горит лампочка аккумулятора, проблема с зарядкой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

GHBJHF12
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A 32 2.0 МЕХАНИКА 1996 г

Re: горит лампочка аккумулятора, проблема с зарядкой

Сообщение GHBJHF12 »

так на фишке гены должно быть два плюса или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

вот тут http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 9&start=30 в посте ТАХа есть ссылка на схему.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

allert писал(а):
S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Тогда смотри - на снятом разъёме генератора (не на генераторе) два контакта: 1. на одном проводе приходит плюс после включения зажигания, он (плюс) идёт через контрольную лампу заряда, которая находится на комбинации приборов 2. второй провод идёт на минус на корпус ДВС, т.е. как минимум уже два плюса у тебя там быть не может, поэтому сначала, прежде чем лезть в генератор, посмотри проводку в районе генератора, проверь провода идущие на разъём.
насколько помню - второй провод на этом разъеме - питание РР через 70-й предохранитель - там не минус а как раз плюс форева, даже без зажигания...
Всё правильно, сейчас проверил на своём генераторе, подходит два плюса. Так что прошу прощения господа, перепутал с другим авто. Тогда однозначно смотреть генератор. Ещё раз прошу прощения.
brodyagaA
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX33,2003 г.в., 3л, АКПП

Сообщение brodyagaA »

Расскажу свою историю. В прошлом году после отметки в 200 000 км накрывается генератор (все по плану). Еду в Сокольники мне делают кап. ремонт и я довольный катаюсь. В этом году (проехал я где то 10 000 км) опять стала время от времени загораться злосчастная лампочка генератора, а потом и совсем не отключалась. Я в сервисе снял генератор отвез на ремонт, где мне сказали, что счетки, кольца стерлись, подшипнику каюк и отдал я почти 5 тыс. за переделку+2 тыс снять поставить. Или в предыдущий раз или сейчас меня на..ли. Ничего не поделаешь. Не проходит и 3-х суток опять загорается лампочка. Меня начинает трясти. Звоню где делал , жалуюсь, а они несите, но снимайте сами. Еще 2 тыс. за снять поставить, отдаю. Специалист ни чего не нашел, говорит, что только немного грязи-пыли. Поставил, через 2 дня опять, "милая" загорается. Гнев, ненависть, злость, не знаю, что делать, денег таких нет, чтоб по 5-10 тыс. выкидывать на лево. Разбираюсь в схеме, все приходит, уходит, иногда при повышенных оборотах начинает давать зарядку, но временно. Чуть проедешь и все по-прежнему. Вот я вспомнил, что последний раз генераторщик сказал про грязь пыль... Завожу машину, откидываю провода и промываю теплой водой с фери и просто водой генератор. Помыл, просушил, подключил - оба на!, работает зарядка. Залез под машину, защиту, которая болталась, закрепил на проволочки. И вот второй день катаюсь, вроде все пока нормуль. Вердикт(ИМХО)- под генератором есть пластмассовая защита, ремни и сам генератор находятся очень низко. Отсутствие плохой защиты от влаги, грязи - и есть мои проблемы. Надеюсь на этом моя история с зарядкой закончится.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

вот ещё тема, которую стоит прочитать http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 582&hilit=
генератор действительно низко, весна лужи, грязная вода
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Кошмар!! Через 2 дня опять злочасная лампочка загорается и не хочет гаснуть. При повышении оборотов выше 3000 гаснет и опять загорается. Дальше еще запутаннее....Отключаю генератор, промываю щетки водичкой , просушиваю, подключаю все обратно и все опять работает. Я в шоке! Защиту под генератором закрепил. Что еще нужно? Брак в запчастях?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

brodyagaA писал(а):Кошмар!! Через 2 дня опять злочасная лампочка загорается и не хочет гаснуть. При повышении оборотов выше 3000 гаснет и опять загорается. Дальше еще запутаннее....Отключаю генератор, промываю щетки водичкой , просушиваю, подключаю все обратно и все опять работает. Я в шоке! Защиту под генератором закрепил. Что еще нужно? Брак в запчастях?
Вполне возможно, т.к вода как известно проводник, возможно промывая генератор, ты с помощью воды восстанавливаешь где-то цепь, через некоторое время всё испаряется и цепь рвётся. Но это предположение, надо гену смотреть.
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Вода конечно проводник, но слабый. Для 12 вольт, практически диэлектрик(сам по образованию электрик). После промывки хватает на 2 дня. Так уже (как выше писал) возвращал обратно (еще и 2 тыс отдал за съем поставить). Они протерли пыль, включили и все работает. Так после установки генератор работает но недолго.....
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Проводник и ещё какой! В тоже время могу сказать, что много раз разбирая генераторы натыкался на сырость, но таких глюков не встречал. Когда зарядка есть она пляшет или нет? Заметно хорошо по свету фар - он то нормальный яркий, то тускнеет, потом опять нормальный. Если пляшет - то 90% интегральное реле. Ещё предложение - может не водой помыть район щёточного узла, а очистителем карбюратора?
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Вроде зарядка постоянная (через час еще раз проверю)Так зарядка идет в течении 2-х дней, давно должно просохнуть. Также заметил, что загорается после стоянки. А очиститель, что делает?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Очиститель карбюратора - карбо клинер берём "Абровский", он под давлением в районе 4-х атмосфер, снимает возможный жировой налёт и "сушит" поверхность. Ещё можно аналогом вэдэшки, но с более мощным эффектом - проникающая смазка "Мастер ключ" (на баллончике нарисован болт с гайкой) в зелёных баллончиках, тоже кажется абровская. Вот этот ключ и окислы с электрических соединений убирает на ура. Я им победил переключатель поворотов на Сурфе, он у клиента озяб после зимнего стояния, побрызгали, подождали и чудо произошло.
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

спасибо попробую
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Прошло 5 дней. Проехал где то 1500 км по лужам и грязи. Зарядка стабильная, без перебоев. Вроде радоваться надо, но не приятно, что поломка не определена и может в любой момент вылезти. Но может запчасти китайские, не притерлись или (как версия) .....не знаю. Буду ездить, бутылочка с водой в богажнике. Отпишусь как что то узнаю
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Прошел еще месяц. Все нормально. Или правда китайские запчасти, но и защита генератора не ахти, брызги на генератор попадают. Посмотрим, время покажет
borec
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 3.0 АКПП 1996г.

Сообщение borec »

Всем привет! На днях разрядился аккумулятор в ноль, аж машина заглохла на ходу. Лампа заряда предательски не загорелась. Какой принцип работы у этой лампочки?
не обращайте внимания на грамматические ошибки
Ответить