Bug-searching

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Elias
Лейтенант
Автомобиль: A33 2.0A '00
Контактная информация:

Bug-searching

Сообщение Elias »

Всем добрый день!

Вчера приобрел А33 2000 года и в настоящий момент занимаюсь отловом багов :) Хочу посоветоваться со знатоками, наверняка что-то у кого-то проявлялось, а что-то вообще не баг а фича :) Не знаю, правильно ли поступаю, написав все в одной теме, но плодить кучу тоже не хочется.

1. При включении климата в режим с кондеем (не экономичный, а авто или мануал) сразу включаются кулеры радиатора (кажется оба). Это нормально? Без климата они работают правильно - то есть периодически включаются для охлаждения движка.

2. При включении обогрева заднего стекла, если водительская дверь залочена, то она разлочивается (!) Вот этого мне совсем не понять. Это баг или фича? :)

3. На холодной машине (с утра) при первом запуске движка некорректно работает стартер - заводится нормально, а потом такой звук пару секунд жжжж, как будто стартер крутится вместе с движком, я так понимаю это с бендиксом что-то. Глюк проявился именно один раз в день на холодную (2 дня подряд). Забить или это чревато чем-то?

4. После покупки обнаружил что вместо двух ксеноновых фар имею одну ксеноновую и одну обычную :) Как так вышло - неизвестно, связи с предыдущим владельцем нет. Что нужно поменять чтобы на вторую тоже ксенон поставить?

5. Есть ли способы поставить в эту машину CD/MP3 магнитолу, отключив ченджер, чтобы при этом работало управление с руля?

6. На блоке управления климатом из всего нижнего ряда кнопок подсветка горит только для самой правой (где моща +/-). Кнопки обогрева стекол тоже без подсветки. Это так и должно быть? В темноте страшно неудобно.

7. Есть ли общепринятая технология сделать автосвет? А то так как панель все время светится, иногда забываю включать фары, даже ночью. Хотя стараюсь всегда ездить с ближним.

Буду благодарен за комментарии по любому из пунктов! Возможно допишу еще что-нибудь, так как не всё пока в этой машине протестил, она большая :)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Elias,

1. Да, нормально, скачай мануал и читай.
2. х.з. не встречал, но забавно.
3. Чревато - разнесет привод - снимай чисти -несложно.
4. ?
5. У меня 32, как в 33 не знаю.
6. Лампочки - больное место. Как разбирать - читай темы - их море. Все должно светить!
7. Я так с противотуманками по городу рассекаю...

Удачи!
Жизнь покажет...
Elias
Лейтенант
Автомобиль: A33 2.0A '00
Контактная информация:

Сообщение Elias »

allert, спасибо!

Про мануал - он у меня есть родной бумажный, еще не осилил целиком :) Хотя в разделе про климат вроде про кулера ничего не сказано. Ну если так и надо, тем лучше.

По п.7 - я тоже ПТФ включаю, но они работают только с габаритами/ближним, а их тоже надо не забыть включить.

4 - Вот как-то так получилось :) Одна светит ксеноном, вторая обычным белым светом.
J30 3.0M '92 -> A33 2.0A '00
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

1. Так должно быть..
2. :D х.з. у меня точно не так....
3. Скорей всего смазкаподстывает...слушай allert,
4. Посмотри сколько блоков розжига стоит...если второй есть ...значит останется тока лампочку докупить...или мож один двой быть...а лучше к любым установщикам заскочи...за 100р они те всё расскажут
5. ---
6. Гореть должно всё....юзай поиск
8. Незнаю как на европейцах, а у меня панель всё время не светится, а включается с габаритами...
Ответить