Мне кажется громковато и грубовато работает АБС

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
chob1313
Капитан

Мне кажется громковато и грубовато работает АБС

Сообщение chob1313 »

Вообщем вопрос такого плана....
Ездил не обращал особого внимания на то как работает АБС, хрустит и хрустит себе...пока друг не удивился как громко и грубо он у меня работает. Показал как работает он у него (тайота Марк 2) , пассажир практически не чувствует хруста, да и вообще как то практически беззвучно хрустит.....У меня же на хруст на всю Ивановскую, да и в кузов отдает по болеееее
Ребят у кого как? Спасибо.
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

да ты сравнил , разные машины - по разному работает , главное что работатет вообще ,да я тоже слышу как у меня работает - вот когда перестану слышать это будет повод для беспокойства
биби
chob1313
Капитан

Сообщение chob1313 »

bibi писал(а):да ты сравнил , разные машины - по разному работает , главное что работатет вообще ,да я тоже слышу как у меня работает - вот когда перестану слышать это будет повод для беспокойства
Меня интерисует есть ли какого либо вида неисправность относительно грубоватости и громковатости работы АБСа :?:
Мифаня
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Мифаня »

chob1313 писал(а):Меня интерисует есть ли какого либо вида неисправность относительно грубоватости и громковатости работы АБСа :?:
Теоретически - да.
По хорошему, ездить надо так, чтобы АБС не срабатывал... 8)
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

я вот когда поменяю тормозные диски и колодки сравню - думаю изменения должны быть , износ дисков у меня приличный
биби
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Грубость и шумность не проблема! Проблема, когда падает эффективность торможения. Когда слишком рано или слишком поздно включается АБС.
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

как определить что оно срабатывает именно вовремя?
биби
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

AlPi писал(а):......... Проблема, когда падает эффективность торможения. ......
вырубить эту АБС на фиг! только вред от нее!
все ха-ра-шо!
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Сообщение Dmitryt 462 »

Читал, что АБС эффективно начинает работать, когда сильно на нее жмешь. Типа тапку в пол

Кстати, меня АБС спасло пару раз на повороте - я его не проскочил с заблокированными колесами, а спокойно вписался с крутящимися колесами.

А вообще правильно сказано выше - надо тормозить так, чтобы АБС не срабатывал :D
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
chob1313
Капитан

Сообщение chob1313 »

Dmitryt 462 писал(а):Читал, что АБС эффективно начинает работать, когда сильно на нее жмешь. Типа тапку в пол

Кстати, меня АБС спасло пару раз на повороте - я его не проскочил с заблокированными колесами, а спокойно вписался с крутящимися колесами.

А вообще правильно сказано выше - надо тормозить так, чтобы АБС не срабатывал :D
К большому сожалению избежать срабатывания АБС если ездишь в области где на дорогах одна каша и гололед невозможно или надо ездить уж очень аккуратно.....но у нас же передний привод и хочется частенько и обогнать и притопить. :!:
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Обычно бывает, что закисают несколько цилиндров или один (обычно задние) и при малейшем нажатии на педаль тормоза уже срабатывает АБС. Проблема лечится ремонтом или заменой суппортов.
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
chob1313
Капитан

Re: Мне кажется громковато и грубовато работает АБС

Сообщение chob1313 »

chob1313 писал(а):Вообщем вопрос такого плана....
Ездил не обращал особого внимания на то как работает АБС, хрустит и хрустит себе...пока друг не удивился как громко и грубо он у меня работает. Показал как работает он у него (тайота Марк 2) , пассажир практически не чувствует хруста, да и вообще как то практически беззвучно хрустит.....У меня же на хруст на всю Ивановскую, да и в кузов отдает по болеееее
Ребят у кого как? Спасибо.
Вчера вечерком взял протестировать Максимку у друга...ездил туда ...сюда.....тормазил так...сяк.....такая же ситуация как у меня....вывод один, специфика АВТО
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

Dmitryt 462 писал(а):Читал, что АБС эффективно начинает работать, когда сильно на нее жмешь. Типа тапку в пол:D
Эффект у НЕЕ один, не дать колом встать колесам, чем сколЬЗее на дороге ,тем с меньшей силой придеться давить...

Dmitryt 462 писал(а):А вообще правильно сказано выше - надо тормозить так, чтобы АБС не срабатывал :D
Это не сложно, если пытаться задействовать АБС на сухом асфальте, а на льду ОНА и спрашивать не будет. Вообще, незаменимая вещь для чайников.
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Ответить