Хруст при повороте
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Dj Devil
- Полковник
- Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
- Контактная информация:
Re: Хруст при повороте
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
может, только скрип будет другой не "типа резинового" и скрипеть будет при повороте руля. "наружная граната" по каталогу это внешний ШРУс.Dj Devil писал(а):может и шаровая вполне
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Игнат
- Подполковник
- Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
- Контактная информация:
У меня левый наружний ШРУС скрипит при повороте (если до упора руль вывернуть-сделать нагрузку на него). А при плавном повороте на месте хруста нет. При движении хруст был - п..дец стойке стабилизатора был (яйца или косточки).Osok писал(а):Всем здравствуйте.Помогите пожалуйса, у меня Максима 96 года,только из германии всем доволен только вот если баранку крутиш (на месте так вообще хорошо слышно) хрустит и потрескивает что-то.На сервисе толком не объяснили, сказали мол не забивай голову!![]()
Сними ШРУС в районе скрипа, сними пыльник и посмотри.
- Dj Devil
- Полковник
- Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
- Контактная информация:
у меня скрипела шаровая как раз резиново при повороте руля на месте и при кочках.тах писал(а):может, только скрип будет другой не "типа резинового" и скрипеть будет при повороте руля. "наружная граната" по каталогу это внешний ШРУс.Dj Devil писал(а):может и шаровая вполне
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX
-
- Маршал
Александр А084МН писал(а):сегодня осмотрел пыльник ШРУса...целый...и пришел у выводу,что это не ШРУс скрипит....наверное шаровая...или и при целом пыльнике ШРУс может быть поврежден?
ШРУс - хрустит(или щелкает), при повороте внешний - значит менять пора. что скрипит? надо диагностику ходовой делать, один в яму с монтажкой, другой крутит или качает, а так можно долго отгадыватьАлександр А084МН писал(а): раздается хруст с левой стороны, и на кочках и неровностях раздается какой то скрип типа резинового...
- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
*-ограничено электроникой...
-
- Маршал
шрус наружный
вообще диагностика данной детали, сложностей не представляетsss74 писал(а):... в сервисе сказали - наружний ШРУС но почемуто я сомневаюсь.
В том то и дело! Машина у меня недавно, хозяин при продаже сказал, что надо кулису поменять в коробке типа из-за этого стукMadmaN писал(а):ну если ШРУСы то я не представляю в каком они состоянии что бы аж в руль било...ШРУСы обычно хрустят при повороте....

-
- Маршал
заедь в другой сервис, сравни рекомендацииsss74 писал(а):Я вот сомневаюсь что из-за гранат такое может быть...
-
- Рядовой
- Автомобиль: ниссан максима 1997,3000,МКПП
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- там на болтах должны быть резиновые набалдашники - если слетели - у тебя банально цепляет корпус.
Спасибо за совет, я про них думал НО когда машина холодная ничего не цепляет и не хрустит, а вот когда несколько часов поездишь начинает цеплять ацко даже при не сильно крутых поворотах корпус трясется и стук - как будто что-то тормозит колесо на секунду и отпускает( АБС пробовал отключать - это не онаallert писал(а):не могут. проверь ограничители поворота
- там на болтах должны быть резиновые набалдашники - если слетели - у тебя банально цепляет корпус.

- mvg
- Майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE
1. Шрусы. В итоги заменил оба привода в сборе.
2. Стойки стабилизатора. Износ или прослабло крепление. (это чистые стуки, к делу не относится)
3. Опорные подшипники (можно оценить не в движении) и сами опоры (либо рваные, либо незаметная трешина, либо выработка втулки, либо прослаблено крепление стойки).
4. Скрип в повороте. Прослаблено крепление ступицы, износ подшипника. Колесо немного водит, задевает за колодки... Протянуть, встать в очередь на замену ступицы или подшипника. Разок поставили в сервисе БУ (больше там не появлялся), мол еще походит - на сотне подклинило. Хорошо, что не полностью. Дым, визг, боль, страдания и разделительная полоса. Слава Богу ночью. Практически удержал машину на полосе, обошлось.
... М
Шаровые менял, были и с сильной выработкой, но стука не было.