В прикуриватель светодиод

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: В прикуриватель светодиод

Сообщение DAKalimov »

Извиняюсь, это сообщение не увидел :) У меня просто последние сообщения сверху, а предыдущие внизу страницы. Я в таких местах использовал черные стержни термоклея. И не нужна изолента :-)
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Eric
Рядовой
Автомобиль: Nissan Cefiro R32

Сообщение Eric »

Я тоже думал замазать частично светодиоды черный краской, но получалось, что шел отраженный свет от пластикового кольца, которое как раз подсвечивается. Да и черного термоклея у меня не было.
4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Сообщение 4oma »

блин...выложите кто-нить фотку как подсвечивается пепельница!!!!! плиз!!! !! очень надо!
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

"Элементарно, Ватсон!" (с)
К пепельнице слево прикручен плафон, в который в свою очередь вворачивается патрон с впаяной в него лампочкой.
Вот по фоткам все поймешь:
Вложения
_IMG_4035.jpg
_IMG_4040.jpg
_IMG_4040.jpg (17.99 КБ) 7378 просмотров
_IMG_4042.jpg
_IMG_4050.jpg
_IMG_4053.jpg
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

Eric писал(а):"Элементарно, Ватсон!" (с)
К пепельнице слево прикручен плафон, в который в свою очередь вворачивается патрон с впаяной в него лампочкой.
Вот по фоткам все поймешь:
а у тебя тут 3 диода :?:
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

Да. Я как то на радостях взял и запихал туда 3 диода. Хотя толку никакого, можно и один поставить. Косвенно второй причиной установки 3-х диодов было то, что у меня в наличии были резисторы только на 330 Ом, а для одного моего диода нужно резистор номиналом минимум 570, но вообще можно было поставить один диод и два резистора. Короче, предварительно я не проверял как оно будет светить с одним и с тремя диодами. Спаял, воткнул, установил, а потом понял, что все обошлось бы и одним диодом.
Там окошечко, в которое попадает свет небольшое, а диоды у меня с углом обзора 120 градусов, поэтому более 50% света падает куда угодно только не в окошко.
Оптимальный вариант ставить светодиод с углом обзора поменьше и высокой яркостью.
Например, вот такие пираньи:
1. SuperFlux, Белый, Прозрачная линза, падение напряжения 3.6V, яркость 8367mcd, угол обзора 45 градусов, номинальный ток 30mA, линза 3мм http://radiodetali.ru/td/everlight/31-01.htm
2. SuperFlux, Белый, Прозрачная линза, падение напряжения 5.2V, яркость 5348mcd, угол обзора 60 градусов, номинальный ток 30mA, линза 3мм http://radiodetali.ru/td/everlight/30-01.htm
А вот такие характеристики пираньи у меня вызывают подозрения по яркости http://www.chip-dip.ru/product0/9000049465.aspx
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Народ, а подскажиет пожалуйста номер оригинальный лампы прикуривателя переднего??? а то в экзисте никак не могу найти.... ((((
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

А в чем заключалась сложность?
24860-0M000

Ха. Не зря у меня были подозрения, что все не так просто.

Нашелся еще один номер 24860-2J001, по схеме посмотри какая из лампочек тебе нужна. Уж больно близко они расположены, не видел в реале, что там и где в 33 кузове. Но все же склоняюсь к первому номеру.
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Eric писал(а):А в чем заключалась сложность?
24860-0M000

Ха. Не зря у меня были подозрения, что все не так просто.

Нашелся еще один номер 24860-2J001, по схеме посмотри какая из лампочек тебе нужна. Уж больно близко они расположены, не видел в реале, что там и где в 33 кузове. Но все же склоняюсь к первому номеру.
Спасибо. а то я думал это только патрон... а сама лампа обычная за 30р.
Ан нет...

Ладно буду мудрить что нить...

