Хруст при повороте

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Хруст при повороте

Сообщение Dj Devil »

может и шаровая вполне
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Dj Devil писал(а):может и шаровая вполне
может, только скрип будет другой не "типа резинового" и скрипеть будет при повороте руля. "наружная граната" по каталогу это внешний ШРУс.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Osok писал(а):Всем здравствуйте.Помогите пожалуйса, у меня Максима 96 года,только из германии всем доволен только вот если баранку крутиш (на месте так вообще хорошо слышно) хрустит и потрескивает что-то.На сервисе толком не объяснили, сказали мол не забивай голову! :shock: :?:
У меня левый наружний ШРУС скрипит при повороте (если до упора руль вывернуть-сделать нагрузку на него). А при плавном повороте на месте хруста нет. При движении хруст был - п..дец стойке стабилизатора был (яйца или косточки).
Сними ШРУС в районе скрипа, сними пыльник и посмотри.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

тах писал(а):
Dj Devil писал(а):может и шаровая вполне
может, только скрип будет другой не "типа резинового" и скрипеть будет при повороте руля. "наружная граната" по каталогу это внешний ШРУс.
у меня скрипела шаровая как раз резиново при повороте руля на месте и при кочках.
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Сообщение Александр А084МН »

сегодня осмотрел пыльник ШРУса...целый...и пришел у выводу,что это не ШРУс скрипит....наверное шаровая...или и при целом пыльнике ШРУс может быть поврежден?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Александр А084МН писал(а):сегодня осмотрел пыльник ШРУса...целый...и пришел у выводу,что это не ШРУс скрипит....наверное шаровая...или и при целом пыльнике ШРУс может быть поврежден?
Александр А084МН писал(а): раздается хруст с левой стороны, и на кочках и неровностях раздается какой то скрип типа резинового...
ШРУс - хрустит(или щелкает), при повороте внешний - значит менять пора. что скрипит? надо диагностику ходовой делать, один в яму с монтажкой, другой крутит или качает, а так можно долго отгадывать
sss74
Рядовой
Автомобиль: A32 3.0 at 1995г.

Сообщение sss74 »

На холодную стука нет. А вот если проездить часа 2 то при резких поворотах появляется сильный стук и машина на каждый стук - тормозит... Видно как вибрация идет по всему кузову, в руль сильный прям удар, стук переодичный и не прекращается пока не вывернуть руль прямо (((((( или пока машина не постоит часов 5.... в сервисе сказали - наружний ШРУС но почемуто я сомневаюсь.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ну если ШРУСы то я не представляю в каком они состоянии что бы аж в руль било...ШРУСы обычно хрустят при повороте....
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
тах
Маршал

Сообщение тах »

sss74 посмотри пыльник цел, на шрусе, попробуй покругу проехать в одну, потом в другую сторону.
шрус наружный
sss74 писал(а):... в сервисе сказали - наружний ШРУС но почемуто я сомневаюсь.
вообще диагностика данной детали, сложностей не представляет
sss74
Рядовой

Сообщение sss74 »

MadmaN писал(а):ну если ШРУСы то я не представляю в каком они состоянии что бы аж в руль било...ШРУСы обычно хрустят при повороте....
В том то и дело! Машина у меня недавно, хозяин при продаже сказал, что надо кулису поменять в коробке типа из-за этого стук :D И предложил купить у него новую коробку. Т.к. он(стук) появляется только после того как машина поездила часов 5 я и подумать не мог что ее так трясти будет на поворотах из-за какой-то кулисы... Пригнал вчера в сервис сказали внешние гранаты поменять ну и там по мелочи... Я вот сомневаюсь что из-за гранат такое может быть... :(
тах
Маршал

Сообщение тах »

sss74 писал(а):Я вот сомневаюсь что из-за гранат такое может быть... :(
заедь в другой сервис, сравни рекомендации
Буха
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима 1997,3000,МКПП

Сообщение Буха »

ребят,а подскажите пжл-та. Делал диагностику ходовой, сказали рулевые наконечники под замену(до диагностики стуки были). Заказал наконечники. Пока запчасти жду появился сильный скрежет при поворотах. При чем,скрежет при поворотах,когда машина едет. Когда стоишь,при повороте руля скрежетов нет. Могут рулевые наконечники издавать такой звук? Пыльник шруса правда был порван,но сказали все гуд кроме наконечников, ну и резинки. Вот теперь мысли не хорошие.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Буха не могут. проверь ограничители поворота
- там на болтах должны быть резиновые набалдашники - если слетели - у тебя банально цепляет корпус.
Жизнь покажет...
sss74
Рядовой

Сообщение sss74 »

allert писал(а):не могут. проверь ограничители поворота
- там на болтах должны быть резиновые набалдашники - если слетели - у тебя банально цепляет корпус.
Спасибо за совет, я про них думал НО когда машина холодная ничего не цепляет и не хрустит, а вот когда несколько часов поездишь начинает цеплять ацко даже при не сильно крутых поворотах корпус трясется и стук - как будто что-то тормозит колесо на секунду и отпускает( АБС пробовал отключать - это не она :) ), если на месте крутить такого нет хоть до упора... был сегодня во втором сервисе и снова ничего сказать не могут, типа давайте все подряд менять, а конкретно из-за чего это происходит никто сказать не может :(
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

С чем приходилось сталкиваться, по поводу стуков и скрипов в передней подвеске.
1. Шрусы. В итоги заменил оба привода в сборе.
2. Стойки стабилизатора. Износ или прослабло крепление. (это чистые стуки, к делу не относится)
3. Опорные подшипники (можно оценить не в движении) и сами опоры (либо рваные, либо незаметная трешина, либо выработка втулки, либо прослаблено крепление стойки).
4. Скрип в повороте. Прослаблено крепление ступицы, износ подшипника. Колесо немного водит, задевает за колодки... Протянуть, встать в очередь на замену ступицы или подшипника. Разок поставили в сервисе БУ (больше там не появлялся), мол еще походит - на сотне подклинило. Хорошо, что не полностью. Дым, визг, боль, страдания и разделительная полоса. Слава Богу ночью. Практически удержал машину на полосе, обошлось.
... М

Шаровые менял, были и с сильной выработкой, но стука не было.
Ответить