спс!

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Спасибо на добром слове!!!shtreex писал(а):вооот.... значит поехал вчера диагностику вылезла ошибка: неправильная работа электромагнитного клапана муфты гидротрансформатора!!!
поехал к мастерам которые делали коробку: подключают такой же комп..... и 0!! ошибки нет!!!
поехали кататься, смотрим на открытие дроселя и ТСС: дросель чётко как и педаль. ТСС 4.5 % потом бац на 3 или 4 то 60 то 90%!!
что это?в мануале не успел посмотреть на другом компе доступа нет:(( качаю заново
HELP!!!
TO Professor: как нить исправим!!!)) истина где то рядом!!
Т.е., если я правильно понял, это не соленоид.DAKalimov писал(а):Соленоид я бы поначалу исключил ... хотя бы потому, что как только заводится двигатель, на них подается напряжение, и они закрываются сразу. Потом, когда селектор переводится в режим D, механическим клапаном подается давление, но соленоиды остаются в первоначальном состоянии. Т.е. повышение давления наоборот стремилось бы их открыть.
Понял! Спасибо!DAKalimov писал(а):Ну я же Вам показывал уйму фоток, там не один клапан, их туча. Насос начинает закачивать давление в гидроблок, далее оно идет на клапан регулятора давления, который формирует совместно с электронным клапаном разное давление в зависимости от режимов эксплуатации. Например при переключении на R давление в цепи за счет этого примерно на 2 атмосферы больше, чем на D, т.к. пакет задней передачи имеет всего три фрикционные пластины, и нужно их сжимать с большим давлением, чтобы не было проскальзывания. При увеличении открытия дросселя давление также растет, чтобы не было проскальзывания. Также давление меняется в зависимости от темпераутры масла. Вобщем, мест отказа уйма, но вряд ли если это масляный насос, то неисправность будет плавать. если он не качает из-за выработки, то это было бы не раз в несколько дней, а каждый раз при старте с холостого хода. Все имхо.
Итак, продолжаются мои приключения. В этот раз еще круче!!!DAKalimov писал(а):Если подклинивает соленоид - менять блок соленоидов (7-9 круб), если подклинивают клапана в блоке клапанов - то чистить мыть и дефектовать. Я сейчас в эпопее, вот посмотрите сколько грязи может быть в на вид чистом блоке:
https://picasaweb.google.com/kalimovda/ATREPAIR#
После промывки клапана в блоке стали ходить намного мягче, внутри все было в фрикционной и металлической пыли, грязь хорошо видна по цвету керосина в ведерке. Результат правда еще не проверил, как поменяю, отпишусь.