Цифровая камера. Как видео сганять?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Цифровая камера. Как видео сганять?

Сообщение biker »

Короче вкратце,- 2 года с половиной назад я купил цыфровую видеокамеру. На тот момент достаточно хорошую SAMSUNG D-103i все бы ничего, да только немогу найти хорошей проги чтобы сгонять видео и обрабатывать его, что только не перепробовал, но все проге гонят видеозахватом, камера подключается через IEE1394 но качество гавенное получается, меня интересует как сгонять ту цыфру которая лежит непосредственно на кассете MiniDV в обход видеозахвата, т.е. можно ли просто перенести ту цыфру которая там лежит на кассете на комп в том же формате без потери качества??? :?: :shock:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Брательник мой делает это через Adobe Premiere Pro 1.5.
Качество тоже немного страдает, но студийного качества с таких камер один черт не добъёшься.
С прогой могу помочь.
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

вроде неплохая прога PInnocle studio...
...нет счастия в бездействии...
...Никогда не говори никогда...
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

вроде неплохая прога PInnocle studio...
шняга галимая - она страдает двойной перегонкой, хотя я предпочитаю обрабатывать в ней - очень удобно, а когда в двд выгонять-приходиться искать другие проги, т.к. двойна перегонка у пинакла
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

С уважением, Сергей
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

попробуй DVDFab Platinum. еще не писал на ней? но там есть функция. кстати очень непрохоя прога для копирования дисков DVD
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

biker, 1394 - цифровой интерфейс! - там нет никакой потери качества. А вот как будет храниться то, что он передает - задается прогой. Если поток не плющить - будет огромный массив, но информации больше чем записала на пленку камера все равно не будет, так что я не очень понял вопрос про обойти видеозахват - ты же его и обходишь. А насчет подготовки DVD-дисков дома - я тоже в основном пользую Pinnacle studio - проще и быстрее, начиная с 10-ки он уже все необходимое в принципе содержит. Но ты прав, это будет чисто "домашнее видео", да и глюки там есть... не устраненные Если охота повыпендриваться - тогда юзай Adob, и чувствуй себя киношником... Но имхо редактировать им поток с бытовой видеокамеры - это для фанатов.
Жизнь покажет...
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

biker, а я чё то не пойму. ты хочешь без потерь переписать 1 час с кассеты на DVD ? а при отцифровке файлик то получается на 20гигов!! куда сливать то?? так что полюбэ режется видео. а куда вообще такое качество? ты на телевидение хочешь ролики свои посылать?? :D
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

да мне чет кажется, что все по разному сжимают. Вот например как раньше фильмы в мп4 (avi) очень даже качественные и весят по 700мб, а у мну чет никак не получается так чтоб качественно было или камера дерьмо? весит дох гигов а качество - дерьмо. все размыто маласть! На двд я так понял все по разному сжимает, в основном размытости появляються галимые! #-o

С уважением, Сергей
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Мы гоняли Адоб примьером с обычной аналоговой камеры через PixelViev шнягу, качество получилось очень даже неплохое, но пол часа видео заняли гдето в районе 50 гиг, потом пожали уже мпегом 2, для удобства редактирования, ну а потом уже готовую версию в XVID.
Я перевалил за 1000 =)
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

я делал видеоклип на 1 песню (около 3-4 мин). так он получился 800 метров. так зараза даже на болванку не влез
Ответить