Вопрос по аммортизаторам А-33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
vovan200479
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан А33,автомат 2002 года 2 литра

Вопрос по аммортизаторам А-33

Сообщение vovan200479 »

Доброе время суток! Ребята, не подскажете, в чем различие между аммортризаторами газовыми и гидравлическими? Если есть что у кого-то по этому поводу, буду благодарен. Да, возможно они для разных условий эксплуатации? Спасибо!
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Re: Вопрос по аммортизаторам А-33

Сообщение Georg »

vovan200479 писал(а):Доброе время суток! Ребята, не подскажете, в чем различие между аммортризаторами газовыми и гидравлическими? Если есть что у кого-то по этому поводу, буду благодарен. Да, возможно они для разных условий эксплуатации? Спасибо!
Покупал я прошлым летом аммо на заднюю подвеску и говорю - дайте мне масляные (чтоб по мягче были), а мне говорят - на твою машину таких не бывает! Так что выбор на ниссан не велик: KYB либо TOCIKO
И те и другие газо-маслянные. Я купил KYB, пока не жалею, проехал правда совсем не много на них. Что хорошо, так это пропали пробои задней подвески на кочках....
VoviyQX
Лейтенант

Сообщение VoviyQX »

А сколько в среднем ходят родные стойки при достаточно бережной эксплуатации?
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

voviy389 писал(а):А сколько в среднем ходят родные стойки при достаточно бережной эксплуатации?
Лично мое мнение - задние ходят намного меньше передних. Во всяком случае у меня уже вторая иномарка БУ (брал не новые) и картина везде одинаковая: после пробега в одну зиму после покупки машины (с морозами за -40 градусов) и задние аммортизаторы на замену. Сколько ходят новые аммо я не знаю, больше 15000 км не накатывал пока. В нашем городе годовой пробег 7500 км. и нет прямой дороги на землю. Опять же все зависит от условий эксплуатации! я менял аммо после пробега в 120 км (!) на морозе в -20 град., ехал по кочкам 110 км/ч, но по таким кочкам, по которым остальные ехали 20 - 30 км/ч! Больше скорость - меньше ям :D
Эх, что моя ТОЙОТА только не прошла....да и НИССАН то же в пробегах по России поучавствовал. Правда дороги сейчас такие, что сердце кровью обливается, так жалко машину, и руки потеют от напряжения руль держать. Дороги "убиты" просто в "хлам"!!! (ехал прошлым летом: Ханты-Мансийск - Тюмень - Омск - Новосибирск) Мотыляет по колее в асфальте так что кажется вот вот тебя или встречный грузовик выкинет на встречку! Плюс еще ямы по колено! И бревна прямо на дороге встречал, и зайцы размером чуть меньше кабана под колеса ночью кидаются, когда 120 км/ч по трассе шуруешь :)
Ответить