скорость автомобиля и обороты переключения передач АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST
Re: скорость автомобиля и обороты переключения передач АКПП
пс: поставил только сейчас т.к. проблема не стояла остро, машина то работала и не факт что этот датчик мозги парил.
Re: Проблема с переключением передач на автомате
Это не датчик, а заглушка вместо датчика, который стоит на авто без АБС. Сигнал скорости идет с блока АБС на приборку. Есть еще датчик выходной скорости АКП. Оба этих сигнала идут на блок АКП.Игнат писал(а):32707N-вот он. Только про проблему в нем я не уверен. У меня джеки показывает ошибку по датчику, но коробка работает отлично. Смотри темы датчик скорости.
- Professor
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год
Может быть у меня тоже датчик скорости (или температуры) глючит?
Проблема возникает в основном только в ПРОБКАХ, или в режиме газ-тормоз на короткие расстояния (скорость при этом 40-50 км.). Так вот ситуация: зеленый свет - трогаюсь, впереди через 150 метров загорается желтый, отпускаю ногу с педали газа и качусь, и через несколько секунд происходит ощутимый толчек в коробке - КАК БУДТО ВКЛЮЧИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ ПЕРЕДАЧА, хотя газ был уже отпущен.... Если газ не отпускать переключения плавные....
В остальном без проблем (с 1-й на 2-ю как у всех).
Я еще грешу на подушки двигателя или АКПП...
Поиском по своим симптомам ничего не нашел.....
Подскажите мне, что у меня за проблема?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Professor
- Майор
Да вот как то стремно! Мне эти рывки совсем не нравятся!rulik писал(а):Насколько я знаю, на любом автомате так будет, если он уже собрался переключаться на повышенную, а тут педаль отпустили, то он все-равно переключится, но уже некорректно. У меня в пробке в режиме stop-and-go тоже такое происходит. На высших передачах тоже чувствуется. Но пассажиры не замечают. И подушки тоже кстати не в лучшем состоянииЯ не парюсь.
Насколько я знаю, на любом автомате так будет, если он уже собрался переключаться на повышенную, а тут педаль отпустили, то он все-равно переключится, но уже некорректно. У меня в пробке в режиме stop-and-go тоже такое происходит. На высших передачах тоже чувствуется. Но пассажиры не замечают. И подушки тоже кстати не в лучшем состоянииЯ не парюсь.
Хочется комфортно чувствовать себя не только на трассе но и в многочисленных Московских пробках!
И все таки, такое поведение АКПП как то зависит от состояние подушек под двигатель???
- rulik
- Генерал-лейтенант

Подушки двигателя влияют на переключения даже при МКПП, что уж говорить про АКПП. В первом случае - сам себе хозяин, да и то не всегда угадаешь, а в нашем случае от нас мало что зависит...

P.S. У друга был МВ W202 на автомате, так тот при определенной скорости между 55 и 60 при установленном движении метался между передачами, то вверх, то вниз. Был это глюк или нет, несправность коробки или нет - бог его знает. Но в остальных режимах коробка отрабатывала идеально. И нельзя сказать, что это было реальной проблемой.
Потому я по описанному эпизоду и не парюсь. За два с половиной года хуже не стало - значить можно смириться.
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Professor
- Майор
По этому поводу я бы поспорил - на выходные брал у хорошего знакомого МВ (W220) - ничего там коробка не тупит!rulik писал(а):Если не нравится, то покупать Мерседес. Но не забывать, что там коробка сжирает треть мощности двигателя и тупит страшно.![]()
И едет он хорошо. В целом, в машине понравилось все - кроме стоимости содержания

- rulik
- Генерал-лейтенант
Для меня - тупит... Хотя пробовал не W220... Может там по другому. При 5 литрах это нивелируется, знаете ли...
- mrslava777
- Рядовой
- Автомобиль: нисан максима 2003г 33 кузов акпп 2л
- Контактная информация:
- IldarKh
- Капитан
- Автомобиль: J30, АКПП. 1993 г. был до 2011г., СА33,SE,АКПП,2002г., МВ Е420,Murano Z51
- Контактная информация:
из нее перестанут расти руки!
- mrslava777
- Рядовой
- Контактная информация:
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:

- mrslava777
- Рядовой
- Контактная информация:
и как ты вышел из положения?shtreex писал(а):у меня так же начанала умирать... при тапке в пол крутила двиг но не переключалась, чуть ослабишь газ переключается..
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 833&hilit=