Зимняя резина!шипы vs не шипованной

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Re: Шипы и тормоза...

Сообщение Вадон »

Likefire писал(а):Вот вы все заладили: шипы при торможении, тормозной путь...
А мы потом его тормозной путь померяли - по ментовским выкладкам выходило, что он не меньше 220 км/ч несся - больше 15 метров. И борозды белые на асфальте, как будто на коньках кто-то пропахал.
Так что и сам теперь не знаю, чему предпочтение отдать: шипам или липучке. Скорее всего, без шипов буду, уж очень ярко в память тормозной путь длиной 15 метров мне впечатался...
так какого х.ра носиться то на зимней резине. Что с шипами что без них, на асфальте однозначно хуже сцепление, т.к. св-ва резины совершенно другие.
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

прочел топик, подивил меня юноша с взором горящим, категорично отвергавшим шиповку в первой части топа..

имхо с шиповкой увереннее гораздо. особенно где наледь бывает. на чистых московских дорогах наверное можно гонять и на липучке, но действительно, как сказано было - один раз поймаешь ледок, и особенно на скорости, в повороте - и досвиданья. будешь локти кусать.
конечно на липучке экономичнее типа, и по теплу поездить можно комфортнее, чем на шипах, но скупой платит дважды.
бог с ним, с торможением, но особенно видны преимущества шиповки на поворотах, даже на перекрестках в городе, можно проходить на более высокой скорости и уверенней. по трассе с наледью по краям также очевидно, шипы рулят.
по своему опыту скажу:
важно - никаких компромиссов, если шипы поставили вперед, то назад обязательно тоже шипы! если ставить пару шипов+пару липучки, то безопаснее шипы взад! иначе чревато!
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Сообщение Aldi »

я вот еще что думаю... я 14 лет за рулем и соответственно 13 зим. ездил и на шипах и липучке да и просто на летней резине на разных машинках. будь то задний привод, передний. так вот что хочу вам сказать... незнаешь ты что ожидает тебя через 300 метров на повороте... и не будешь останавливаться чтобы посмотреть какое там покрытие то ли лед то ли снег, чтобы потом проехать этот поворот как на шипах так и на липучке. скажу точно что липучка она дисциплинирует на дороге... вот... теперь рекомендации по резине: липучки: ws 50 отлично, Dunlop graspic DS 2 - отлично, Тоуо - отлично.
dunlop дешевле всех. Шипы Michlen, Bridgestoun... Но предпочитаю липучку.
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

Aldi писал(а):скажу точно что липучка она дисциплинирует на дороге...
+1! очковато в поворотах, когда на липе, и поспокойней ездишь.
а когда новая шиповка, позволяешь себе погарцевать. хотя не к чему это может.
короче - кому что. в меру возможностей и желаний

одну только зиму ездил на всесезонке, запарился шлифовать, у нас сибирь.
взял пару шиповки наперед, сзади липа.
весна, апрель и на обгоне на 130 хватанул ледок при завершении маневра, вошел чуть резче, на встречке газель из тумана - и понеслась п;да по кочкам задок завихлял, время растянулос, как в *матрице* стал уже прикидывать варианты контакта со встречкой
может и выровнял бы, но потихоньку заверещала подружка, плюнул и ушел в кювет от греха подальше. слава богу было поле.
было еще пару раз в городе на грани фола - перед вписыватся отлично на шипах в повород, жопа тащит в сторону.

ребята, если любите липучку - может ставьте назад хоть шипы?
RUSiFIN
Лейтенант

Сообщение RUSiFIN »

Зима на подходе,пора задуматься о новой резине.Однозначно шипы.Nokia и Gislaved по делу проходили,без нареканий,выкатывал до 60-70000км.Сейчас задумался о Good Year Extreme,купился на мощную рекламу да и цена вкусная.С чем и вопрос,кто-нибудь мусолил таковые?Буду очень признателен отзывам о чудо-колесах.
Лучше быть мёртвым чем вторым.
Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Сообщение Ivanov-PV »

Катался несколько зим и на летней резине, и на Хакке-2 (на которой, собственно, и влетел под ГАЗ 3377, и опять на летней пол-зимы, и остальные пол-зимы - на Хакке-4). И могу сказать, что собираюсь в этот раз брать липучку Бридж WS-50. Однозначно Хака не понравилась. И шумит очень

Зачем в Москве шипы вообще? ЗАЧЕМ в МОСКВЕ шипы?
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

нет вот писал же Шипы! Шипы! ... балин купил на зиму липучкО dunlop Ds2 ... не у держался... привык уже к тишине ;)
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Зачем в Москве шипы вообще? ЗАЧЕМ в МОСКВЕ шипы?
И так, последнюю неделю в Москве зима(в смысле снег). Какие ощущения от шиповки и нешиповки? У меня лично стоит нешипованная, наслаждаюсь тишиной от езды по голому асфальту.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Ответить