Обзор оружия самообороны.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

JeDie,
Предлагаю ...
Скажи, ты теперь тоже стал таким же оголтелым, или я просто неверно поняла интонацию :?:
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Написал на страницу, да потом потёр всё... Ольга Михайловна, я могу быть жестким человеком на грани адекватности, но надеюсь что мне удавалось пока, и удастся в будущем не переступать эту грань.
Стрелять в рот курильщику я предложил исходя из чисто механистических умозаключений. Плюс одна, а то и две дырки в придачу к естественной, сделают курение затруднительным.
Исходя же из анализа обрисованной задачи, если курильщик в ватнике, то похоже что он и так уже получил причитающееся? Обычно просто так ватник в Москве не носят... Или я пропустил что-то из модных тенденций столичного осеннего сезона?
Что же касается Вашего вопроса, коль ирония в постах стала так трудноуловимой, стало быть нужно задуматься...
Кстати поймал себя на мысли что с трудом стал выносить табачный дым...Но пока никого за это не прищучил. Может там вокруг Трусишки заговор? И его нарочно обкуривают как Ласкер О.Бендера?
И кстати, по одной из версий, одно из локальных оледенений пришедшихся в аккурат на эпоху ренессанса, привело к появлению многослойных венецианских курток(читай предшественников ватничка), и как следствие стилетов и рапир, способных проткнуть несколько слоев плотной ткани.
Так что история оружия уже дала свой совет. Думается, для дистанционного терминирования ватничного курца в соответствии с духом времени, и в то же время отдавая дань традициям, идеально подойдёт АПС или СПП-1М.
http://world.guns.ru/assault/as69-r.htm
http://world.guns.ru/handguns/hg140-r.htm
P.S. Отстрел ватников в лодке, в окружении зайцев, считаю не гуманным, ни один заяц пока ещё не жаловался на табачный дым
:wink:
Последний раз редактировалось JeDie 12 ноя 2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

JeDie,
я так и знала! Просто уточнила... на всякий, знаете ли, случай... :D

Зло 777! Смотрела ролик...ну таааак себе...слабовато... :D А это ТЫ расстреливаешь решетку? И с какого расстояния позволь полюбопытствовать?
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Михална, непонятно, а зачем это вы интересуетесь расстоянием?
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

JeDie,
Предлагаю кокретно в рот ТОгда придётся учиться курить другим местом
Выстрел в голову из травматического оружия является уголовно наказуемым. И хотя смертельных случаев добиться тяжело, тем не менее, владельцу травматического оружия надо уметь хорошо бегать. Ибо бьют потом гораздо сильнее и дольше (и главное, чтоб не было мушки. Хотя с "осой" - это не принципиально). А если умеешь бегать - зачем оса? Точно так же справедлив вопрос в случае с хорошими навыками уличного боя.
Не трожь технику - она не подведет!
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Лучьше носить с собой молоток, куда страшней травматики
Я перевалил за 1000 =)
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Zayha, А КАЙЛО еще лучше! Перекинув так через левое плечо....или МАТЫГА на крайний случай.... :mrgreen:
:duel:
Когда-то я болел этой темой,....оружие для самообороны....пневматика, кастеты, ножи, финки,....и.т.д.и.т.п. Все это отягощает карманы и угнетает состояние и без того расшатанной психики....а главное при случае вынув подобное оружие для самообороны можно вызвать в человеке совершенно не ту реакцию какую ожидаешь получить....
Состояние Аффекта еще никто не отменял.....
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Анатолий Васильев писал(а):Выстрел в голову из травматического оружия является уголовно наказуемым.
Совершенно верно. Именно это я имел ввиду предложив сразу стрелять в рот. (А не размениваться на лобные и теменные доли) Как известно, лобные кости черепа самые крепкие...
М@ксим, предлагаю, отдавая дань истории, заменить кайло ледорубом :evil: Вытаскивая ледоруб, на состояние оппонента можно не смотреть. хоть аффект, хоть фефект. Против ледоруба не попрешь 8)
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

JeDie, Ну, ледоруб тоже стильна...... :)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

М@ксим писал(а):...угнетает состояние и без того расшатанной психики...
Скорее вызывает неоправданное чуство псевдобезопасности
--= Краткость - с.т. =--
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Rufus, И это тоже....
А вообще я когда-то в молодости занимался боксом и замечу следующий "феномен" воздействия единоборств на состояние психики: Разговариваешь ты скажем с кем-то, в абсолютно спокойном состоянии, стоя друг перед другом, и вдруг замечаешь как ты в воображении "отмеряешь" ему правый хук...левый апперкот....и.т.п. без всякой на то причины...
Имея в кармане оружие, всегда есть искушение к его применению, причем даже в самой безобидной ситуации. Ну а вынув из кармана "пугачь" будь готов что аппонент может в свою очередь вынуть нарезной ствол...и там уже...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

М@ксим, Мне кажется, мы подошли к сути. Т.е. к осознанию того, что гораздо более важным с точки зрения безопасности, является умение адекватно реагировать на изменяющуюся обстановку, прогнозировать её развитие, принимать адекватные ответные меры и осознавать возможные последствия этих мер для себя и окружающих. А то, что у тебя в кармане, в большинстве случаев играет важную, но не решающую роль.
Опять же вспоминается фильм "Макаров".
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

JeDie, "Макаров" к сож. не смотрел, в целом согласен, но хочу уточнить....
Иметь ствол в кармане совершая рискованный перегон машины через всю страну - ДА (не отказался бы)
Таскать с собой груду убийственного металлолома , так на всякий случай, - НЕТ, все бытовые проблемы и прочие дрязги и выяснения отношений,( при условии что все адекватные люди) решаются как правило мирным путем, в противном случае лучше удар в челюсть.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

М@ксим, в случае с перегоном машины - была такая история: машину гнал майор с АКМ в сумке. Прихватил с собой аргументом, видимо, в надежде не платить "за проезд" в Хабаровске. Платить пришлось. И хорошо, что остался жив. Автомат у него, как ни странно, не отобрали. Наверное хватило смекалки не доставать. 8)
Ну а если идёшь на день рождения друга - и думаешь взял пистолет или нет - от таких друзей желаю избавлять и побыстрей
--= Краткость - с.т. =--
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Rufus, На счет взять пистолет на Д.Р. не удачный пример, успел исправить.... :mrgreen:
Вообще люди таскающие с собой оружие у меня вызывают сильное подозрение...выпивать с таким вот "друганом" я бы точно ни сел-бы... :)
Ответить