скорость автомобиля и обороты переключения передач АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

Попробуй покататься по городу, мне самому интересно это он ил нет. Я же тебе ещё раньше советовал его поменять.
Driver80
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST

Re: скорость автомобиля и обороты переключения передач АКПП

Сообщение Driver80 »

покатаюсь недельку - отпишусь, но уже и так отчетливо заметно что машина стала лучше работать (улучшилась реакция на нажатие газа, динамика стала лучше - все это ощущается как прирост мощности, передачи стали переключаться мягче как вверх так и вниз).

пс: поставил только сейчас т.к. проблема не стояла остро, машина то работала и не факт что этот датчик мозги парил.
autocat
Рядовой
Автомобиль: hyundai

Re: Проблема с переключением передач на автомате

Сообщение autocat »

Игнат писал(а):
.jpg
32707N-вот он. Только про проблему в нем я не уверен. У меня джеки показывает ошибку по датчику, но коробка работает отлично. Смотри темы датчик скорости.
Это не датчик, а заглушка вместо датчика, который стоит на авто без АБС. Сигнал скорости идет с блока АБС на приборку. Есть еще датчик выходной скорости АКП. Оба этих сигнала идут на блок АКП.
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Сообщение Professor »

Вот и у меня возникла проблема с переключением передач на АКПП.
Может быть у меня тоже датчик скорости (или температуры) глючит?
Проблема возникает в основном только в ПРОБКАХ, или в режиме газ-тормоз на короткие расстояния (скорость при этом 40-50 км.). Так вот ситуация: зеленый свет - трогаюсь, впереди через 150 метров загорается желтый, отпускаю ногу с педали газа и качусь, и через несколько секунд происходит ощутимый толчек в коробке - КАК БУДТО ВКЛЮЧИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ ПЕРЕДАЧА, хотя газ был уже отпущен.... Если газ не отпускать переключения плавные....
В остальном без проблем (с 1-й на 2-ю как у всех).

Я еще грешу на подушки двигателя или АКПП...
Поиском по своим симптомам ничего не нашел.....

Подскажите мне, что у меня за проблема?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Насколько я знаю, на любом автомате так будет, если он уже собрался переключаться на повышенную, а тут педаль отпустили, то он все-равно переключится, но уже некорректно. У меня в пробке в режиме stop-and-go тоже такое происходит. На высших передачах тоже чувствуется. Но пассажиры не замечают. И подушки тоже кстати не в лучшем состоянии :) Я не парюсь.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Professor
Майор

Сообщение Professor »

rulik писал(а):Насколько я знаю, на любом автомате так будет, если он уже собрался переключаться на повышенную, а тут педаль отпустили, то он все-равно переключится, но уже некорректно. У меня в пробке в режиме stop-and-go тоже такое происходит. На высших передачах тоже чувствуется. Но пассажиры не замечают. И подушки тоже кстати не в лучшем состоянии :) Я не парюсь.
Насколько я знаю, на любом автомате так будет, если он уже собрался переключаться на повышенную, а тут педаль отпустили, то он все-равно переключится, но уже некорректно. У меня в пробке в режиме stop-and-go тоже такое происходит. На высших передачах тоже чувствуется. Но пассажиры не замечают. И подушки тоже кстати не в лучшем состоянии :) Я не парюсь.
Да вот как то стремно! Мне эти рывки совсем не нравятся!
Хочется комфортно чувствовать себя не только на трассе но и в многочисленных Московских пробках!
И все таки, такое поведение АКПП как то зависит от состояние подушек под двигатель???
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Если не нравится, то покупать Мерседес. Но не забывать, что там коробка сжирает треть мощности двигателя и тупит страшно. :D
Подушки двигателя влияют на переключения даже при МКПП, что уж говорить про АКПП. В первом случае - сам себе хозяин, да и то не всегда угадаешь, а в нашем случае от нас мало что зависит... :) Только управление педалью газа. Сэ ля ви.

P.S. У друга был МВ W202 на автомате, так тот при определенной скорости между 55 и 60 при установленном движении метался между передачами, то вверх, то вниз. Был это глюк или нет, несправность коробки или нет - бог его знает. Но в остальных режимах коробка отрабатывала идеально. И нельзя сказать, что это было реальной проблемой.
Потому я по описанному эпизоду и не парюсь. За два с половиной года хуже не стало - значить можно смириться.
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Professor
Майор

Сообщение Professor »

rulik писал(а):Если не нравится, то покупать Мерседес. Но не забывать, что там коробка сжирает треть мощности двигателя и тупит страшно. :D
По этому поводу я бы поспорил - на выходные брал у хорошего знакомого МВ (W220) - ничего там коробка не тупит!
И едет он хорошо. В целом, в машине понравилось все - кроме стоимости содержания :(
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

На вкус и на цвет, как говорится...
Для меня - тупит... Хотя пробовал не W220... Может там по другому. При 5 литрах это нивелируется, знаете ли...
mrslava777
Рядовой
Автомобиль: нисан максима 2003г 33 кузов акпп 2л
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

здравствуйте, недавно купил макса а32 2л 97г проблема вот в чем тупит коробка когда нажимаешь на газ резко то машина разгоняется тахометр доходит до 5 тыс об и на этом замирает коробка не переключается .либо начинает чуть отпустишь педаль тогда переключается. вот не знаю что делать может у кого ни будь тоже было что то похожее.
IldarKh
Капитан
Автомобиль: J30, АКПП. 1993 г. был до 2011г., СА33,SE,АКПП,2002г., МВ Е420,Murano Z51
Контактная информация:

Сообщение IldarKh »

коробка в каком режиме стоит?
пейте сладкий чай, когда слипнется ж*па -
из нее перестанут расти руки!
mrslava777
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

в рижиме D
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

у меня так же начанала умирать... при тапке в пол крутила двиг но не переключалась, чуть ослабишь газ переключается.. #-o
mrslava777
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

shtreex писал(а):у меня так же начанала умирать... при тапке в пол крутила двиг но не переключалась, чуть ослабишь газ переключается.. #-o
и как ты вышел из положения?
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

см тему "нужна помощь! сломалась акпп"
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 833&hilit=
Ответить