Вопрос к тем, кто разбивал фары на А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Вопрос к тем, кто разбивал фары на А33

Сообщение RDS »

Случилось так, что пацарапал фару (ксенон). Да так сильно, что мешает жить! :D полировка не спасает, новая стоит $700.

Страховая возмещать ущерб отказалась, мол раз не треснула, то нет темы для обсуждения. Решил я восстановить справедливость и помочь фаре умереть (думал это проще, чем судиться со страховой). Но это оказалось совсем не просто)))))))))) не хочет она трескаться - крепкая пластиковая зараза! Да и рука не поднимается садануть со всей дури... :(

Вопрос к тем кто побывал в ДТП на А33 - пластиковая фара вообще может треснуть (например от попадания камня)? У кого какой опыт?
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

пластиковая фара вообще может треснуть
от камня врядли, а от удара да
Конечно можешь садануть молотком :shock: , и сказать, что в дороге в фару попало что-то тяжёлое, но боюсь, раз в страховую уже обращался, то не поверят.
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Точно, точно. В нормальных страховых ведется учет и причина обращения.
Владимир
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=N ... 5%F0%E5%E4
посмотри здесь,цены нормальные,я тут покупал прозрачные катафоты в бампер,за 640 р,когда везде они 2000-2500
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

Dragrace, спасибо за совет! Понимаешь, я не обломаюсь если возьму и оригинал, мне дело принципа встало!

Как принимать бабло, так все страховые в очередь строятся, курьеров засылают, а как платить - так извините!

Твердо решил, что вопрос надо закрыть, а чтобы не вызывать подозрений хочу узнать может ли пластиковая фара треснуть от попадания камня? или лучше оформлять как хулиганку - типа утром вышел, а фара разбита :cry:
:D
Xobbit
Рядовой
Автомобиль: A33 2004, 2,0- АКПП

Сообщение Xobbit »

На фаре есть нижнее крепление, которое всталяестя в пластиковый кронштейн на лонжероне. Сними фару, отломи этот кронштен - и обращайся в СК по скрытым повреждениям( мол в процессе ремонта обнаружили разрушение корпуса фары) . Хотя они не правы любое пореждение осетительных приборов: трещина, скол, разрушение крепления или царапины на рассеивателе( тобиш стекле)- являются страховым слуаем. Но если не хочеш бодаться просто выполни вышеуказанную процедуру.
Я работаю в ЦУУ СК. Можеш мне поверить.
Ответить