Сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Re: Сцепление

Сообщение VAVANЫЧ »

VALEO PHS НЕ СТАВТЕ
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
леха54
Рядовой
Автомобиль: nissan cefiro a33 2000г. vq20 механика

Сообщение леха54 »

почему,в магазинах говорят со старым приходи и подберем, хочу exedy поставить, может получиться найти?
mak
Лейтенант
Автомобиль: nissan maksima QX А32 VQ20DE МКПП

Сообщение mak »

Здравствуйте, сегодня столкнулся с проблемой при езде при резком нажатии газа обороты тахометра резко увеличивается и потом снижается как бы буксует, думаю фередо если это так кто бы мог подсказать номер фередо, кстати фередо и диск сцепления это одно и то же?
dh02
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima А32 1997 vq20de МКПП

Сообщение dh02 »

фередо раньше называли накладки, теперь отдельно их никто не меняет, поэтому речь ведут о диске. Если менять лучше меняй все сцепление сразу, диск, корзина, выжимной
mak
Лейтенант
Автомобиль: nissan maksima QX А32 VQ20DE МКПП

Сообщение mak »

я бы все не менял бы, лучше поменять то что изношено знаю какие сейчас запчасти идут один раз поменяешь потом каждый год вскрывать и менять если не меньше срока, на рынок идешь цену ломят говорят оригинал да откуда им оригиналы, оригиналы с завода на машинах стоят а это все КИТАЙ
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

А не надо на рынке брать - спокойно заказываешь на экзисте или автодоке комплект от нормального производителя,меняешь все сразу и наслаждаешься жизнью.А если менять только то,что изношено,то можно попасть как один дурной знакомый - менял на тазике сцепление,купил все,кроме выжимного - тот вроде еще нормальный был,ему все поменяли,а через полгода он опять платил на сервисе за снять-поставить коробку,чтобы заменить выжимник стоимостью..внимание...80 рублей (!!!),которые он пожалел полгода назад.А остальное все было в норме,еще ходить и ходить - вот тебе экономия 80 рублей и попадос на 2.5 тыр.Думайте,господа!
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
Viktor_608
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан, Максима A32, 1998, МКПП, 2,0

Сообщение Viktor_608 »

Подскажите размеры оправки для центровки диска сцепления. Двигатель 2,0
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

обычно они равны валу коробки, есть возможность измерь вал
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Viktor_608
Лейтенант

Сообщение Viktor_608 »

Коробка еще не снята, диск сцепления заказал. Готовлю инструмент для снятия и постановки коробки, сцепления. Если есть особенности в применяемом инструменте или в направляющих, оправках прошу подсказок.
Viktor_608
Лейтенант

Сообщение Viktor_608 »

Для того чтобы исключить возможное недовыключение сцепления, как проявление дефекта в работе гидравлики. Выполни визуальный контроль механизма привода. Смотри на сколько отжимается рычаг выжимного подшипника над коробкой. Какая на жесткость педаль? Это может стать причиной как внезапного, так и периодичного затрудненного включения передач.
Евгений1982
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33 2001 МКПП 2.0

Сообщение Евгений1982 »

Всем привет! Пришло время и мне сцепление менять. Буду ставить Exedy NSK 2091 комплект. Установку буду делать на СТО. Подскажите, что еще желательно поменять кроме сцепы, раз уж разбирать все.
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Евгений1982 писал(а):Всем привет! Пришло время и мне сцепление менять. Буду ставить Exedy NSK 2091 комплект. Установку буду делать на СТО. Подскажите, что еще желательно поменять кроме сцепы, раз уж разбирать все.
Выжимной подшипник. Подшипники первичного вала, если есть подозрения, конечно. :) Сальники на полуосях не текут? Можно заодно и их, всё равно коробку снимать.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Евгений1982
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33 2001 МКПП 2.0

Сообщение Евгений1982 »

Выжимной понятно. Течет сальник левой полуоси, ранее сказали что это потому что разбит подшипник дифференциала(если не ошибаюсь), это и есть подшипник первичного вала? Надо ли будет вскрывать полностью коробку для замены сальника и подшипника? Так как делать на СТО важна стоимость работ, если коробас вскрывать то и ценник будет совсем другой.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Евгений1982 писал(а):Выжимной понятно. Течет сальник левой полуоси, ранее сказали что это потому что разбит подшипник дифференциала(если не ошибаюсь), это и есть подшипник первичного вала? Надо ли будет вскрывать полностью коробку для замены сальника и подшипника? Так как делать на СТО важна стоимость работ, если коробас вскрывать то и ценник будет совсем другой.
нет, это не подшипник первичного вала - это подшипник дифференциала... неприятная штука , коробку да, разбирать. сальник привода сам по себе меняется куда проще... можно попробовать продиагностировать подшипник на люфт при снятой коробке и по результатам таки рискнуть поменять только сальник. хотя... причина как правило в разбитом подшипнике - так сальники то надежные...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Евгений1982 писал(а):.....Течет сальник левой полуоси, ранее сказали что это потому что разбит подшипник дифференциала(если не ошибаюсь),...
по опыту, тек сальник, заменил, течь устранилась (главное что бы новый сальник встал не на выработанное место привода, ставят под сальник проволочное кольцо, что бы контакт с осью был на новом месте)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить