Ферритовый фильтр на ТV-ант.кабель

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Вот она, сокровищница впаривания! :D
И ведь легко можно повестись...
С уважением, Near Foreign.
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Да блин,- впаривание никому не нужных предметов - это же целая индустрия. Вы подумайте: большинство подарков, которые приобретаются и дарятся - абсолютно непригодные в хозяйстве предметы китайского производства. Цитадель такого хлама - магазины лефутур. Ну скажите: на кой вам нужен робот за полторы тыщи баксов, который тока и умеет, что круглые предметы в руку брать? :) Нет, это конечно прикольно: стоит такой себе пластиковый уродец безжизненный, а ты ему протягиваешь скажем мячик, отчего хреновина просыпается и из рук твоих принимает мячик, да так и остается стоять. Польза какая от этого? Лучше блин, запчастюх новых за эти бабки принакупить для верного максимки. :)
In Ded Moroz we trust!
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

JeDie писал(а): что касается вилок от ёловпукке...я бы подумал трижды...хто его знает какую версию девайса он тебе принесёт? может вилку для кита?
Довольно обидны ваши слова...По-твоему елопукка безнадежный идиот? :)
Кроме того, я ж ему все подробно объясню что да как...
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ольга Михайловна писал(а):
JeDie писал(а): что касается вилок от ёловпукке...я бы подумал трижды...хто его знает какую версию девайса он тебе принесёт? может вилку для кита?
Довольно обидны ваши слова...По-твоему елопукка безнадежный идиот? :)
Кроме того, я ж ему все подробно объясню что да как...
варианты:
1) - да
2) - нет, но по причине НГ цейнтнота у него нет времени на анализ цитуации.
3) - нет, но под рукой только вилка для кита.
4) - эльфам заказана вилка телескопическая, но эльфы народ недалёкий и злобный, хоть и весёлый на свой манер. Результат тот же что и выше.
5) - в то время как ты загадываешь ему вилку, в то же самое время кит загадывает, чтобы вилку воткнутую ему в зад пьяными китобоями подариле Ольге Михалллне, а Е..пукка - известный гринписист.
6) - в трубе подарки элементарно путаются...
для осмысления возможных последствий рекомендую Терри Прачета "Санта-Хрякуса", это дверь в мир НГ перетрубаций :wink:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Вот ведь! Умеешь ты,JeDie, заронить сомнение... В целом не согласна, но вот про эльфов... Действительно ведь бестолочи и могут напортачить... Подумаю... :) Возможно даже почитаю про ...как его...лешего... "нг перетрубации" :lol:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

JeDie,
для осмысления возможных последствий рекомендую Терри Прачета
ну почему так сложно и со ссылкой на заморские источники? Есть же народная мудрость - "Знал бы где упасть..." а то
"Санта-Хрякуса", это дверь в мир НГ перетрубаций
"Вотки Хряпнуся" с Дедушкой - и вот Вам перетурбации! не только Вам мало не покажется, но и соседей заденет!
Ольга Михайловна, а эльфы - это круто, это новый уровень? некоторые вспоминают зеленых человечков, но не могут вспомнить, как их зовут... А сомнения - какие сомнения - результат предопределен и зависит лишь от дозы и типа напитков, телосложения и закуски! Прочь сомнения! Тут только дилема - пить или не пить! а подарки все равно потеряем...
Как-то опять мысль плавно сваливает от конкретного в сторону вечного.....
Не трожь технику - она не подведет!
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Анатолий Васильев,
Ольга Михайловна, а эльфы - это круто, это новый уровень?
Толь, мне вообще наивная живопись нравится и еще ирландские танцы, прикинь ? А эльфы по сравнению с этим- не уровень, так, фигня... :lol: Эльфом больше, эльфом меньше....мне уже не помешает... :lol:
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Вы где такую траву берете??? :D
ЗЫ попробуйте прочитать название темы, а потом начать чтение со второй страницы :D
Тренд из май френд
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Коробов Андрей, ну че цепляешься? ветка вильнула - нормально для офтопа.
Не трожь технику - она не подведет!
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

