Мужики, мерзну без печки :( Сдох вентилятор?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Спайдер
Лейтенант

Мужики, мерзну без печки :( Сдох вентилятор?

Сообщение Спайдер »

Всем добрый день!

Являюсь в принципе счастливым обладателе а 33, пробег 206000.

С месяц назад обратил внимание на то, что вентилятор на первых двух скоростях работает со странным шелестом. Думал листья, засралось чем то.

Через некоторое время первый раз случился ахтунг - включаешь климат - не крутится вентилятор. Последнее время совсем перестал работать :(

Коллеги, куда смотреть? Электрика, сам вентилятор? Вроде бы это не болячка максимы?

Что посоветуете делать - сначала разобрать, как советуют в viewtopic.php?t=8977 ?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Спайдер 12 фев 2008 00:50, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Дык там в ссылке все написано! Болячка-не болячка - но не вечные моторчики эти все-таки :D
Жизнь покажет...
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

allert писал(а):Дык там в ссылке все написано! Болячка-не болячка - но не вечные моторчики эти все-таки :D
Ну максима же вечная машина! :)

Попробую расковырять на выходных.

Может кто кинет в меня приблизительной схемой того, где там вентилятор? Не могу найти на экзисте :(

http://www.japancats.ru/nissan/group.as ... 2700093#11
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Коллеги, снимал вентилятор, не смог разобрать... Подскажите, как его разобрать? Открутил болтик сверху вентилятора, что дальше делать?

В данное время если перестает работать, легкого удара хватает, чтобы заставить работать снова )
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Вот он:
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=D7900051

Код детали 27070 на схеме.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

DAKalimov писал(а):Вот он:
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=D7900051

Код детали 27070 на схеме.
Спасибо!

Не мог найти :(

Судя по схеме Крыльчатка вентилятора съемная, попробую еще раз разобрать моторчик, посмотреть, что там шелестит.

Может кто то снимал, подскажет?! Её просто тупо пытатсья тянуть вверх?
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

Спайдер, вверх? :?: открутил 3 болтика и "тупо" вытаскивай вниз моторчик вместе с крыльчаткой! чтобы открутить один из болтов придется снимать бардачек(иначе не добраться)
...нет счастия в бездействии...
...Никогда не говори никогда...
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Степан писал(а):Спайдер, вверх? :?: открутил 3 болтика и "тупо" вытаскивай вниз моторчик вместе с крыльчаткой! чтобы открутить один из болтов придется снимать бардачек(иначе не добраться)
Ага, я вентилятор снял. Как раз не получается разобрать моторчик и крыльчатку... Скрутил болтик маленький с крыльчатки, но вверх она не идут :((
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

Спайдер, блин,если я не ошибаюсь,после того,как открутил все что можно и нельзя,крыльчатку поддел отверткой!!!варварство,а что делать? :oops:
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Степан писал(а):Спайдер, блин,если я не ошибаюсь,после того,как открутил все что можно и нельзя,крыльчатку поддел отверткой!!!варварство,а что делать? :oops:
Да боюсь сломать :( Не хочет что-то отходить :(
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

Спайдер, ты знаешь,я его 2 раза разбирал,в первый раз все подчистил шкуркой,поработал потом 2 дня,снова снял,купил щетки(от КАМАЗА),поменял,все еще раз все подчистил, поставил,как результат-неделю работал( потом сдох! покупать оригинал жаба задушила,решил примериться к руссавтопрому!!!в итоге поставил от 9-ки,стало чуть пошумнее,зато намного мошнее работает! теперь хоть тепло :)
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Степан писал(а):Спайдер, ты знаешь,я его 2 раза разбирал,в первый раз все подчистил шкуркой,поработал потом 2 дня,снова снял,купил щетки(от КАМАЗА),поменял,все еще раз все подчистил, поставил,как результат-неделю работал( потом сдох! покупать оригинал жаба задушила,решил примериться к руссавтопрому!!!в итоге поставил от 9-ки,стало чуть пошумнее,зато намного мошнее работает! теперь хоть тепло :)
Гыы, посмотрю на вазовский :)
Ответить