Газель ударила в задний бампер, подскажите по ремонту!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dreamaster
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А33, 2000 год, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Газель ударила в задний бампер, подскажите по ремонту!!

Сообщение Dreamaster »

Выкладываю фотку.
Газель ударила в задний бампер, в левый угол, помят только пластик, не порван, не треснут. Пожалуйста, подскажите способы выпрямить пластик бампера. Да и заметьте, там серебрянный молдинг зажат во вмятине. Может быть такое, что если выпрямиться пластик то и молдинг натянеться тоже?
Вложения
усилитель бампера не задет, он нащупывается и проходит как раз чуть ниже вмятины.
усилитель бампера не задет, он нащупывается и проходит как раз чуть ниже вмятины.
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

Замена на новый (14000) + покраска (12000) = 26 000 р. (летние цены)
можно сэкономить, купить б/у - 5000 и покрасить не у официалов (8000). :D

За ремонт такого бампера возьмется разве что гаражный Ара-сервис, т.к. геморрою много, да и краска вся наверняка пошла паутиной...
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

RDS,откуда такие заоблачные цены?Бампер можно попробовать выправить феном,но его обязательно нужно снимать.По молдингу конкретно по фото сказать ничего нельзя.Может натянется,а может и нет.Все будет ясно в процессе работы.
LOM
Лейтенант

Сообщение LOM »

А, что у 33 во внутрь бампера не пробраться?
михалыч
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Dreamaster,если интересно,то завтра узаю и отпишу стоимость ремонта и покраски у нас на сервисе.
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

Меня на прошлой неделе таксист, задом сдавая цепанул, небольшая вмятина, облупилась краска. Костоправы сказали феном вытягивать будем. У тебя круче вмятина. По твоей фотке мои спецы сказали:" Вытянем". Короче. Эксперт насчитал 8349 руб. за мои увечья. Если нет повреждений за бампером. А это отдельная статья. Страховщики должны считать замену бампера!
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

Цены - офиц.сервис Москвы. менял летом по страховке - когда меня легонько догнал вольво с80)))))) они мне поменяли бампер, т.к. краска пошла паутиной!
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

Как уже говорилось снимать бампер вытягивать вмятину с помощью фена и красить. Цена вопроса 6000-8000р (работа + материал).
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

Да у меня тоже пошлёл бампер паутиной. Но. на перейфирии остались спецы от сохи! Проверял не раз. Поэтому доверяю. Мне сделают мою бяку за трёху.
Dreamaster
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А33, 2000 год, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Dreamaster »

Спасибо за советы :) , жду еще Ваших мнений. Да краска, особенно в низу, прямо под вмятиной пошла паутиной в нескольких местах. Молдинг, визуально, сильных изгибов не имеет, в основном они плавные.
Там, где вмятина рука гуляет свободно, можно полностью ощупать диаметр вмятины, там как пустая ниша, а сразу ниже идет усилитель - не поврежден.
Вопрос: насколько реально нагреть и он выправиться сам, с небольшим усилием :shock: ?
LOM
Лейтенант

Сообщение LOM »

Не растраивайся все поправимо если сам будешделать то возьми строительный фен вся проблема только снять бампер,а там феном нагреешь только не с близкого расстояния чтобы краску окончательно не спалить а там рукой почувствуешь когда давить надо. Ну а там смотри если есть деньги на покраску то покрасишся, а так можно и поездить не заржевеет пластик ведь
михалыч
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Если никогда не работал с феном,то лучше не проводи эксперемнты на своем бампере.
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Как-то прошлой зимой сдавал задом, а в сугробе оказался чугунный столбик :shock: Вмял нижнюю часть бампера, довольно сильно. Приехал домой в гараж (теплый). На следующее утро хотел поработать феном, а он сам выправился, да так, что следов почти не осталось :) Я и трогать ничего не стал.
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
BOXER
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение BOXER »

Для Pashkkka: Дружище, выручай! А сколько буде стоить у вас на сервисе ремонт моего бампера (именно бампера, крышку багажника не надо). Проблема на фотках у тебя в личных!
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

BOXER.Смотри личку.
Ответить