ветка вильнула
избранное виляние:lol: :lol: :lol:
мне вообще наивная живопись нравится и еще ирландские танцы, прикинь ? А эльфы по сравнению с этим- не уровень, так, фигня...
"Вотки Хряпнуся" с Дедушкой - и вот Вам перетурбации! не только Вам мало не покажется, но и соседей заденет!
эльфам заказана вилка телескопическая, но эльфы народ недалёкий и злобный, хоть и весёлый на свой манер. Результат тот же что и выше.
Нет, это конечно прикольно: стоит такой себе пластиковый уродец безжизненный, а ты ему протягиваешь скажем мячик, отчего хреновина просыпается и из рук твоих принимает мячик, да так и остается стоять. Польза какая от этого?
Тренд из май френд
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Разноображу страницу не оффтопом ;-)

Кстати, может я что-то не так учил в институте ) Но ферритовое кольцо действительно служит для отфильтровки высокочастотных наводимых помех. И если посмотреть на конструкцию телвизионных антенн, такие девайсы там обычно присутствуют. В машине оных туева хуча, так как в импульсах, которые формируются на свечи много ВЧ-гармоник. Только насколько я помню схемы тех устройств, там принцип основан на том, что это кольцо вешают на два провода (между собственно антенной и коаксиальным волноводом), причем подключают их так, чтобы помеха была в противофазе (уничтожала саму себя). Если в том кабеле действительно такая схема, то девайс действительно будет помогать. А если просто коаксиал, намотанный на такое кольцо - то это чистой воды развод.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

DAKalimov, Кольцо - это фильтр, работающий с определённой частоты. ВЧ фильтр, если угодно, т.к. обрезает всё, что выше частоты фильтрации и пропускает то, что ниже. Насчёт помех - это извините. Оно не обладает свойствами селективности (пардон интеллектом) отличать помеху от полезного сигнала, и наведённую, от переданной. Это, миль пардон, анимизм. Т.е. приписывание свойств живого неживому. Предтеча современных религиозных в т.ч. и монотеистских верований. Для того, чтобы вычиталась помеха, нужно не само кольцо, а схема, которая, собирается на кольце. По тому же принципу сплетают два проводника, но в данном тексте речь шла о банальном RF стопере? представляющем из себя две половинки полого цилиндра в пластике, защёлкивающегося вокруг проводника. Поэтому о вычитании речь не идёт. Речь идёт о фильтрации. Но чего и с какой частоты? У меня стоит приёмник, камера, двд, и не стоит стопперов. Я не вижу и не слышу помехи. Ни от свечей, ни от генератора, ни от двигателей вентиляторов. ОТсюда резюме. ВАся и Петя выпили воттки. ВАся литр и вырубиося, а Петя полтора и тоже упал. А если результат одинаков, то зачем пить меньше?
Т.е. если тебе говорят, что без "волшебного дивайса" никак, а на деле ещё как, то тебя имеют. И в моск и в кошелёк. А за это ещё не так давно полагалось бесплатная путеффка в клинику челюстно-лицевой хирургии. В стационар желательно. Ибо за базар нуно держать ответ. Особливо за мысль , выраженную в крайней степени конкретно.
:box:
Последний раз редактировалось JeDie 05 дек 2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.
De mortuis aut bene, aut nihil.
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

JeDie, опять же возражу, т.к. я уточнил, что нужно намотать на это самое кольцо два провода, в противофазе друг к другу. И этом случае сигнал помехи, наведенный в одном из них будет в противофазе к другому (амплитуда тоже одинакова, т.к. два число витков делают в этом случае одинаковым ). На приемнике эти два сигнала помехи погасят друг друга. Это как я и уточнил, актуально для ТВ-антенн. У радио совершенно другие частоты и формы сигналов. Видео-камеры и ДВД вообще не рассматриваем, они находятся в экранированных корпусах и соединяются экранированными проводами. Но опять же, это лишь мои выводы на основании того, что нам преподавали в институте при изучении природы помех и способов борьбы с ними.

То, что вы написали - это фильтр, который используется не для сигнальных цепей, а для цепей питания постоянного тока.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Я тут заморочился, и нашел информацию, которая вопросы снимет:

http://www.efo.ru/doc/TDK/TDK.pl?2139 - собственно типы фильтров и их предназначение.

http://www.efo.ru/doc/TDK/TDK.pl?2024#f3 - а вот собственно фильтры сигнальные, как раз для фильтрации радиочастотных помех.

;-)
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Правдоруб ты, Андрей Коробов, вот ты кто! И откуда в тебе это только взялось! :roll:
Ответить