Матовые диски.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- -=VIT=-
- Подполковник
- Контактная информация:
Re: Матовые диски.

ЗЫ Объясните мне нафига вы номера на фотках стираете? Это что тайна? Или по городу вы тоже ездите с закрашенными в белое номерами

- zlo 777
- Генерал-майор
- Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017
а номера....... а зачем лишний раз светить?
17е красил по общеизвесным причинам - облезли немного и я их в таком состоянии и купил. ну и решил что в стандартный цвет неинтересно. хотел в цвет кузова(темнозеленый) потом подумал, что отдельно не продам. а черненький в самый раз
А если Лаком покрыть ? получится блестящий метал или еще полироватть надобудет ?Евген84 писал(а):Зачищаем все до металла, должно получиться что то типа этого
А чем зачищал, если не секрет?
-
- Капитан
- Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в
Лаком прям на металл? я думаю врятли прокатит. грунтовать надо обязательно. Можно подобрать краску под алюминий, а потом на нее лак. Полировать лак не обязательно, поверхности маленькие и так как стекло будет.Godn писал(а):А если Лаком покрыть ? получится блестящий метал или еще полироватть надобудет ?Евген84 писал(а):Зачищаем все до металла, должно получиться что то типа этого
А чем зачищал, если не секрет?
- Eric
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Cefiro R32
Старую краску и окислы пескоструйкой удаляем, красим порошком.

- Sensor
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX A32, 1996, 3.0, мех
-
- Капитан
- Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

- Vetal007
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
- Контактная информация:
- Sensor
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX A32, 1996, 3.0, мех
Ради эксперимента думаю можно покрасить их в ... ммм... как бы это объяснить... пости хром, но матовый и потемнее... в народе называется "молот(д)ковая эмаль" или "молот(д)ковый хром/сталь"...Leshka писал(а):Да я знаю что цвет не идет. Красил ради эксперимента, в родной я всегда покрасить успею.Интересно было как матовые диски себя вести будут в наших условиях. За пол года эксплуатации зимой по реагенту впринципе все отлично, думал будет хуже. Сами диски не облезли не помутнели не заблестели (как телефон покрашенный тоже в матовый
) единственное пару раз притерся к бордюра поцарабал обод (на родной краске думаю было тоже самое).
К лету буду красить всю машину будет другой цвет другие диски, тогда посмотрим как получше.

Знаете, что-то типа вот этого (у меня на галанте стоят такие примерно)

- Eric
- Рядовой
У порошковых красок это называется "под хром".Sensor писал(а): Знаете, что-то типа вот этого (у меня на галанте стоят такие примерно)
Порошковая не отваливается, если конечно по ней резцом не пройтись. Собирал я диски после окраски порошковой краской спустя буквально 40 минут(диски еще теплые были) - все тип-топ. Порошок это твердый полимер только измельченный и при нагреве свыше 110 градусов входит в фазу полужидкого состояния, по достижению 180, 200 градусов(все зависит от производителя и типа порошковой краски) начинается фаза полимеризации в течении 10-20 минут. Вытаскиваем из печи и видим на поверхности слой полимера, но еще в мягком состоянии, по остыванию он становится достаточно твердым, чтобы выдержать сильный удар металлической трубой (проверенно).Vetal007 писал(а):а такой вопрос:если диски порошковой красокй красить-на шиномонтаже при сборке колеса краска не поотваливается?
Сходите по моей ссылке, которую дал выше, там все описанно с картинками.

- Eric
- Рядовой
"Хром" после нанесения ярко блестит, но его обязательно надо закрывать лаком поскольку содержит металлический пигмент, который после полимеризации краски "всплывает" на поверхность покрытия и со времен без защиты лаком окислится. Но в покрытии лаком тоже минус. После нанесения и полимеризации лака "всплывшие" чешуйки меняют свое положение и не так плотно прилегают друг к другу из-за этого немного теряется первоначальный блеск.
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 1996 2.0M
Во что обошлось?
на стойках проставки?