon
Майор
Автомобиль: MAXIMA A33 2.0AT, 2002.

Сообщение areon »

мои пять копеек.
1,5 года назад мучился с такой же проблемой.
В итоге купил тайваньский радиатор. проездил 1,5 года все норм. А этой зимой в морозы начал подтекать по большому контуру. Сейчас заказал термал.
Мое мнение лишний геморрой и трата времени в пустую.
лучше бы девушку в кафе сводил :)
Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь!
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Меня удивляет, что пишут только те, кто даже не пробовал))) Вот когда попробуйте и не получится, тогда и отговаривайте.
Ответить