Что то хрустит сзади?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Re: Что то хрустит сзади?

Сообщение selas »

армик писал(а):Загнал на яму, осмотр показал что потёк амартизатор. Теперь вопрос, он можен скрипеть?
Я у себя пол года искал, что скрипело- а оказалось - это пружины, на последнем витке в низу на них обмотка резиновая была, она и скрипела, сжал пружину не снимая, вытащил и всё пропало. За то начало что-то стучать, осмотрели машину, говорят супорта. Заказал новые болты и направляющие из США - поможет ли ?
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

армик писал(а):Загнал на яму, осмотр показал что потёк амартизатор. Теперь вопрос, он можен скрипеть?
Врятли! Покачай машину и послушай! Вот пружины поскрипывать могут, как писал selas, только пластиковый "чехол" с витка пружины убирать не надо, он как раз предотвращает скрип и постукивание!
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

Спасибо за советы. А если окажется при разборе что там нет этой пластмасавой вставки, то чем её можно заменить? Или искать точно такую?
CrazyJapanCar
Генерал-майор

армик писал(а):Спасибо за советы. А если окажется при разборе что там нет этой пластмасавой вставки, то чем её можно заменить? Или искать точно такую?
Посмотри в Екзисте, стоят они по 200-300 рублей! Их видно и без разбора, надо только снять колесо!
армик
Полковник

Сообщение армик »

Да у нас проблема с зап. частями на А33, вот по этому и спрашиваю чем можно будет заменить?
CrazyJapanCar
Генерал-майор

армик писал(а):Да у нас проблема с зап. частями на А33, вот по этому и спрашиваю чем можно будет заменить?
Жёсткой оплёткой от провода, подходящего по диаметру к пружине или попробывать подложить акккуратно какую-нибудь резину, например от камеры велосипеда!
армик
Полковник

Сообщение армик »

Прикольно! :D Попробую, потом отпишусь.
selas
Подполковник

Сообщение selas »

У меня обмотка пружин была уже не резинивой а "деревянной", порванной, пришлось удалить. Машину бывало качнёшь- скрип был страшный, особенно при сухой погоде летом. WD-40 помогало на 2-3 дня. Но, блин, у меня по мелким неровностям, особенно когда температура - 10, появилься стук, как будто что-то не прикручено. Неужели так стучать могут пружины ? Или тормозные колодки ?
А тормозные колодки в суппорте могут болтаться ? Когда едешь по неровностям и несильно тормозишь, стук меньше, но не пропадает.
selas
Подполковник

Сообщение selas »

армик писал(а):Да у нас проблема с зап. частями на А33, вот по этому и спрашиваю чем можно будет заменить?
У меня с запчастями проблема не меньше, нет ничего для макса, или цена бешенная - Пружина (одна) стоит 12000 руб.. Вот и покупаю по интернету. Вот эти http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php посылают детали в любую страну.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

selas писал(а):У меня обмотка пружин была уже не резинивой а "деревянной", порванной, пришлось удалить. Машину бывало качнёшь- скрип был страшный, особенно при сухой погоде летом. WD-40 помогало на 2-3 дня. Но, блин, у меня по мелким неровностям, особенно когда температура - 10, появилься стук, как будто что-то не прикручено. Неужели так стучать могут пружины ? Или тормозные колодки ?
А тормозные колодки в суппорте могут болтаться ? Когда едешь по неровностям и несильно тормозишь, стук меньше, но не пропадает.
Могут болтаться и колодки, и сам суппорт! Гроход страшный и не приятый! Для колодок есть противошумные пластины и разжимные пружины! для супортов надо смазывать пальцы (направляющие) и следить за их состоянием!
selas
Подполковник

Сообщение selas »

А противошумные пластины - это только оригинальная запчасть, или есть напр. вместе с колодками ? А то в ниссановском сервисе загнули цену- 3000 руб. ...!!!!!!

спасибо за советы
CrazyJapanCar
Генерал-майор

selas писал(а):А противошумные пластины - это только оригинальная запчасть, или есть напр. вместе с колодками ? А то в ниссановском сервисе загнули цену- 3000 руб. ...!!!!!!

спасибо за советы
С колодками врятли будут! Дорого как-то! Я покупал за 1200 где-то!
Там главное пружинки! :D
армик
Полковник

Сообщение армик »

Поменял амортизатор, не помогло :? Начали ещё раз хорошо смотреть и нашли, оказалось что хрустит "регулирующая тяга". Это такая маленькая штучка, она стоит внутри балки. Даже не знаю как объяснить. Теперь буду искать её.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

армик писал(а):Поменял амортизатор, не помогло :? Начали ещё раз хорошо смотреть и нашли, оказалось что хрустит "регулирующая тяга". Это такая маленькая штучка, она стоит внутри балки. Даже не знаю как объяснить. Теперь буду искать её.
Это наверное реактивная тяга!
армик
Полковник

Сообщение армик »

Может быть. Я завтра посмотрю по инструкции как она называется и напишу точно.
Ответить