Платиновые свечи Bosch

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

Платиновые свечи Bosch

Сообщение Clockwork Alexei »

Привет! Ктл скажет - можно ли ставить на 2-х литровую Максиму (33 кузов) платиновые свечи Bosch? У меня не отрицательного опыта со свечами Bosch на других машинах (не Nissan). А в сервисе, где перебирают мой двигатель, заявили, что эти свечи срабаьывают не в тот момент и поэтому могут аж взорваться.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Clockwork Alexei, меняй сервис, смотри таблицу применимости конкретной марки свечи по типам двигателя. Если в ней есть VQ20 - ставь, только обрати внимание, что для разных двигателей иногда рекомендованы разные зазоры.
Жизнь покажет...
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

allert,

спасибо. А если ещё подскажешь, ГДЕ посмотреть "таблицу применимости конкретной марки свечи по типам двигателя" - скажу ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ спасибо :-)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Clockwork Alexei, Скорее всего тут же, в инете. Я думаю в ответ на марку свечи найдется добрая сотня сайтов. Свечу то как зовут?
Жизнь покажет...
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

FR6DPP33X

такую подобрали по каталогам в 2-х независимых магазинах
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Clockwork Alexei,

http://kemp1.ru/prices/inf/153904.html ну вот тут есть в списке на нее VQ20 к примеру... Видимо правильно рекомендуют, А можно вопрос - почему именно BOSH?
Жизнь покажет...
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

Потому, что я просто обзванивал магазины по налтчию и ценам на запчасти, и в магазине, где я уже неоднократно покупал расходники на Audi 100 - ни каких претензий по этим расходникам у меня никогда не было - оказались самые недорогие платинове свечи на мой мотор - 260р за штуку. Вот я их и купил. На Audi обычные свечи Bosch у меня ходили до 100 000 км. ПОэтому никаких сомнений в Bosch у меня не было.
А спрашиваю я, потому что всё-таки мотор другой - кто его знает, может действительно тут Bosch работает плохо.
Denis-v
Майор

Сообщение Denis-v »

Какие свечи оптимальнее всего поставить на Максимку 2 литра?И как часто оин подлежат замене?
Azik
Лейтенант
Автомобиль: A33 2002, 3.0 Auto

Сообщение Azik »

в виду гавнистого бензина у нас тут, родные Ниссановские свечи на сервисе куда я езжу меняют каждые 20 000 вместе с бензофильтром. у меня НГК платина, проехал уже 18 000, пару дней назад на них посмотрели и сказали что еще 32 000 а потом менять. т.е. 50К. на сколько я знаю на японок лучше ставить японские свечи соответственно и немецкие на немок.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

а я поставил российские АУДВРМ за 40 руб. шт. от ВАЗ-2110, после того как платиновые за 550 руб. шт. отходили всего 5000 км.!!! И ничего пока ... 600 км. проехал - полет пока нормальный.
Кстати BOSCH свечи вещь, если не подделка (кстати российские свечи тоже можно счтать BOSCH, так как на них стоит ссылка, что сделаны под контролем данной фирмы) И еще! по моему цифра 6 маркировке свечи для АФРИКИ, а для россии все же Эмиратовские каталоги не подходят и надо брать свечи как минимум с маркировкой 5.
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Diap
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
Контактная информация:

Сообщение Diap »

У меня последний раз комплект БОШ ПЛАТИНА (стоимостью комплекта 1700 рублей) прожил всего летний период около 7 тысяч км. Поэтому для себя я решил, что лучше буду каждые 10 тыс. км менять обычные, чем покупать платину которая в наших условиях долго не живет.
Сейчас поставил обычные AUTOLITE AP3924 (стоимость комплекта 550 руб). Разницы никакой в динамике между платиной и обычными свечами не заметил.
Lamer
Рядовой

Сообщение Lamer »

Говорю как поставщик Боша оптом.
Бош свечи хорошие - одни из лучших!
Но, NGK - тоже отличные свечи - выбор за Вами! :)

По Бошу - страны производства Бельгия, Германия и Россия....
Все остальное либо левопривезенное, либо подделка.

Платина лучше очищаеться от нагара - ну и искра у нее постабильнее, других отличий нет. Субъективно почувствовать разницу с обычными ооооочень сложно.

По ходимости любых свечей (не только Бош) - если производитель нормальный, свеча не подделка, подобрана свеча правильно - то все зависит от состояния двигателя (правильности подобранности угла опережения зажигания, угла опережения впрыска, состояния маслосъемных колец и колпачков), а самое главное от КАЧЕСТВА БЕНЗИНА!
Одна заправка хреновым (простите за мой французкий) бензином - может убить свечи за 5 минут работы двигателя..... не говоря уже о самом двигателе (были случаи коллективного обращения в суд на АЗС - убившей сразу несколько двигателей)!!!!

Кстати, если кому интересно могу кинуть номера свечей на Ваши двигатели, рекомендованные Бошем:
например на А32 QX с двиглом VQ20DE - это 0 242 240 615 - FR 6 DPP 33 X - 1.10 мм зазор - двойная платина.

По поводу 6 в обозначении - бред. :lol:
Lamer
Рядовой

Сообщение Lamer »

да, кстати, по поводу Российского производства Бош - качество похуже - но на уровне, а стоят как немецкие..... решайте сами :roll:
Ответить