Матовые диски.

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Re: Матовые диски.

Сообщение zlo 777 »

можно для примера свои еще вставлю :)
Вложения
17diski.jpg
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

Ну Зло небыл бы Злом чтоб не хвастануть (чужая слава не дает покоя :lol: ) ШУТКА. Зачетные дики злодей - историю переделывания какие материалы во сколько стало - в студию!

ЗЫ Объясните мне нафига вы номера на фотках стираете? Это что тайна? Или по городу вы тоже ездите с закрашенными в белое номерами :?: :?
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

да не то чтобы хвастануть. по деньгам получается тоже самое. я делал в "группа РЛД" Покраска 17 дисков обошлась в 9000 за все. 16 диски делал в свое время в другой конторе за 5700(по моему это было даже с монтажем)
а номера....... а зачем лишний раз светить?
17е красил по общеизвесным причинам - облезли немного и я их в таком состоянии и купил. ну и решил что в стандартный цвет неинтересно. хотел в цвет кузова(темнозеленый) потом подумал, что отдельно не продам. а черненький в самый раз
Godn
Капитан
Автомобиль: A32

Сообщение Godn »

Евген84 писал(а):Зачищаем все до металла, должно получиться что то типа этого
Изображение

А чем зачищал, если не секрет?
А если Лаком покрыть ? получится блестящий метал или еще полироватть надобудет ?
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

Godn писал(а):
Евген84 писал(а):Зачищаем все до металла, должно получиться что то типа этого
Изображение

А чем зачищал, если не секрет?
А если Лаком покрыть ? получится блестящий метал или еще полироватть надобудет ?
Лаком прям на металл? я думаю врятли прокатит. грунтовать надо обязательно. Можно подобрать краску под алюминий, а потом на нее лак. Полировать лак не обязательно, поверхности маленькие и так как стекло будет.
Eric
Рядовой
Автомобиль: Nissan Cefiro R32

Сообщение Eric »

Вот так мы в Нижнем диски красим http://www.autoforum.nnov.ru/forum/show ... hp?t=39448
Старую краску и окислы пескоструйкой удаляем, красим порошком.
TAPAKAH**
Рядовой
Автомобиль: maxima 3литра 95гв

Сообщение TAPAKAH** »

Посмотрел на фотки темно-зеленой американки и вот думаю, что черные диски уж совсем грузят машинку! Раз маляр, то советую перекрасить в кислотный! У самого А32В вишня, вот мне чорные пойдут! Приезжай в Питер, на мои оригинальные заменяем! :lol:
Sensor
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX A32, 1996, 3.0, мех

Сообщение Sensor »

Покрашено хорошо... не придерешься... но как грится на вкус и цвет... имхо не очень идет этой машине черные диски...
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

Да я знаю что цвет не идет. Красил ради эксперимента, в родной я всегда покрасить успею. :D Интересно было как матовые диски себя вести будут в наших условиях. За пол года эксплуатации зимой по реагенту впринципе все отлично, думал будет хуже. Сами диски не облезли не помутнели не заблестели (как телефон покрашенный тоже в матовый :oops: ) единственное пару раз притерся к бордюра поцарабал обод (на родной краске думаю было тоже самое). :) К лету буду красить всю машину будет другой цвет другие диски, тогда посмотрим как получше. :wink:
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

а такой вопрос:если диски порошковой красокй красить-на шиномонтаже при сборке колеса краска не поотваливается?
Изображение
Sensor
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX A32, 1996, 3.0, мех

Сообщение Sensor »

Leshka писал(а):Да я знаю что цвет не идет. Красил ради эксперимента, в родной я всегда покрасить успею. :D Интересно было как матовые диски себя вести будут в наших условиях. За пол года эксплуатации зимой по реагенту впринципе все отлично, думал будет хуже. Сами диски не облезли не помутнели не заблестели (как телефон покрашенный тоже в матовый :oops: ) единственное пару раз притерся к бордюра поцарабал обод (на родной краске думаю было тоже самое). :) К лету буду красить всю машину будет другой цвет другие диски, тогда посмотрим как получше. :wink:
Ради эксперимента думаю можно покрасить их в ... ммм... как бы это объяснить... пости хром, но матовый и потемнее... в народе называется "молот(д)ковая эмаль" или "молот(д)ковый хром/сталь"... :lol: не знаю кроче как точно зовется эта краска :)
Знаете, что-то типа вот этого (у меня на галанте стоят такие примерно)
Изображение
Изображение
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

Sensor писал(а): Знаете, что-то типа вот этого (у меня на галанте стоят такие примерно)
У порошковых красок это называется "под хром".
Vetal007 писал(а):а такой вопрос:если диски порошковой красокй красить-на шиномонтаже при сборке колеса краска не поотваливается?
Порошковая не отваливается, если конечно по ней резцом не пройтись. Собирал я диски после окраски порошковой краской спустя буквально 40 минут(диски еще теплые были) - все тип-топ. Порошок это твердый полимер только измельченный и при нагреве свыше 110 градусов входит в фазу полужидкого состояния, по достижению 180, 200 градусов(все зависит от производителя и типа порошковой краски) начинается фаза полимеризации в течении 10-20 минут. Вытаскиваем из печи и видим на поверхности слой полимера, но еще в мягком состоянии, по остыванию он становится достаточно твердым, чтобы выдержать сильный удар металлической трубой (проверенно).

Сходите по моей ссылке, которую дал выше, там все описанно с картинками. :wink:
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

У порошковых красок это называется "под хром".

"Под хром" это RAL 9006?
Изображение
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

Нет. "Хром" это уже из разряда спецэффектов у каждого производителя данная позиция идет уже по своей номенклатуре. 9006 это серый алюминий.
"Хром" после нанесения ярко блестит, но его обязательно надо закрывать лаком поскольку содержит металлический пигмент, который после полимеризации краски "всплывает" на поверхность покрытия и со времен без защиты лаком окислится. Но в покрытии лаком тоже минус. После нанесения и полимеризации лака "всплывшие" чешуйки меняют свое положение и не так плотно прилегают друг к другу из-за этого немного теряется первоначальный блеск.
ti_monk
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 1996 2.0M

Сообщение ti_monk »

Смотрится круто.
Во что обошлось?
на стойках проставки?
Ответить