Пока мысль такая... купить лампу в климат за 170р, вытащить из неё лампу и присобачить в патрончик в прикуриватель... а то всетаки 400-500р жалко за лампочку такой функциональнойсти...
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

Ну прежде, чем что то покупать вытащи эту лампу, впаянную в патрон, отнеси в магаз с электролампами и мне каежтся туда ка раз подойдет лампа за 30 рублей.
А поменять ее в принципе не сложно. Прежде, чем выпаявать надо ножги лампы разогнуть, а потом паяльником по ножкам и вытаскивать в раскачку, но прежде сам патрон в тисочки, чтоб не ерзал. Я тащил тонкими плоскогубцами и лампа с первого раза лопнула, а потом тащил ее за концы усов, находившихся по стеклом, рекомендую ее перед процессом разбить лампу над ведром, потому что тащить за стекло пальцами практически безрезультатный способ.
Но мне кажется, что за 30 рублей или немного дороже можно найти отличный светодиод с резистором под 14.4 В.
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Светодиод не хочю, т.к. стремлюсь ко всему оригинальному.... чтобы цвет везде был одинаковый...
zubrs.ru
Изображение
Изображение
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

Eric писал(а):Да. Я как то на радостях взял и запихал туда 3 диода. Хотя толку никакого, можно и один поставить. Косвенно второй причиной установки 3-х диодов было то, что у меня в наличии были резисторы только на 330 Ом, а для одного моего диода нужно резистор номиналом минимум 570, но вообще можно было поставить один диод и два резистора. Короче, предварительно я не проверял как оно будет светить с одним и с тремя диодами. Спаял, воткнул, установил, а потом понял, что все обошлось бы и одним диодом.
Там окошечко, в которое попадает свет небольшое, а диоды у меня с углом обзора 120 градусов, поэтому более 50% света падает куда угодно только не в окошко.
Оптимальный вариант ставить светодиод с углом обзора поменьше и высокой яркостью.
1. SuperFlux, Белый, Прозрачная линза, падение напряжения 3.6V, яркость 8367mcd, угол обзора 45 градусов, номинальный ток 30mA, линза 3мм http://radiodetali.ru/td/everlight/31-01.htm
2. SuperFlux, Белый, Прозрачная линза, падение напряжения 5.2V, яркость 5348mcd, угол обзора 60 градусов, номинальный ток 30mA, линза 3мм http://radiodetali.ru/td/everlight/30-01.htm
А вот такие характеристики пираньи у меня вызывают подозрения по яркости http://www.chip-dip.ru/product0/9000049465.aspx

блин...где эта лампочка? никак не разберусь...отрыл пепельницу,вытащил саму эту пепельницу..а что дальше? что откручивать? как она снимается? никак не пойму!!!
Eric
Рядовой

Сообщение Eric »

Хехе, вот задница. Я только сейчас заметил, что у вас 33-тьи кузова. Возможны различия. Дай фотку - по фотографии будем лечить. Щас я спущусь к машине, сделаю фотку и выложу небольшой мануал "по извлечению патрона из пепельницы".
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

4oma писал(а):
Eric писал(а):Да. Я как то на радостях взял и запихал туда 3 диода. Хотя толку никакого, можно и один поставить. Косвенно второй причиной установки 3-х диодов было то, что у меня в наличии были резисторы только на 330 Ом, а для одного моего диода нужно резистор номиналом минимум 570, но вообще можно было поставить один диод и два резистора. Короче, предварительно я не проверял как оно будет светить с одним и с тремя диодами. Спаял, воткнул, установил, а потом понял, что все обошлось бы и одним диодом.

блин...где эта лампочка? никак не разберусь...отрыл пепельницу,вытащил саму эту пепельницу..а что дальше? что откручивать? как она снимается? никак не пойму!!!
Разбирай панель и на обратной стороне лампа... поставил обычную за 5 рублей и одел на нее синий колпачек. паять ничего не надо.... все съемное.
zubrs.ru
Изображение
Изображение
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

всю центарльную панель надо разбирать?
Ответить